麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 网络观察员

牛b凉山电视台播出的视角凉山(宁南教育带来的思考 )西昌真的该思考了一中也有镜头

推广达人

xcren 发表于 2014-7-10 18:24
应该去调查一下西昌的名校些从成都绵阳买了多少学生出来考一本二本,西昌就是搞的垃圾

肯定是有地成都读书攀枝花读.回西昌考的很多。

雪满弓 发表于 2014-7-5 16:47
西昌老师待遇不差,是心态差!

据我所知,九年义务阶段的老师是最恼火的,现在最低等级是1900多不到2000,中级是2400,高级不到3000,住房公积金一月300多,一年买一厕所,现在就连应得的超课时费、晚自习补贴都没有了,更别说过节费之类的,每个月只有工资,那些在补课的语数老师还稍微好些,还有些补课费,但是一个学校里语数老师还占到一半

我不知道你是从事什么职业的工作人员,但是就你的观点,个人不这么认为,我个人认为,既然选择了教师这个职业就应该担负起教育的职责,做教师该做的事,就别一天就想着什么待遇,什么福利。如果一心想着怎么挣钱多久别去选教师这个职业,中国有的是人,选了就应该接受这个待遇,接受事实,社会本就没有绝对公平。教师就应该有起码的师德。 以上意见纯属个人意见

程序出错 发表于 2014-7-13 21:13
据我所知,九年义务阶段的老师是最恼火的,现在最低等级是1900多不到2000,中级是2400,高级不到3000,住 ...

我不知道你是从事什么职业的工作人员,但是就你的观点,个人不这么认为,我个人认为,既然选择了教师这个职业就应该担负起教育的职责,做教师该做的事,就别一天就想着什么待遇,什么福利。如果一心想着怎么挣钱多久别去选教师这个职业,中国有的是人,选了就应该接受这个待遇,接受事实,社会本就没有绝对公平。教师就应该有起码的师德。 以上意见纯属个人意见

那确实是这样,师德是做教师最基本的,选择教师就是选择清贫,但是教师也是人,教师也有家庭,教师也要住房养孩子

程序出错 发表于 2014-7-15 20:11
那确实是这样,师德是做教师最基本的,选择教师就是选择清贫,但是教师也是人,教师也有家庭,教师也要住 ...

凡事都有两面性

推广达人

lwycly 发表于 2014-7-5 21:15
应该把张书记调到西昌市教育局当局长,西昌教育就有希望了

论坛组织部了哈

好事少数人得了,还让大家努力,
西昌今年有考上北大、清华的吗?
去年,宁南县拿出数万元,张书记亲自给教师发奖,学校医院的中级以上职称的人员在西昌都有一套房子(山水阳光侧边),西昌能办到吗?一中老师交了五年多的房钱了,还没有修好房子,不是人为的,是什么呢?中央始终强调的是以人为本(不是人性化),没有教师的努力,教学质量会提高吗?

有这样的县委政府领导,是宁南人的福气,其他很多地方的教育则被边缘化,教师任由校长克扣,盘剥,压榨,待遇差,地位低,教育质量从何而来?

xc叽叽歪歪 发表于 2014-7-5 21:36
太小了吧宁南县的书记和西昌市的市委书记是平级的,调到州上当副州长兼职州教育局局长还差不多。

兄弟不能只看表现考上本科的几百人,但你知道这几百学生中有多少是复读生?又有多少是为了在凉山参加高考有照顾分,而到高考时才从外地学校转回去参加高考试的吗?这些都是电视台记者所隐瞒的,因为这是州电视台向县上收了费的,当然要帮助吹了,不然这钱不是白给了。

今年高考本科上线率进入前10名的县市依次为宁南县48.64%、西昌市41.40%、德昌县32.88%、冕宁县26.81%、会理县26.05%、雷波县23.91%、会东县22.4%、盐源县21.12%、越西县18.50%、甘洛县16.69%。
我就是宁南的。我可以负责任的告诉大家,宁南这几年的教育上的投入是凉山很多县都不敢想的,举个小例子,你们哪个县的高中教师年终有3-5万元的奖金的?有哪个县每年能够引进上百名的优秀毕业生充实到教师队伍?因为重视教育,在教育的基础设施和教师的激励机制上真的下了很多功夫的。所以,取得这样的成绩也是我们应该得的。虽然我们现在只是万人上线率全州第一,但是我们坚信,今后有更多的第一属于我们。

虽然我们的总量比较小,但是我们会壮大的,大家要相信我们。

我就是我的天 发表于 2014-8-1 08:49
我就是宁南的。我可以负责任的告诉大家,宁南这几年的教育上的投入是凉山很多县都不敢想的,举个小例子,你 ...

兄弟,牛皮不是吹的,火车不是推的。你知道考上本科的学生中有多少是复读生吗?又有多少是为了在凉山参加高考有照顾分,临到高考时,才从外地学校转回来参加高考试的吗?这些都是电视台记者所隐瞒的,因为这是州电视台向县上收了费的,当然要帮助吹了,不然这钱不是白收了。

推广达人

宁南教育都超过西昌了,杯具啊!!!!!!

虚假的教育
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭