麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 圈妈

记录儿子的高三生活

城市未眠 发表于 2014-9-20 15:49
快乐同学父母心,妈妈真辛苦

真没觉得自己辛苦,很珍惜能为孩子做饭的时光!

IMG_2140.JPG 烤饭饼

冬瓜瘦身粥

IMG_2157.JPG 葱花蛋三角

玉米香菇粥

撒泼面团儿

IMG_2185.JPG 丝丝绕

IMG_2188.JPG 炒一团面

鸡汤饭

豆花

圈包饭

国庆这几天虽然也做了早饭,但都是普通的没创意的早餐,所以也懒得没拍照。
明天继续花心思为孩子展现不一样的食谱!!!

刀削面

拌三丝

绞皮花

现在的早餐因没了灵感,做得也失去了艺术美感,哎
不过还是得继续拍照啊,要不就又是炒饭面条了
不管现在做得多没创意,都好过那两样吧

高三第二次考试

语文103,数学128,英语110,物理87,化学78,生物66,总分572分,班上5名,应届生107名,全年级总排名149名。
      对于这份成绩较之上次我们很满意,但还是鼓励圈圈,下次目标是冲进全年级前一百名,因上一期他考过好多次年级前百名,希望他能早点找回那份感觉,三年级一开始就被补习生冲击一下,用圈爸的话来说,这是好事,偶尔考差点才能找出更多自己的不足。
       这次作文圈圈第一次写偏了题,一直以来他的写作能力都太一般,每次基本他都考四十多分,但他很满足,这次只得了38分稍显遗憾。
       考得最差的应该是生物(平时一般都七十多),圈圈说生物老师找他谈话了,说对他特别大的期望,我问他找好多人谈话了,他说就找了他一人,不是批评训话,就是说一些道理和让他多练题。我听了觉得有些感动,让圈圈别辜负了老师的期望,我说你最后应该说谢谢老师的,他说本来我想那样说的,后来忘了。圈圈还说以前生物老师问了父母在做什么,然后生物老师说的,希望他能改变父母的命运,呵呵!
      圈圈说班上有一位考前几名的同学非常爱玩游戏,说有时晚上父母睡了还偷跑出去玩,但是成绩还是很好,圈爸说我们不羡慕他有那个头脑,真正聪明的人在高三阶段应该懂得轻重,连学习还是游戏都不知哪个最重要的咱们不羡慕。我说现在高三连那种控制能力都没有,以后面对更多的诱惑时又该怎么办(其实说这些主要是断了他想玩游戏的念头)。
      圈圈再次感慨班上几个中考时考得特别好的同学,现在都考年级四五百名了,说这些时他终于有了点自信。我说你遗传了好基因,你爸工作踏实勤快,你妈随便哪里工作也是尽量做到完美,你学习勤奋努力正是传承了父母的优点(多番鼓励,让他确信自己基因不错)。

真是佩服你,真棒!!!太值得学习了

云儿乐 发表于 2014-10-10 20:21
真是佩服你,真棒!!!太值得学习了

呵呵,谢谢你的支持

LG因要起早,所以我偷懒了几天让他做的早餐

昨天开始继续给孩子做花样早餐

好有爱的母亲,赞一个~!

仁者爱人111 发表于 2014-11-10 13:09
好有爱的母亲,赞一个~!

谢谢你没鄙视我

高三第三次考试

语文105;数学131;英语120;物理66;化学75;生物57;总分554;班上5名,应届生110名,全年级总排名140多(具体他记不清了),这次的成绩与前一次差不多。刚考试完回家,圈圈就直呼题好难,错了好多,他说给我打个预防针这次会考得特别差,拿着成绩,这次的理综考得确实差劲,特别是生物,我替他不好意思,这怎么对得起生物老师的期望呢!前段时间,他自己在网上找英语下载到MP3里,回家就戴着听,我当时鼓励他说你这次的英语肯定要提高,没想到这次英语真的考得好,以前最多一百一十几分。
       自从进入高三以来,这三次考试成绩都缺少了高二时的霸气,或许是努力的学生太多,也可能是铺天盖地的作业让他不知该从何下手,他这次总结还是要多做题,他总有这样一个循环模式:考试前才觉得自己这里那里都没复习好,考完就紧张怕自己考差,拿到成绩就开始发奋希望下次成绩不一样,中途就又开始不慌不忙。。。
      圈圈说12月2日就是零诊,还有二十一天,这两天他回家一边吃东西就一边看题,希望他的这份热度保持到零诊(但真的觉得不可能)。早晨我眼都睁不开起来给他做早餐(终于感觉有点辛苦了),但想着孩子每晚做到十二点过,早晨也那么早就起床,马上就觉得更辛苦的是孩子。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭