麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 924801082

苦心人——寻亲路上

是不是青龙乡,九大队十大队很多姓张的,义兴是青龙的守场,写成义龙是有可能的咯,当然那个年代白字先生很多

是不是青龙乡,九大队十大队很多姓张的,义兴是青龙的守场,写成义龙是有可能的咯,当然那个年代白字先生很多

开心~甜蜜 发表于 2014-7-9 14:11
是不是青龙乡,九大队十大队很多姓张的,义兴是青龙的守场,写成义龙是有可能的咯,当然那个年代白字先生很 ...

青龙是乡镇吗?我父亲说他说那个地方很多甘蔗。最早地名是叫“燕子什么的”。
924801082 发表于 2014-7-9 21:38
青龙是乡镇吗?我父亲说他说那个地方很多甘蔗。最早地名是叫“燕子什么的”。

兴隆(现在叫关文)有个地方叫燕子桠,不知道是不是,也不知道那个地方有没有姓张的,知道的人告诉一下
924801082 发表于 2014-7-9 21:38

青龙一直是一个乡,但种植甘蔗,在西充,都不是大量的。一般都是自家种植一点,
作为像水果一样的零食,只是过年卖点钱,不是经济作物。

总在风雨中 发表于 2014-7-9 21:40
兴隆(现在叫关文)有个地方叫燕子桠,不知道是不是,也不知道那个地方有没有姓张的,知道的人告诉一下

你的分析有道理

刚刚接到热心网友电话,说在关文——燕子垭——有个叫张永华的。可能就是了。谢谢大家一直关注,关心我的事。我代表我父亲真心的谢谢大家。过几天我们就到西充去了看看。进一步核实。
924801082 发表于 2014-7-10 17:46
刚刚接到热心网友电话,说在关文——燕子垭——有个叫张永华的。可能就是了。谢谢大家一直关注,关心我的 ...

是嘛,我在67楼回复了,我在家就听说兴隆有个“燕子桠”,但不知道有没有姓张的,能找到就好,祝你早日归乡

这个是好消息哦,是聊斋吗?
924801082 发表于 2014-7-10 17:46
刚刚接到热心网友电话,说在关文——燕子垭——有个叫张永华的。可能就是了。谢谢大家一直关注,关心我的 ...

期待肯定的结果。预祝成功!

苏家小妹 发表于 2014-7-10 20:34
这个是好消息哦,是聊斋吗?

不是我!以前开始怀疑过是义兴区兴隆公社
我去了南部义丰<现属建兴>,有张姓,有张永华.但无弟弟叫永方.父字辈也无挺字
总在在楼主提到燕子时.说到兴隆燕子垭.
亊情明了起来:victory:
感谢关注此事的网友:handshake
感谢提供信息的网友:handshake
感谢远方游子的苦心:'(:handshake
感谢西充麻辣论坛:victory::victory:

四川聊斋客 发表于 2014-7-10 20:55
不是我开始怀疑过是义兴区兴隆公社
我去了南部义丰,有张姓,有张永华.但无弟弟叫永方.父字辈也无挺字
总 ...

向你致敬!老先生,功德无量啊!
这个时候看到的你(虽然没有真正见到),不是坛子里面所感知到的幽默,风趣,爱开点小玩笑,有些狡猾(呵呵,褒义的狡猾),而是实实在在的热心人,这么热的天道,实地寻找,而且是悄悄咪咪的就去了,而且真的找到了,真的让人十分感动,我现在感觉自己语文伦次了,总之,聊斋先生,向你致敬!

楼主确定找到亲人了吗?
蜀三 发表于 2014-7-11 13:58
楼主确定找到亲人了吗?

好想再看看蜀三的抒情文字了,你消失了一阵子,你也寻亲了么:lol我们都在你身边哈:loveliness:

其实这个乡镇极有可能有,在西充县县志办应该找的到
而立 发表于 2014-7-11 18:25
其实这个乡镇极有可能有,在西充县县志办应该找的到

楼主已经说了,已经打电话联系了,可能就是关文燕子桠那里了

总在风雨中 发表于 2014-7-11 18:41

不知道哪位不愿留名的好心人给我打电话说,关文燕子垭三村8号有个叫张永华的,(记得聊斋老人在前面的贴子中也说过此地)我估计可能就是其人,因为听我父亲说他小时候曾记得有个叫燕子什么的地方,只是后来的书信中不见这个说法。我和父亲打算本月25日去寻找。不知道有哪位网友离这个村比较近,如能打听到张永华的电话号码那就好了。在这儿再次感谢所有一直关心关注我的人。

在这儿再次感谢关心关注我的人。

不知道哪位网友离关文燕子垭比较近。如能打听到张永华其人的的电话号码,甚是感谢。

总在风雨中 发表于 2014-7-11 18:41

没有和这个张永华联系上,没有他的电话号码,只是我的估计。如能有好心人提供他的电话那就好了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭