麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川聊斋客

山中古刹~~~~义兴飞来峰下大慈寺

四川聊斋客 发表于 2014-7-7 18:39
寺内景色也颇具特色

_1040712.JPG _1040714.JPG _1040718.JPG _1040720.JPG
这二一层石雕墙刻的是二十四孝图.这住持老和尚怎么又整一个济公和笑和尚出来:dizzy:
这孝和笑应该是有一定区别的,是不?:P
_1040744.JPG _1040746.JPG _1040748.JPG
拦杆却是用几条龙雕刻而成.独具匠心.怕就说的是这类设计吧;P
_1040700.JPG _1040710.JPG _1040741.JPG
想不到这新住持和居士还是湿人呢!我更关心的是这野生菌会不会有毒?住持要给我一口袋<塑料袋哈>我真没敢要;P:o
四川聊斋客 发表于 2014-7-7 18:39
寺内景色也颇具特色

_1040690.JPG _1040736.JPG _1040726.JPG _1040732.JPG _1040736.JPG _1040726.JPG _1040732.JPG _1040738.JPG
在这里远望真还有种舒服的赶脚.住持对我讲按城市宾馆修造的接待室共有六套.欢迎我下次来一定住一晚.我不敢问免费不;P

四川聊斋客 发表于 2014-7-7 22:27
阿弥陀佛!
下一句;善哉.善哉

那是!那是!

不过这么精美的石雕,不去观瞻观瞻,于我而言。实为可惜,实为可恨。真还不知道有这么个殊胜的卧佛所在。有机会,一定会去。
四川聊斋客 发表于 2014-7-7 22:55
在这里远望真还有种舒服的赶脚.住持对我讲按城市宾馆修造的接待室共有六套.欢迎我下次来一定住一晚.我 ...

_1040614.JPG _1040613.JPG _1040616.JPG _1040618.JPG _1040622.JPG
归程中僧人指点义兴至碾垭公路正在铺设柏油路面.不好走,建议走义兴三村.四村.一村的水泥村道.虽然弯拐太多且窄,但还算平顺.沿途风光养眼,我问僧人为什么沒见田地丢荒?僧人说''丢荒的田地是对外租给老板的''小老儿愕然:@:@:@
_1040608.JPG _1040620.JPG _1040670.JPG _1040627.JPG
路边的丝瓜花盛开着,让我想起了知青岁月.噗;那些顺藤摸瓜的岁月:o:$农民兄弟还帮忙寻找呢:hug::hug::funk:
总在指正我不知何为鸡冠花.我只有再三向僧人求教.得到确认
看来我是花盲.总在才是花痴呀;P;P:lol
上传完毕.谢谢分享:handshake
1796293901 发表于 2014-7-7 23:03
不过这么精美的石雕,不去观瞻观瞻,于我而言。实为可惜,实为可恨。真还不知道有这么个殊胜的卧佛所在。有 ...

先到义兴走小公路问三元场
走义兴至碾垭公路到大慈寺有一段路十分不好走

不看老师的序言,我还真不敢相信我们西充还有这样巧夺天工的雕像。。。。

四川聊斋客 发表于 2014-7-8 08:05
先到义兴走小公路问三元场
走义兴至碾垭公路到大慈寺有一段路十分不好走

额。
谢蚊版加精
东风在眉心 发表于 2014-7-8 09:20
不看老师的序言,我还真不敢相信我们西充还有这样巧夺天工的雕像。。。。

前些年去是让我惊呆了:o:$
四川聊斋客 发表于 2014-7-7 22:22
百年可矣.还别说这山下就是碾垭八村.离紫岩也很近哈

碾垭八村,小时候我经常去,我姑姑家就是碾垭八村袁家户的
总在风雨中 发表于 2014-7-8 15:34
碾垭八村,小时候我经常去,我姑姑家就是碾垭八村袁家户的

结朿语!花痴;P
四川聊斋客 发表于 2014-7-8 07:41
归程中僧人指点义兴至碾垭公路正在铺设柏油路面.不好走,建议走义兴三村.四村.一村的水泥村道.虽然弯拐 ...

呵呵,聊斋小老儿这景拍的好看极了,赏心悦目的,图片中几个地方,我小时候去过,可感觉没现在這么漂亮,你现在终于搞清楚了鸡冠花了哈,交学费没的
总在风雨中 发表于 2014-7-8 15:41
呵呵,聊斋小老儿这景拍的好看极了,赏心悦目的,图片中几个地方,我小时候去过,可感觉没现在這么漂亮, ...

从大灯山到义兴
车票伍元
我没好意思收和尚的钱;P
免费搭载
中午吃斋饭时
原本说三元一位
住持说免了
我悄悄给了拾元
学费贵了点
555;P:lol
四川聊斋客 发表于 2014-7-8 15:48
从大灯山到义兴
车票伍元
我没好意思收和尚的钱

呵呵,看来是交学费了,看来和尚也不是吃素的:lol;P,有时在市区经常碰见一些手拿一张小卡片,然后再递给你一个小本子签名,看似没啥,等你签完名转身要走的时候,却把你叫住,说是要给点钱钱。。。,看来有时候你还得真的要交学费才行,我曾试着不给钱就走人,他(她)就一路追着你不离开,没办法只有投降:curse:和尚也不是电影中的和尚了。。。,原来我们都是被电影蒙骗了,上了和尚的当,不知道这是真和尚还是假和尚,没有去鉴定过

那个笑呵呵的弥勒佛,我看到就开心。嘿嘿。
总在风雨中 发表于 2014-7-8 15:59
呵呵,看来是交学费了,看来和尚也不是吃素的,有时在市区经常碰见一些手拿一张小卡片,然后再递给 ...

这山上的和尚不好当.种有十多亩山地.斋饭是四季豆干饭加丝瓜湯.住持说.除愿意发苦心的在山上.有文化的都留不住.原来去大城市了;P;P;P
苏家小妹 发表于 2014-7-8 16:03
那个笑呵呵的弥勒佛,我看到就开心。嘿嘿。

谢苏老师临帖指导
四川聊斋客 发表于 2014-7-8 16:07
这山上的和尚不好当.种有十多亩山地.斋饭是四季豆干饭加丝瓜湯.住持说.除愿意发苦心的在山上.有文化的都 ...

聊斋小老儿看到没的,不光是和尚跑到了中国大城市,现在华人“和尚”都跑去美国纽约了哦,有图为证,请看

总在风雨中 发表于 2014-7-8 17:35
聊斋小老儿看到没的,不光是和尚跑到了中国大城市,现在华人“和尚”都跑去美国纽约了哦,有图为证,请看 ...

从僧袍的穿着方式.还真能分出是什么地方的和尚,你看明白了没?
高级模式 自动排版