麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7599|评论: 96

[情感·家庭] 我和我最亲爱的妈老汉

说到妈妈勒个词我会不知从何说起,相对来说和老汉的感情比妈妈的感情好,话说子女都是上辈子的冤家,这辈子是来讨债的,打从记事起就和妈妈合不来,可能是妈妈性格比较要强,也许是因为家里没有哥哥弟弟的原因吧,:上学要求我成绩必须好,因为妈妈的压力,我的成绩一直在班里是名利前茅:小时候不懂事:上学问要零花钱,妈妈总是不给,跟爸爸说要五毛会拿一块给我,”{小女孩也爱美啊:$,总是喜欢买些头上带的花夹子}:“现在才晓得妈妈那时候是省钱啊\因为爸爸太溺爱我的缘故:$导致我外表看起来比较乖乖女,:{很多人和我认识久了后,告诉我第一次见我感觉比较冷,]"其实会很要强,也会很叛逆“{中间和妈妈的顶撞就可想而知了,}”直到03年从学校出来,要去他们所说的满街都是黄金的深圳,:lol去的前一晚妈妈准备了很多吃的,嘱咐的最多的就是不要随便相信别人说的话,要和周边人搞好关系,我心里想话太多了,我找借口就睡觉去了,其实一晚上都没有睡着,憧憬着我要出去干翻大事业,不会比别人家的儿子差,可到了深圳才知道,满街都是大学生,对刚出社会的我来说无疑就是打击太大,只能去投靠表姐,经介绍进了办公室做了文员,办公室的尔虞我诈那是不用摆了,等我好好上班的同时突然来了可怕的非典:funk:,那是人人恐惧,因为非典的到来,妈妈担心我,古到喊表姐买了火车票,就这样我又回家了,听说后面更加严重,公司大门都不让出,再后来有急事要回家的,到了家都要被隔离,观察没有问题才放回家,

04年妈老汉商量要把家里所有东西变卖,然后和我一起去深圳,我觉得有点不可思议,听说多有陪读的,第一次听说有陪女儿去打工的,还是发生在我身上,无力反抗,只有一起去了,妈老汉在我以前公司附近进了工厂,就这样每天都是三点一线的上班,到了06年身边同学相继传来结婚的喜报,我的母亲大人急了,喊我回家相亲,我说过几年多,工作还没有啥子起色,妈苦口婆心的说女娃子就是要结婚在家相夫教子的,可我不信勒个邪,我给妈妈举例好多女强人都比男孩做的好,妈妈说女强人不是纳闷好当的,就这样说着,妈妈急脾气,我就坚持不回家相亲,结果妈妈急了,拿起晒衣服那个杆杆打我腿上,杆杆都打断了,腿也打肿了:'(,因为这样和妈妈关系更加雪上加霜了,为这事爸爸又像和事老一样调解了很久,最终胳膊扭不过大腿06年12月回家了,开始所谓的相亲路,上有政策,我下有对策;P。该见的人都见了,就说没有喜欢的;P没有遇到有眼缘的,宁缺毋滥,结果遇到一无赖:L,天天往我家跑,还说过年就要结婚,尼玛这不是逼婚吗,他们家有钱啊,我妈甚是喜欢,见势不对,我收拾行囊就去了我们镇上的火车站{:那天是大年三十,那时候我们镇上火车站还没有被封}“上了火车才给我妈电话,;P他们以为我开玩笑哦,结果就这样逃脱了

回到深圳哎好好教育了翻,后来就遇到了大象,相处下来人很好,耿直,厚道,:loveliness:带回家妈妈纳闷挑剔的人见了都说喜欢:victory:,唯一就是家隔的太远了,可我坚持我的,,妈妈威胁说会不要我了,爸爸悄悄告诉我妈妈是刀子嘴豆腐心,爸爸也喜欢大象,我也求了妈妈,说了好多好话,大象虽然没有什么钱,但是他是我看好的一支潜力股,是金子终会发亮的。因为我的固执,我们奥运会那年结婚了,妈妈说大象家没有妈妈,做月子她不管我的,可第二年娃娃呱呱落地的时候妈妈跑的比谁都快,忙前忙后的,我也为人母的时候才晓得妈妈的一番苦心,知道妈妈是疼我的。到现在和妈妈关系没纳闷僵了,

因为在哪里安家的事,整的我头痛,我看妈老汉头上不知啥时候长了白头发了,心里不是滋味,我极力回我们这里安家,想要待在父母身边,大象有意见了,,最终大象是个善良的人,勉强同意回我们这里安家,我也理解大象的难处,《,《,,,《《《,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

好了就说到这里吧,这就是我和我的妈老汉,上辈子的冤家。我想对妈老汉说,下辈子我还要做你们的女儿”爱你们的女儿洋洋:$

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
小镇火车站?小桥啊?楼主找到个好老公,肯迁就你回老家买房子安家,这种男人真的很少哦。要幸福!

摩西的小礼服 发表于 2014-6-30 12:14
小镇火车站?小桥啊?楼主找到个好老公,肯迁就你回老家买房子安家,这种男人真的很少哦。要幸福!

必须幸福哈哈哈和哈哈哈

祝福你。只要两个人在一起有爱。再苦也是幸福的。

如果在老家妈老汉身边安家就是很有孝心哦

:):):):):):)

很是生动

幸福

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

啊,杨乐乐的作品啊,写的真实感人,要鼓励

念河东狮吼 发表于 2014-6-30 13:59
祝福你。只要两个人在一起有爱。再苦也是幸福的。

嗯,都幸福

天府福星 发表于 2014-6-30 14:15
如果在老家妈老汉身边安家就是很有孝心哦

以前很叛逆,现在懂事老

就是文笔不行

东方诱惑 发表于 2014-6-30 16:49
啊,杨乐乐的作品啊,写的真实感人,要鼓励

谢东方锅锅,就是文笔不够好,下次改进
:$

乐乐我也来看看

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

看了这篇文章,觉得杨乐乐一家好幸福的,期待你更多好作品,有空写写你和大象的故事?想看看
如果当年我能有你一半的坚持,我想我也是幸福的

知名不具000 发表于 2014-6-30 17:22
哇,杨诗人。写得好喔。

莫纳闷喊哈,文笔不够好:)

谢谢果果来看:)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭