麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14315|评论: 76

山中古刹~~~~义兴飞来峰下大慈寺

从义兴镇往碾垭方向十华里左右有一山中古刹~~~大慈寺.寺庙座落在大灯山上,依山而建,匠人们在飞来峰下凭借自然而成的石岩.经多年雕刻.留下一巨型卧佛和八百罗汉造像,喜怒哀乐.表情栩栩如生:victory:
_1040632.JPG _1040658.JPG _1040656.JPG _1040662.JPG _1040634.JPG _1040640.JPG _1040636.JPG _1040638.JPG _1040642.JPG _1040644.JPG _1040654.JPG _1040660.JPG _1040650.JPG _1040674.JPG _1040652.JPG _1040672.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

雕塑是近代的吧?
寺内景色也颇具特色
_1040628.JPG _1040630.JPG _1040648.JPG _1040682.JPG _1040684.JPG _1040724.JPG _1040722.JPG
四川聊斋客 发表于 2014-7-7 18:39
寺内景色也颇具特色

未完待续.......
寺内景色也颇具特色

上次有人发过此帖,但没有小老儿这个看起来真实,小老儿拍的有人物有景色好看些,不过巨型卧佛是近代作品可做观赏,再过500年也就是古迹了哈:lol:victory:

坐等更新 这么多罗汉不简单啊
那么多雕塑,人物表情生动,表情各异,价值高哦。
猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-7-7 19:02

能够查找的到雕塑之工匠就更好了,值得敬重

精美

非同一般

感谢楼主慈悲,拍下这么好的图像。得见菩萨石像,幸甚至哉。阿弥陀佛!
寺内景色也颇具特色

为了满足信众对升官发财和多子多福的需求.所以主持和尚也不能脱俗;P
观音座下本建在山坡上.居然有口井.一老年居士颇有兴趣地给我当起向导来:victory:
_1040678.JPG _1040702.JPG _1040704.JPG _1040706.JPG _1040708.JPG
最奇葩的是这组雕刻墙讲的是唐僧师徒西天取经中的九九八十一难:dizzy::$
苏家小妹 发表于 2014-7-7 18:30
哈哈,沙发抢了再细品。

谢小妹:victory:
易水萧萧 发表于 2014-7-7 18:36
雕塑是近代的吧?

近三十年产品;P几个外地石匠整了好多年:victory:
总在风雨中 发表于 2014-7-7 18:57
上次有人发过此帖,但没有小老儿这个看起来真实,小老儿拍的有人物有景色好看些,不过巨型卧佛是近代作品 ...

百年可矣.还别说这山下就是碾垭八村.离紫岩也很近哈:curse:
秋叶黄了 发表于 2014-7-7 19:00
坐等更新 这么多罗汉不简单啊

谢秋叶:handshake
猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-7-7 19:02

那是:victory:
总在风雨中 发表于 2014-7-7 19:05
能够查找的到雕塑之工匠就更好了,值得敬重

遂宁的:hug:
1796293901 发表于 2014-7-7 20:09
感谢楼主慈悲,拍下这么好的图像。得见菩萨石像,幸甚至哉。阿弥陀佛!

阿弥陀佛!
下一句;善哉.善哉;P:handshake
高级模式 自动排版