麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

竹编《清明上河图》。令人惊叹!!!
7位工匠,100万根竹丝,1年时间!!!
想想都觉得难,何况真正的去做。

psb (15).jpg
psb (5).jpg

竹帽!
竹做的手提袋!!!
psb (6).jpg

李鹏总理的题词!!!
psb (8).jpg

竹子制造的武器!!!
psb (11).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg

其它竹制艺术品!!!
psb (12).jpg
psb (16).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg

竹子制作的衣服!!!我对蹇老师说,这件衣服穿起来肯定凉快。
蹇老师说,但是太暴露了。
我说,又不是女的,怕啥!!!
呵呵!!!

psb (17).jpg

”蜀南竹海博物馆“是一个值得一去的地方。
在那里,你会看到很多没有看到的东西,学到很多以前未接触过的知识。

一位加拿大游客在蜀南竹海博物馆的留言簿上写道:“我有幸在中国的这片土地上走进了蜀南竹海这样一个竹的世界,而在竹海博物馆又让我读到一

本难得的竹专著。”
手机网友  发表于 2014-8-30 17:27
写得精彩!
手机网友  发表于 2014-8-30 17:27
写得精彩!

呵呵,过奖了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

O(∩_∩)O谢谢夸奖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

接着哈——
我们的下一个景点是“忘忧谷”。
“忘忧谷”,从字面上理解,就是忘记忧愁的峡谷。

忘忧谷,是大自然精华灵气的结晶,使人忘却了尘寰的纷繁,喧嚣劳作,也让鸢飞戾天者望峰息心,经伦事务者窥谷忘返。

我们将摩托车停放在“忘忧谷”外面的街上,进入了“忘忧谷”。

psb (13).jpg
psb (14).jpg

“五叠屏”瀑布上面有一处,是江泽民总书记1999年4月视察“蜀南竹海"时留影的地方。
psb (11).jpg

进入谷内,首先看到的是“五叠屏”瀑布。
仔细数了一下,真的有五叠呢。

psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (6).jpg
psb (12).jpg

路标!!!
psb (5).jpg

竹林七贤!!!
psb (10).jpg
psb (9).jpg

”忘忧谷“内的小瀑布!!!
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg

忘忧祠——忘忧老人简介。
psb (1).jpg

因为已经是下午了,关键问题是蹇老师和长颈鹿他们不想走了,说脚走酸了,所以有几处景点大家都没有去。
蹇老师和长颈鹿说叫我自己去,他们在路上等我。
晕!!!
那我也不去了。
所以我们就又回到了”忘忧谷“停车场。
无意中看到了”竹之王“!!!

离开”忘忧谷“,我们回到了驻地。同时也意味着我们的”蜀南竹海“之旅基本上结束了,明天我们就要各奔东西了。
我们都舍不得离开这个地方,其实也是我和长颈鹿舍不得蹇老师离开。
所以当天晚上,我们就在景区内的街道上转悠,看看夜景,吹吹凉风,边走边聊天。
我们都珍惜这最后的时刻。

高级模式 自动排版