麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

呵呵。谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。

因为太忙了,没有及时更新,抱歉!!!
继续哈——
我们今晚要到大学城。
到“大学城”的路该怎么走,我已经记不得了。
长颈鹿边导航,边问人,找了一条小路,这条小路是要经过一个公墓的,听了都有点心头发毛。
没想到还要翻山。
在半山腰,看到了傍晚时分的璧山县城,有晚霞和灯光,好漂亮!!!

psb (1).jpg

顶你们这一群有热血的摩托勇士!
另外问个问题,你们怎么出城的呢?

到达大学城——

翻越这座山,真的感觉到阴森森的,因为根本就没有什么行人和车辆,全是山的黑色的影子和树的影子。
下山才叫让人感觉有点恐怖,因为路有点窄,而且实在太陡了,弯道也非常急。
虽然路面还不错,但仍然让我有点心惊胆寒的,可能是夜间骑行和翻山的缘故吧。
真的没想到重庆还有这样的路。
幸好这座山不高,很快我们就下山了,当看到公路两旁的房屋、灯光还有行人的时候,我终于将心中悬起的石头落了下来,长长地舒了一口气。
长颈鹿就在路边等我,他很会选等我的地方。

在乡村道路上走了大概几百米,转了一个急弯,就看到宽阔的街道、明亮的路灯和街道两旁高高的大树。
呵呵!大学城到了,好突然地就到了。
真的没想到这么近。
大学城还是去年的那个样子,好像没有什么大的发展和变化。

去年我也是晚上到的大学城,在大学城里面转了一圈又一圈,很长时间才找到到沙坪坝区的路。
当时也是用的手机导航,百度地图导航,但是我发现这个地方是个正在建设的城市边缘,有的街道和公路百度地图根本显示不出来,手机导航没有起到多大的作用。
好几条街道和公路走着走着就到尽头了,尽头就是无路可走的地方,不但感觉冷冷清清而且黑灯瞎火的,只能看到正在修建的高楼和公路。
而且这个大学城很小,就像是一个乡镇一样。

psb (2).jpg

偶遇摩友——

我们在大学城的街道上东看西看,盲目地寻找着酒店或者宾馆。无意中到了四川美术学院校门口,大门对面过了街道是一座高楼,最底层满墙都是美术作品,还有一个门口停满摩托车的小门市,我们走近一看,呵呵,还是一个机车俱乐部。
真的有点欣喜。
因为我们骑摩托车的啊,只要看到这种摩托车运动俱乐部,那就是看到了一家人,就像到了家里一样。
天下摩友一家人嘛!
这个俱乐部叫“川美艺术机车俱乐部”,一看店名就知道是爱好摩托车运动的川美大学生们活动的地方。
他们亲切地和我们交谈,知道我们要在大学城住宿,一位年轻的帅哥告诉我们,住宿的问题包在他身上。
他让我们等等,他们都还没有吃饭,吃完饭再为我们安排。
他邀请我们一起吃饭,我们拒绝了。
他的名字我记不得了,只知道他老家是乐山的,在四川美术学院读大三。他骑的摩托车是雅马哈,那种大排量的赛车,发动机声音浑厚有力。
这个“川美艺术机车俱乐部”就是他开的,门口停满了各种各样的摩托车,有几辆是大排量的进口摩托。

psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

“川美艺术机车俱乐部”——

在他们出去吃饭的时间,我们进去“川美艺术机车俱乐部”参观了一会。
这个俱乐部除了帅哥,美女也多,当然,我分析这些美女大多不是摩托一族,更多的是陪同这些摩托帅哥一起玩耍的。
女人就是这样,就像她们看“世界杯”一样,大多不是真正的球迷,是凑热闹的,和男女朋友们一起感受这种看球赛的气氛,顺便看看球场上的帅哥,没有几个是看足球比赛,可能看完后几比几都不知道。
她们在这个“川美艺术机车俱乐部”,应该也是这种情况。
等了一会,那位帅哥带着她女朋友吧,骑着摩托车轰隆隆地回来了,同行的还有几位。
他说已经和朋友联系好了,就住在朋友家开的宾馆里,叫我们跟着他走。

安顿住宿——

这个小区是刚刚开发出来的,很多房子都还没有卖出去。
小区很大,规划得很漂亮。有两个进口,都是有保安站岗,看管得很严,不是户主的车辆可能进不去。
我们到了一栋楼前,他说叫我们把摩托车停在停车场就行了,绝对安全。

他朋友开的旅店在8楼,这是租了许多房间来开成旅店的,大概有10间房间吧。

一位老大娘带我们去房间里,是80元一间的标间;她问我们需要空调不,如果需要空调就要加10元。
呵呵!需要空调是肯定的,重庆的夏天嘛。

这位帅哥和我们在房间里聊了一会,都是摩托一族自然有很多共同的语言,他很羡慕我们”一辆摩托走天下“,他希望今后能够再遇见我们,加入我们的行列。

晚餐——

那位帅哥大学生和我们聊了一会就告辞了,正好我们也是肚子饿得咕咕叫,马上下楼去吃找晚饭吃。小区大门出入口附近就有许多吃的,主要是烧烤和小吃。

我们找了一家小吃店,点了”回锅肉“等几个菜,一人喝了两瓶啤酒。
菜的味道嘛,还不错。
出门在外,好像”回锅肉“是多数时候必点的菜,至于为什么基本上都要点这个菜,我也不知道,只是感觉这个菜不错。
呵呵!真的很有意思。

这里吃的东西都比较便宜,无论小吃还是中餐,可能是因为消费群体主要是学生,加上大学城还没有完全开发出来,比较冷清的缘故吧。
老板是个男的,大概有5、60岁吧,他说,他租的这间门市开小吃店,每个月是5000元租金,在重庆算便宜的了。

乐无邪 发表于 2014-9-7 23:30
顶你们这一群有热血的摩托勇士!
另外问个问题,你们怎么出城的呢?

谢谢哈。。。。。另外,你问的出城,指的是出哪里?重庆?

向着市区前进——

我们住宿的高楼旅店(这个小区的名字记不得了)距离“川美艺术机车俱乐部”很近,也就是几百米的样子。
早上,直到太阳高高升起我们才起床。
这种白天累极了晚上睡觉的感觉是最爽的,整夜几乎就没有醒过。
拉开窗帘一看,这个小区就在大山的边缘,四周的建筑比较凌乱,找不到重庆那种大都市的感觉。

我们得赶紧走。
今天长颈鹿要到沙坪坝区的双碑修理摩托车,那里是嘉陵集团总部所在地。
我呢,也想乘着这个时间去解放碑的八一路修理我的富士hs30相机。

我那富士相机去年骑行川藏线的时候被雨淋了,导致镜头中间有一个白色的点点,每次拍摄的图片都有一个白点,气得人遭不住。
本来在德昌县找了一位开照相馆的朋友,请他帮忙看看,他又不敢拆开,怕损坏镜头,只好到大城市去修。

我们约定,都修好自己的最爱以后,立即出发,向武隆县挺近,不在重庆逗留了。
重庆,我去年来了两次,有些风景名胜和城市风情也体验得差不多了,不在重庆逗留我也觉得无所谓。

今天我到解放碑的路程是40公里左右,长颈鹿要短一些。

灰灰太狼1 发表于 2014-9-8 01:41
谢谢哈。。。。。另外,你问的出城,指的是出哪里?重庆?

西昌不是禁摩了吗?你们怎么出城?

乐无邪 发表于 2014-9-8 21:16
西昌不是禁摩了吗?你们怎么出城?

呵呵。凉山州机车运动协会的会员可以在市区骑摩托车

翻越歌乐山——

到重庆市区嘉陵江畔有两条路,一条是高速,一条是319国道。
这大白天的,摩托车上高速肯定不现实。
不像我去年骑行的时候,到重庆已经是晚上了,当时也管不了这么多了,估计交警应该也睡觉了,就直接上的高速,穿过大学城隧道就到了嘉陵江畔。
但现在不敢冒这个险,我们只能走319国道。

不知不觉中,我们从歌乐山顶上翻到了山的那一边。
歌乐山其实很矮,但要到重庆,必须翻越它。
站在山腰上,我们看到了美丽的山城。

跟着楼主的图片旅行,如临其境。

浊泉 发表于 2014-9-8 23:27
跟着楼主的图片旅行,如临其境。

呵呵,谢谢。。。。。但愿能够带给你好的感觉。。。。。。。。。。。。

歌乐山上———

从歌乐山下山的路,弯弯曲曲,坡道很大,有的急转弯处被汽车轮胎磨平了,稍微不注意轮胎就会打滑。这条路上,沿路都是参天大树,完全被树荫覆盖,是个避暑乘凉的好地方。
重庆是中国最热的城市之一,夏天每日最高气温均在35度以上。极端气温最高43℃。但是我想,无论重庆再热,只要到歌乐山来避暑,就一切都不是问题了。

psb (1).jpg

今天正好是周末,加上天气确实很热,天气预报的最高气温是38度,因此到歌乐山上来避暑和旅游的人很多,车辆一辆接着一辆,拥挤不堪。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

路边乘凉——

在路边的一个宽阔处停车后,我在这里呆了几十分钟,感受这歌乐山丛林的秀美,体验这种凉爽的感觉。真舒服啊,呆着都不想走了。。。。。。

psb (4).jpg
psb (5).jpg

我在这里乘凉了半天,不知道长颈鹿都跑到哪里去了。
一直以来,长颈鹿都是在我前边的,谁叫他是向导呢。
我想,不能让他等我等得太久了。
就打电话给他,叫他先去修车。
修好后再联系。

虽然我很想一直就在这歌乐山上呆着不走。
但这是不可能的。
因为我不是重庆的人啊,重庆只是我路过的一个地方。

还是出发吧。。。

高级模式 自动排版