麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9445|评论: 71

[玄龙门阵] 利用同情心行骗,扼杀了我的善良

发这篇帖子,想了很久,还是觉得自己想不过,我觉得利用人们的同情心!

我今年19岁,已经上班快一年了,自己的社会阅历浅薄。在星期六下午下班回家的路上,碰到了一个开着好车的路人,他向我问路,说要找成都的锦绣花园小区,我说我不知道,只知道有一个锦绣阳光,说是自己在高速上开车下来,自己的包也被小偷偷了,现金,手机,都没有了,他的车牌我记不太清楚,是苏A,多少我记不清了,开的是一辆奥迪Q5黑色的,他说他叫崔克军,他说他是从江苏开车到攀枝花办事,要不是包被偷了,遇到这么尴尬的情况,不是万不得已,也不会来到这儿来!

于是,接下来就是他策划已久的诈骗吧!他叫我借电话给他,说他爸爸有一个朋友在成都,给朋友打个电话,我想出门在外的,遇到这种事情,真的很倒霉吧,于是我就把电话借给他了,打了两次,后面接通了,他说他朋友有事,(他朋友的电话:15077845457),过来以后可能就已经18:00了,到攀枝花就会很久了,可能等不到,自己的车又没油了,谈了很久,我想作为一个四川人,又遇到一个第一次来成都的江苏人,就遇到自己的家乡人做出这么丢脸的事情,出于好心和同情心,我就借给他钱,给他加了400元的油,我说会不会跑不到攀枝花呀,你把油加够吧,我也不知道到攀枝花要多少油,然后就又加了100元。把油箱加满了(还是刷的卡),他说真的很不好意思,从小到大都没有遇到这么尴尬的情况,还是向一个比自己小10多岁的小妹妹借钱。都不知道说什么好,说这个世上还是好人多。我说还有什么你就开口吧,他说他一直走高速到攀枝花,不会很堵,又没有现金,会给过路费,我说:没什么,你需要几百吧,他说借一千。

我觉得人和人之间,应该存在信任,同时看他的打扮也不像是缺钱的人,有必要开一辆几十万元的奥迪车来骗我一个小妹妹的钱吧!我—把钱借给他了。

他说留一个你的联系方式吧,真的很感谢你,这无疑是雪中送碳啊,以后欢迎你到江苏来玩儿,他说到了攀枝花我给你打电话,明天就把钱打到你卡上。于是就这样,我还和他高兴的道别,希望他第一次来四川,希望他可以玩的愉快。

之后我就大车站坐车,在车上,我就在想我是不是被骗了。于是到家,我就等电话,结果都晚上2点过了也没有给我打来,我都还抱着侥幸的心理:他可能一个人开车太累了,休息了,明天就会给我打来(可能始终不能相信自己被骗了吧!)第二天我又给他打的那个电话打,可是始终没有人接,我是真的确认自己被骗了。

对于一个每个月工资只有2000多的我,我出于好心,我把自己辛辛苦苦工作大半个月的工资借给了他,可是确被骗了,我觉得对我的影响真的很大,也许,以后遇到那些真正困难的人,我也不会去帮助了吧!利用人们的好心和同情心行骗,扼杀了我一个初入社会的年轻人的善良!可能也自己太笨了,怎么会去相信一个陌生人。

现在想想真可笑,同时我也认为他太丢江苏人的脸了!

通过这个事情,我只想告诉大家,不要轻易的相信这些人,他们利用我们的好心,去非法的获得自己的利益,真的很丢人,这也会让很多人以后都不会想去帮助有困难的人,我们也会给自己又穿上一层保护壳!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小妹妹呀,你是一个善良的人。一个人活在世上,就是在不断的受教育中成长。不要苦恼,就当你交了学费,那个“江苏人”给你上了一课吧。

记住一句话:害人之心不可有,防人之心不可无。

;P;P;P

你被骗了

我也遇到过,我说我给他打110,心想这种事情警察一般可以帮他(当时不知道他是骗子)!:lol躲过一劫!

骗子是不是许你报酬了?
我还记得前几天北京某电视台做了一个节目,一记者开着豪车搭讪邀美女上车,结果成功率达到80%

:@:@可恶

楼主你真善良、真傻!就当给你上了一课(你交的学费)想开点、防人之心不可无啊!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

至少你是乐于助人的好人啊
受一次伤不要紧,以后注意识别骗子就好了!

太善良了,好人会有好报的,不用计较这一次的

还有这样子的人,太可恶了。
好人,以后必将得到更多。。!!!

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

这种骗术已经很低劣了。

2014年度优秀版主

擦亮眼睛,好人有好报的.

现实版的天下无贼  要相信好坏都有报!:)

妹儿,这世道说到借钱就不亲热了哈!
不是有消息说到这种事情的嘛,多看多听。有的在高速路边,有的在加油站外,好车、美女,借油钱等。加一百二百的可以。多了肯定不干。还是江苏的车,开起来的呀。有钱的坐飞机了

古竹寒箫 发表于 2014-7-2 08:43
小妹妹呀,你是一个善良的人。一个人活在世上,就是在不断的受教育中成长。不要苦恼,就当你交了学费,那个 ...

恩呢,谢谢提醒。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭