麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24973|评论: 359

[群众呼声] 致县委赵书记,政府王县长的一封信

致县委赵书记,政府王县长的一封信
还我土地,还我人权,还我公道

来自二级肢体残疾人的苦诉
申诉人:胡翠华,女,汉族,现年48岁,家住诺江镇城南村六社二班。
申诉事项:我因患类风湿关节炎、重度骨质疏松导致的二级残疾,现在生活不能自理,在家靠轮椅代步,由丈夫张清和(下岗工人)在家专职陪护。我母亲年逾八旬,双目失明,腿脚不灵便,也不识字。目前我享受着国家的低保、医保等优惠政策。
2013年下半年开展的土地确权登记时候,因为我当时在重庆住院治病,丈夫张清和也在重庆陪护,所以社员代表未能通知我家人。在我不知情未能到场的情况下,被现任四班社员代表的张清泉冒认我的土地,说我土地已经全被中石化征收,剩余的为他的土地,故登记在张清泉的名下。对此,原社长以及二轮土地承包时的八个社员代表和我土地周围的四户人(二班人)也提出了书面证据,证明土地四班退二班进这个事实,然现任新社长苟春森不采纳真实证据,歪曲事实,武断言论:“他怎么说,就怎么判”,而且还限定给我五天时间做答复,将我证人的现场指认视为无理取闹,证人还遭到张清泉家人的辱骂。
张清泉一家明知土地非自己的,而继续冒认,这种力量来自哪里?它来自于新社长苟春森是法律,“他说了算”。第一次社调解施舍给我实际只有50平米,却说成总面积为90多平米。第二次村调解给我实际只有100平米,却说成总面积为180平米。然而在今年73日社员大会上,张村主任问到底是多少面积?事实总面积是288平米。新社长公开将村调解意见单方(我未签字认可)作为是张清泉的证据。为自己能当上社长报答张清泉帮其拉选票之恩,还以减少我的低保为要挟(电话上提出)如此不学无术,昧着良心办事,这种人能当好社长吗?张清泉不仅侵占我六社人民的土地,连我私人的土地也胆敢侵占,这种具有一个社员代表的形象吗?一个老姑姑说了这样一句话“假如那真是张清泉的土地,不说给胡翠华100个平方,一匹草都莫想”。
试问第二轮土地承包的1998年到2007年中石化征收,我所要求的第一个问题是争议土地的认定,如此长的时间证明不清楚吗?对土地未认定而调解有意义吗?
尊敬的领导,这不是边界之争,是对方无中生有就是来侵占我家土地,扰得原本安宁的家不能安宁,如此践踏我人权,这是有人性的人能做的事吗?我坚信事实求是,以事实为依据,正义之剑能够出鞘。中国的钓鱼岛岂容小日本侵占,朱德的扁担林彪要还回来。
尊敬的领导,恳请您在百忙之中抽出一点时间调查处理,切盼!

胡翠华 (张清和代笔)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 199 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
shenhuaaimei + 2

确实该调查一下,
手机网友  发表于 2014-7-8 15:23
顶起!这些干部素质也太低了,土地这么大的事不根据事实来居然想怎么分就怎么分?强烈要求彻查!
手机网友  发表于 2014-7-8 16:12
政府干什么的,这些人太没良心了。共产党该管管了。
手机网友  发表于 2014-7-8 16:12
这个家还有两个残疾人,这些干部不帮反而还不明事处理这些事呢?这些干部该下台了。

城市在发展的同时妖魔鬼怪横行,简直没有了王法,希望政府能加强措施,严惩不贷啊
手机网友  发表于 2014-7-8 16:15
彻查!

若是事实,这社长简直就是垃圾!

老百姓的小事,但政府应认真解决。
手机网友  发表于 2014-7-8 16:35
望领导及部门重视,解决。依法严惩违法人员,给社会一个公道。信党和政府,一定会严办此事,还原真像

当官的越来越不为老百姓办事了、、
手机网友  发表于 2014-7-8 16:42
这些干部什么素质!彻查

关于这个社长我很了解,素质的确有问题, 直接是差,组织上应该彻查,最好是清除!

如果真是那样的话,欺负弱势的人真他妈太无能了,丧尽天良。
手机网友  发表于 2014-7-8 17:24
希望政府能够重视、彻查此事……
手机网友  发表于 2014-7-8 17:48
中国梦,梦和谐、公平、公正。
手机网友  发表于 2014-7-8 17:48
难道真的以为可以只手遮天嘛

作为通江的民众,我们希望看到政府真正能做到走群众路线,把群众的疾苦放在第一位,而看到上面的事件中,村社干部这样无法无天,是县委书记、县长赋予他们这样大的权力吗?村社干部是党的基层组织,而这样的人真正能为人民办实事吗?基层组织动摇了,老百姓谁会相信你们党和政府在权为民所系、利为民所谋、情为民所系呢?希望县委政府领导擦亮眼睛,让这样的人来做群众工作,只会让群众越来越失望……
手机网友  发表于 2014-7-8 18:14
小小的社长都贪得如此明目张胆~确实该彻查一下

显示真TM残酷
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭