麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5840|评论: 49

[摆龙门阵] 听听《心锁》故事 提点你看法

2015年优秀网友

告全体麻友:
如果您是一位真正的麻辣人,为了爱护麻辣集体的荣誉,希望您浪费一点点时间,潜心地、认真看/听完这篇《剧本故事》,并留下您宝贵的建议和意见,这对我们下一步的工作有着“画龙点睛”的作用,我们将衷心感激您!
谢谢您!
附:摘录中国文学网、原创文学网、丛林论坛、凯迪论坛的部分网友评论:

心悦:    很少看小说,但认真看了这篇。边看边读,感动流泪。

似山似水:好故事,好文笔!

三崇四德是感情动物,从古至今最能吸引人的我看就是有关爱情题材的故事了,我喜欢以悲剧结尾的爱情题材,我更喜欢心梦成韵。http://file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

肉毒素凄美的故事,真情的流露。

未之风半个多世纪生活与爱情的故事,由不得让人感觉着颇多唏嘘,虽然作为小说似还可深掘,但已是初略折射了一段过去的时代...http://file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

云中舞蹈拜读,流着眼泪的那种拜读
补充内容 (2014-6-26 13:44):但流泪到珍珍死后,戛然而止,为什么女人都要写的那么痴情,让人感到心疼和悲哀还略微有些不平;为什么男人,时来运转时并不想着当时的那些艰难和苦难,去报答应该报答的人............补充内容 (2014-6-26 13:51):才想起报答和衣锦还乡的所谓寻找,用青春和生命的等待一个身影,是文学作品中最常出现的催人泪下的爱情故事,往往女性是等待的主角,男性是衣锦还乡的亮点,点亮的是个不忘旧情,但却已儿孙满堂负心汉

海之南很感人的故事!先留言赞一个!

苦丁文笔流畅,题材新颖。感人。。。

杨文智隔世爱情,辛涩有生,凄美而壮丽

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

故事很感人,故事很精彩!

2015年优秀网友

折耳兔 发表于 2014-7-2 16:48
故事很感人,故事很精彩!

你我都曾经过那时代人,老伙计要提点意见才是啊!不要老唱赞歌。。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

让人十分感动  配音的表情在投入一点就不摆了  老师辛苦了

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

拜读l了大作。十分生动、催人泪下、好作品 好写作。心梦老师辛苦了!
但是要用照片的形式表现出来,是要下大力气的,下苦功夫的,跟需要麻辣、都江堰人、和爱好者们的团结奋斗,齐心合力!!
:handshake

非常凄美的爱情故事!楼主的文笔朴实无华却深深地牵动着读者的心!我感动着读完,再感动着思考!一,正因为文字流畅,朴实无华才让读者感动!让读者流泪!还会让读者误认为不是虚构,而是真实的故事,我就这样的认为。为此,我非常欣赏作者的文字,它抓住了读者的心!二,我也被女主人公深深地打动,在感动的同时还喷喷的为她不值!为什么不值?因为我觉得如果男主人公也像女主人公一样痴情,那早就应该找到珍珍了,而不是在珍珍去了另外一个世界他才找来!三,我很赞同“云中舞蹈”的观点,这里就不再重复。

在下班前来回复,本想再说点什么,又怕回家太迟,只好就此打住,有机会再和楼主交流。再次谢谢楼主带来的这么美好的爱情故事!

认真看完了视频听完了故事,很感人!

善良的珍珍,知恩报恩的文天,让生活压得无法喘息的父亲......

儿时珍珍和文天之间的拜堂,应该是过家家的游戏,不能看成是定情吧?以后珍珍对问天的牵挂和思念,更多的是出于母爱的天性而绝非爱情!

50年代末60年代初,那个年月,人间悲歌何其多!!!

感谢文天先生回馈家乡建设的善举!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

我冒昧的问一下 文中那个江口 、是不是=虹口。!:handshake
我是不是有点太认真了哇!

2015年优秀网友

yang山溪 发表于 2014-7-2 18:01
非常凄美的爱情故事!楼主的文笔朴实无华却深深地牵动着读者的心!我感动着读完,再感动着思考!一,正因为 ...

谢谢大姐点评!

2015年优秀网友

野道士 发表于 2014-7-2 18:53
认真看完了视频听完了故事,很感人!

善良的珍珍,知恩报恩的文天,让生活压得无法喘息的父亲......

谢谢野道士版主的点评!

2018年优秀网友

故事很感人.

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

非常的感动,心梦老师的文笔流畅,情节起伏,感人至深,让人沉思许久,感动,要做成图片需要更大更多的付出,向心梦老师起敬!

2015年优秀网友

sunfly 发表于 2014-7-3 10:07
非常的感动,心梦老师的文笔流畅,情节起伏,感人至深,让人沉思许久,感动,要做成图片需要更大更多的付出 ...

谢谢美版的支持!:handshake

长风abc 发表于 2014-7-2 17:56
拜读l了大作。十分生动、催人泪下、好作品 好写作。心梦老师辛苦了!
但是要用照片的形式表现出来,是要下 ...

呵呵!老师的意思是要全体都江堰人民都来参加参,这个作品才会更好,是吧。要真那样的话,我相信是会更火爆,但一定会烧成灰......

看了别人的点评,于是我认真地拜读了,当然,也是流着泪才拜读完的。
一、楼主很有文才,有一定的文学创作水平,文字流畅、朴实、真切,能让人感动,我相信这并是楼主的“处女作”。
二、故事选材很好,新颖,不正面地反映时代背景,没有恩怨情仇。只着笔于珍珍那人性的“真、善、美”和中华民族的那种朴实、忠耿、善良。其实故事说来也很简单,但是,作者却细腻地以行为刻划了角色原形---让我不得不敬佩作者的写作手法。此刻,不由得我想起近期炒得厉害,而且走进国际电影节,张艺谋的大作《归来》,他的故事也很简单,可因为人家是大投入,是张导的作品,所以成了大片,我相信:要是有高手来拍你们这个所谓的电影的话,也有可能成为“大片”!但是,也免不了有一定的投入才行哈。
三、楼上有老师为珍珍抱发不平,我理解读者心态,我想说的是:必竟是艺术作品,要明白这就是“手法”,任一电影或电视剧都会有恶人、坏蛋,观众总希望他快点死嘛!但导演就偏偏要留下他,一直要等到最后最后才让他“死”。为啥呢?因为只有这样才能忖托另一个人物的形象。我认为作者是对的,要是文
   天早早就跑回来和珍珍大团圆的话,这戏就没看头啦!(没有反驳楼上的意思哈,只是商榷,敬请楼上不要多心啊!)

2015年优秀网友

长风abc 发表于 2014-7-2 17:56
但是要用照片的形式表现出来,是要下 ...

谢谢风版技持与关注,

2015年优秀网友

谢谢四海兄弟的支持与赞赏.

看了有点心酸,珍珍好痴情了。造化弄人!文天该早点回来找珍珍。找到的话可以有个美好的结局!要是可以演成连续剧的话,内容可以丰富多彩点!剧本还是挺不错的!:):)

整体思路很清晰,文笔也很朴实,但是内容上面稍微比较薄弱,应该在细节方面更加丰富,比如两个人五年里面很多两小无猜的感情,不要太一笔带过,男孩对待女孩的感恩的亲情方面,而女孩对男孩的依恋从细节表现的更清楚,最后父亲送走文天,珍珍产生出来的直觉,可能是再也不会相见。才有可能让珍珍这样的日复一日年复一年的等待下去。最后出现这样的结果。因为到了最后,就算他在怎么寻找已经弥补不了当时的爱情。可以看看康定情歌,这方面康定情歌真的很不错

文笔朴实,故事感人也令人心酸,如果结局是圆满的不是悲情的就好了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭