麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 圈妈

记录儿子的高三生活

圈圈与班上一女孩恋爱了两三个月,前几天这段初恋告吹。他说那女孩说的好影响学习,然后他就说那算了吧,不耍了。我问他难过吗?他说不,他说谈恋爱没什么意思,还是要好好学习。能在这次假期里结束这段恋情,我是相当的欣慰,如果在上课,哪有时间整理这些啊。

很多时候是我们大人高估了那样一份懵懂的感情,生怕恋爱一次孩子们就要结婚一样。其实完全可以不用理会,让他们写谱也写不出个二百五。青春期孩子的感情不像大人谈恋爱,会有撕心裂肺的痛及海枯石烂的誓言,新鲜几天,一切又会恢复正常。如果家长一味的只知道阻挡,反而适得其反,这会让他们产生逆反心理,认为我们爱得不容易,这就是真爱情,这样反而让他们的恋情变得更持久。 看圈圈这几天依旧乐开怀的表情就知道,这样夭折的恋情真是不值一提。因一开始就知道他这年龄的感情没有什么大作为,所以我一次也没说过让他别谈的话,哪怕是马上面临高三生活,我想让他尝尝这种恋爱的滋味也好,免得今后高中生活留下遗憾。能正常的喜欢异性,这也足以证明他是一个身心健康的孩子,所以我算是心情愉快的接受了他的初恋。

我只是对圈圈说,你应该与她约好考上某一所大学,那样你们在大学里就可以随便耍了。与圈圈说知心话时我告诉他:任何喜欢你的女孩我都会喜欢她,因为那么多男孩不喜欢,偏偏喜欢我的儿子的,感谢她!看那女孩是住校的,我对圈圈说,我真想给她做点好吃的,因住校孩子的生活太清苦了,但是不想对不起我未来的媳妇所以才忍住的。圈圈就一幅好笑的表情看着我。

圈圈外婆知道圈圈恋爱了,说难怪他成绩从一名考到了四名,就是因为谈恋爱分心了。我不以为然,这次期末年级总排名是上去了,班上只要是前几名也不错了,不一定每次都考一名才算成绩没下降,这样谁还敢考好,考好一次就让他次次得那样的名次,这种压力绝对不会给我家圈圈。

今晚圈圈开始上学,这次放的二十天假,只有开始几天他是照着学校发的课程表走的,后面几乎每天睡到九点过自然醒,中午也要睡一个多小时。我们大人上班了,他就在家无法控制随便看电视,每晚上我也让他玩两小时的游戏。我安慰自己,他这样的放松状态仅仅是为了马上进入紧张的高三生活做调养准备!
我说圈圈:每次一放假回去,同学们的成绩就会发生变化,因为有的是在玩,而有的却努力往上赶。
圈圈脸笑得稀烂:哪可能,去了成绩是怎样还是那样,不可能谁一下就厉害了的。我现在虽然是这样,但是一开学我马上就会进入学习状态的!

我相信你,圈圈!

IMG_1900.JPG 南瓜花生核桃粥

韭菜饼

碎心土豆泥

丸子会清面

IMG_1935.JPG 一卷学梦

蘑相馍
我只看出你家真富裕啊。。。。不是一般家可比啊

传说中的蛋包饭

烤香泥

拼拼小心情

斗鸡公趟面

开学摸底考试

圈圈学校这一期招收了五百多名复读生,我知道高三学生的成绩将来一次大的更新,心想他如果能考前两百名就非常不错,结果:语文97分;数学111分;英语85分;物理73分;化学70分;生物75分。总分511分,年级排名211名,班上9名。
     圈圈辩解:我在应届生里考的是一百四十多名。
      我说:别给我还在总年级里分补习生与应届生,总的来说是你考差了很多,就是按应届生排名你也退后了一百来名,何况以后都按这个总的来分,请别再给我分出几个层次来。这次你考差也是理所当然的,这次你放假,为了做一个温和的老娘,我没管你看不看电视,而且还每晚让你玩一会儿电脑。何况你现在上学了,还在与那个女生纠缠不清(前两天我与楚恒坐电脑桌前,他QQ开着,我晃了一眼那个女孩与他说话,说什么这个那个的感情事),以前我觉得你那是正常的感情,但是你在高三的最后一年还不把感情抛一边,那我将真心不再支持你的任何想法与做法!
      LG在旁边批评:还在找理由还在找借口……...
     接着他吧啦吧啦一大堆严肃之词就来……
     我说LG:切,这一下就知道管了?他放假这段时间每晚拿你的手机耍那么晚你都不说一下,现在考差了就着急了,这就像很多家长一样,平时不管孩子,一拿成绩单了,就只知道骂了!
     马上所有人住口,沉默!
    从回家到训完话,整个过程圈圈都在笑,那是一种有点不好意思的略显尴尬的笑。今晚他只吃了西瓜,往常给他如果只准备这一样,必定大呼小叫怎么吃这么少,这次他心思没放在吃上,所以也没提意见。
    我站起来,把他放在沙发上的收音机和MP3拿到我卧室,圈圈看见了没敢吱声。之前看他着魔于这两样,我早就给他打过招呼,这次如果考不到前两百名就会没收的。因他早晨起床就拿音乐塞耳朵里来听,吃饭、WC都这样。晚上回家进门就打开收音机一边听搞笑电台节目,一边吃水果。然后去学习也是戴着MP3来一边听一边做作业。最后去睡觉的时候,枕头边一边一个,不知道听到好久才睡觉。这次我趁机把他这习惯给改过来。
    这晚,圈圈是最乖的,吃了半边西瓜赶紧去做作业了。我相信他看到自己成绩变这样了,应该也有了新的动力了吧!

花生芋儿稀饭

这份早餐有两层意思:
9月开学第一天(预示着新的开始);
9月开始当光棍(意思是让他别再处于多情的青春期)
圈圈听到我后面表达的这个意思,快笑疯了!:lol

玉米粒饼

池塘里水满了

酥炸香蕉卷

花样情怀

今天圈圈没上学
他吃的方便面没拍照
中午自家弄的烧烤凑份数

教师节礼物昨晚运动完回家的路上,看到两个小孩各拿着一枝塑料花,估计是准备今天送给老师的礼物吧!
记得圈圈他们初中和高中,几乎每年的这一天都是送的盆栽花。今年我们建议他弄点新鲜、特别的,后来在网上一搜,特意订制了属于本班级独一无二的礼物:
课任老师有三个是要抽烟的,所以每人一个烟灰缸,同时也提醒老师:为了健康请少抽一根烟吧!

这是给两位女老师的, 爱美是女人的天性,希望她们美丽的教学,美丽的在学校度过自己的青春年华。

这个杯子是网上截图的,自己买的拍了照但相机里没有了。
这个杯子的老师平时不抽烟,上课也不端水杯进教室,所以想到给他买一个水杯,希望他为了健康多喝一口水。

六位老师六份礼物,一共三百六,摊下来每位老师每位同学只花了1.1元,如此花钱不多,但是很有意义的礼物,相信老师们会喜欢吧!

手机网友  发表于 2014-9-10 23:12
你们家是开

芝麻南瓜饼

十六的太阳圆又圆

霍香饼

IMG_2091.JPG 丑包(本来是蒸东北菜馍的,结果擀面的时候菜板上没抹油或者洒面粉,结果导致面一摊开全粘上了,只得把料和面揉和在一起,好不容易定成这个型,看着虽丑,但丑得有个性,所以特取名为“丑包”。)

呼噜噜碗面

土火丝糕(土豆与火腿肠)

圈圈在吃水果,我刚要说话,他让我别说,说自己正在默想一道题,好吧,我不说话。
一会儿他又开始吃煮花生,我让他少吃点,晚上吃那个多了不消化。
他语气平静的说:今天岂嘛要做到两点过,所以要多吃点。
我:什么作业要做那么久?
圈圈:是数学,老师布置的还一道都没做呢。
看来自从那次关于谈过数学老师布置作业太多的话题以后,圈圈现在反而坦然接受了老师的这一做法,这应该就是倾诉的魅力!

知道他们收了保险费,我问他:现在你手里收了多少现金?
圈圈:上次的班费有两千多(其中有一千多是要交标语费的,商家迟迟没来收,我都催了圈圈几次赶紧把帐了啦免得放着现金不安全,他还特鄙视我说自己班同学的素质不可能做那样的事),加上收的保险费差不多五六千了。
我特严肃的批评他:你把钱放学校里,你现在是相信同学,万一有人使坏拿了钱,到时你反而会怀疑这个怀疑那个,你现在的防备不是对别人的污辱,真出事了你再乱怀疑人,那才是对别人的污辱!我们不该有害人之心,但防备之心是必须有的。。。。。。
圈圈不耐烦:好啦,我知道啦!

圈圈这几天晚上把他爸才买的新音响搬进自己的书桌前,晚上一边享受着听音乐一边做作业(当然这个音乐声为了不扰邻,小声得我家客厅也听不见),看他这种在音乐的世界里做题的精神挺好的,也就没阻止。如果枯燥的让他只是一味的做作业,估计一会儿就会打不起精神来想睡觉吧。

我正向圈爸表扬圈圈这几天很用功,周六晚上不上晚自习在家做作业也会做到很晚。
圈圈走过来:妈,明天帮我找点励志的文章。
我:班上要?
圈圈:我自己要看。
我开他玩笑:你现在本身就很励志,还需要看别人的吗?
他不好意思的笑了。
我故意表扬他:你现在这么勤奋,等你以后回忆起这一年的拼搏,肯定特骄傲,到时你会感叹,啊,我的青春啊,没有遗憾与后悔,只有那带着血汗的甜蜜回忆!
我又显摆的说:那我帮你写吧?
圈圈一听赶紧阻止我此想法:你还是别写了,记得我读小学的时候,你说你作文写得好,那一次你帮我念,我写,结果拿到学校只得了一个B。我以前每次都是得A的!
我说只怪你老师不懂欣赏。

早晨我问圈圈昨晚做到几点钟,他说一点半,说还不想睡的,作业还没做完,但还是强迫自己去睡了。我说做不完就算了,不能一天连五六个小时的睡眠也保证不了啊。
今天早晨圈圈又叮嘱我,只给我找不给我写哈,我说,不写,一个标题符号也不给写你(心里想的是——才怪)。

油泼裤带面

四季花

拴兜兜儿

盐椒卷

向阳花

快乐同学父母心,妈妈真辛苦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭