麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

[风土人情] 我们的摩托车旅行——德昌-雷波-宜宾-重庆-湖南-贵州-云南-泸沽湖-德昌。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

安顿住宿——

这个小区是刚刚开发出来的,很多房子都还没有卖出去。
小区很大,规划得很漂亮。有两个进口,都是有保安站岗,看管得很严,不是户主的车辆可能进不去。
我们到了一栋楼前,他说叫我们把摩托车停在停车场就行了,绝对安全。

他朋友开的旅店在8楼,这是租了许多房间来开成旅店的,大概有10间房间吧。

一位老大娘带我们去房间里,是80元一间的标间;她问我们需要空调不,如果需要空调就要加10元。
呵呵!需要空调是肯定的,重庆的夏天嘛。

这位帅哥和我们在房间里聊了一会,都是摩托一族自然有很多共同的语言,他很羡慕我们”一辆摩托走天下“,他希望今后能够再遇见我们,加入我们的行列。

晚餐——

那位帅哥大学生和我们聊了一会就告辞了,正好我们也是肚子饿得咕咕叫,马上下楼去吃找晚饭吃。小区大门出入口附近就有许多吃的,主要是烧烤和小吃。

我们找了一家小吃店,点了”回锅肉“等几个菜,一人喝了两瓶啤酒。
菜的味道嘛,还不错。
出门在外,好像”回锅肉“是多数时候必点的菜,至于为什么基本上都要点这个菜,我也不知道,只是感觉这个菜不错。
呵呵!真的很有意思。

这里吃的东西都比较便宜,无论小吃还是中餐,可能是因为消费群体主要是学生,加上大学城还没有完全开发出来,比较冷清的缘故吧。
老板是个男的,大概有5、60岁吧,他说,他租的这间门市开小吃店,每个月是5000元租金,在重庆算便宜的了。

向着重庆,出发——

我们住宿的高楼旅店(这个小区的名字记不得了)距离“川美艺术机车俱乐部”很近,也就是几百米的样子。
早上,直到太阳高高升起我们才起床。
这种白天累极了晚上睡觉的感觉是最爽的,整夜几乎就没有醒过。
拉开窗帘一看,这个小区就在大山的边缘,四周的建筑比较凌乱,找不到重庆那种大都市的感觉。

我们得赶紧走。
今天长颈鹿要到沙坪坝区的双碑修理摩托车,那里是嘉陵集团总部所在地。
我呢,也想乘着这个时间去解放碑的八一路修理我的富士hs30相机。

我那富士相机去年骑行川藏线的时候被雨淋了,导致镜头中间有一个白色的点点,每次拍摄的图片都有一个白点,气得人遭不住。
本来在德昌县找了一位开照相馆的朋友,请他帮忙看看,他又不敢拆开,怕损坏镜头,只好到大城市去修。

我们约定,都修好自己的最爱以后,立即出发,向武隆县挺近,不在重庆逗留了。
重庆,我去年来了两次,有些风景名胜和城市风情也体验得差不多了,不在重庆逗留我也觉得无所谓。

今天我到解放碑的路程是40公里左右,长颈鹿要短一些。

翻越歌乐山——

到重庆市区嘉陵江畔有两条路,一条是高速,一条是319国道。
这大白天的,摩托车上高速肯定不现实。
不像我去年骑行的时候,到重庆已经是晚上了,当时也管不了这么多了,估计交警应该也睡觉了,就直接上的高速,穿过大学城隧道就到了嘉陵江畔。
但现在不敢冒这个险,我们只能走319国道。

不知不觉中,我们从歌乐山顶上翻到了山的那一边。
歌乐山其实很矮,但要到重庆,必须翻越它。
站在山腰上,我们看到了美丽的山城。

歌乐山上——

从歌乐山下山的路,弯弯曲曲,坡道很大,有的急转弯处被汽车轮胎磨平了,稍微不注意轮胎就会打滑。
这条路上,沿路都是参天大树,完全被树荫覆盖,是个避暑乘凉的好地方。
重庆是中国最热的城市之一,夏天每日最高气温均在35度以上。极端气温最高43℃。
但是我想,无论重庆再热,只要到歌乐山来避暑,就一切都不是问题了。

psb (1).jpg

今天正好是周末,加上天气确实很热,天气预报的最高气温是38度,因此到歌乐山上来避暑和旅游的人很多,车辆一辆接着一辆,拥挤不堪。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

路边乘凉——

在路边的一个宽阔处停车后,我在这里呆了几十分钟,感受这歌乐山丛林的秀美,体验这种凉爽的感觉。真舒服啊,呆着都不想走了。

psb (4).jpg
psb (5).jpg

我想我在这里乘凉了半天,长颈鹿不知道跑多远了。总不能让他等我等得心急啊。我就打电话给他,叫他去修他的摩托车,我到解放碑去修相机。

我们修好后再联系。

进入市区——
离开歌乐山,来到城市里。。。
重庆,我不是很熟悉。
到朝天门那边的解放碑,具体该怎么走,我也不知道,没有导航也没有地图,我只有完全凭去年的记忆和自己的感觉。

我想,长颈鹿修摩托车肯定很要点时间,我修相机也就是分分钟的事情,多在市区转一下也是个不错的选择。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

购买地图——
本来以为自己凭记忆和感觉能够直接到达朝天门那边的,结果我还是走迷路了。
不得已,只好在市区的一个小卖部门前停车问路。这天气真的很热,都有点受不了了。
我就在小卖部那里买了几瓶冰冻的饮料,有买了半个西瓜,都喝完吃完了,才觉得好一些。

这里就是我迷路的地方,右边的就是小卖部!

这里就是我迷路的地方,右边的就是小卖部!

顺便,我又买了一张重庆市区的地图,仔细研究。

这张地图的功劳真的很大,就是靠着这张地图,我才找到到解放碑的路。

找到路后,小憩片刻,继续出发。。。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

这里有两个隧道,两条路。
又只有停车研究地图了。

是往右边走的。
psb (3).jpg

按照箭头标识,继续靠右行驶。
psb (4).jpg

嘉陵江畔。。。
psb (5).jpg
psb (6).jpg

太热了,真的担心中暑。
车太多了,找个地方停车休息真的不容易。
终于找到了一处可以停车的地方。
我刚刚停车,一辆轿车也停了下来。

男司机下车了,我还不知道他也停车干什么,一看!
他在这个小角落撒尿。

呵呵!
我也正想呢,正好如法炮制。
psb (8).jpg

就是这里!

就是这里!

城市轻轨!!!

第一次看到城市轻轨,是在影视剧里面还是画报上,我都记不得了。
只记得是新加坡,多年前的事情了。
那时不知道是城市轻轨,还以为是火车呢;那时心头在想,这新加坡也太牛逼了嘛,火车都能够在城市上空转悠。
渐渐地通过媒体,才知道了——这叫城市轻轨,中国也有。

城市轻轨是重庆交通和旅游的亮点,到重庆,如果没有去坐坐轻轨车,那真的是一种遗憾。
那种感觉不是公共汽车或火车能够相比的。

——城市轻轨是城市轨道建设的一种重要形式,也是当今世界上发展最为迅猛的轨道交通形式。
近年来,随着中国城市化步伐的加快,我国重庆、上海、北京等城市纷纷兴建城市轻轨。
一时间,轻轨成为都市人的时髦话题。轻轨的机车重量和载客量要比一般列车小,所使用的铁轨质量轻,每米只有50公斤,因此叫做"轻轨"。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

这是我去年乘坐的照片!!!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (5).jpg

重庆的桥特别多,大大小小有4500多座,因此重庆被称为“桥都”。重庆嘉陵江和长江上的大桥都比较漂亮,尤其是朝天门周围的大桥,是最漂亮的。
前面就是千厮门嘉陵江大桥
这座大桥目前还没有竣工,不过快了。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (7).jpg
psb (11).jpg

千厮门嘉陵江大桥,去年它是这个样子的。
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (10).jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭