麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

确定从重庆到武隆县的线路——

第一条是319国道。

在朝天门码头过来的路口上,我拿着买来的重庆市地图,仔细地研究了从重庆到武隆县的线路。从地图上看,有两条线路,第一条是319国道,经过江北区、涪陵区,全长176公里。

第二条线路是高速公路,先上内环快速,再上渝湘高速,要经过重庆的南岸区、巴南区、南川区,到武隆县,全长168公里。

“摩托车可以上高速公路吗?”——

说到这里,也许有朋友要问:“摩托车可以上高速公路吗?”
这个问题还真不好回答,高速公路的入口处就有摩托车禁止进入的标志,但是又听说交通法规定摩托车还是可以上高速的。
当然,只要高速公路入口处有禁止摩托车进入的标志,那就基本上是不可能上去的了。
那不是有栏杆吗,总不可能硬闯啊!

但是,我去年从重庆回来的时候,还是上了高速公路的。
去年离开重庆的时候,线路是先到大学城,但是走迷路了,走到北碚区那边去了。
感觉不对劲以后,又立即原路返回,此时都是下午5点半了。
走到江北区的北环立交的时候,看到一个路标,叫“内环快速路”,我也没有多想,就骑了上去。

走着走着,总发觉不对劲,难道这是一条高速公路?
又走了一段,发现了成渝高速的路标,我终于认识到我其实是上了高速公路。
但是生米已经煮成熟饭,真的是骑虎难下,沿途看到了一个一个的出口标志就在眼前晃过,但真的不敢下,怕在出口处被罚款。
最终还是硬着头皮,一路狂奔。
路上看到高速公路边停靠的警车,怕高速交警看到自己的摩托车,更是提速呼啸而过。

一路上每小时8、90公里的跑,不过路上车辆不多,也没有遇到什么警车。
不过遇到了一个收费站,我只好减速慢慢摇。
都不知道该怎么办了的时候,一辆大卡车越过了我,我赶紧跟着它走,它交了费后,收费站栏杆提升了起来,大卡车就启动出发,我紧紧跟着它越过了栏杆。
当我越过了栏杆的那一刹那,我听到了一个美女收费员的呼叫声:“喂!喂!喂!……”。
我知道这是什么意思,但不敢回头,假装没有听到,提速而去。

真怕这个妹妹报警,幸好骑了好长一截路都没有事,心头才放宽些。
还是谢谢这个妹妹了。

骑了大概100公里的样子,看到了前面的路标——荣昌出口,接着是荣隆出口,再接着是隆昌出口。
荣昌出口和隆昌出口之间相距20公里。
也就是说,重庆的荣昌县和四川的隆昌县这两个县城相距20公里左右。

我想,在荣隆出口下去算了。
因为这是一个小的出口,又是两县两省之间,下高速是再合适不过了。
县城一级的出口有可能有交警,不敢去赌运气,万一被罚个几百元钱划不着。

呵呵!
我硬着头皮慢慢从荣隆出口下去,到收费站时,发现栏杆是横着的,只好停车。
一位男的收费员看到我骑摩托车下来,觉得很奇怪,问我:“你那摩托车怎么跑到高速公路上去了?”
我赶紧回答:“我不知道摩托车不能上高速啊,而且也没有人告诉我说摩托车不能上高速啊!”
他听了,说:“赶紧下去。摩托车不能上高速的。”
我赶紧说声:“好的,我马上走。谢谢!”
立即走了。

下了高速路后,我超隆昌县方向继续走,那条路就比较烂了。
到了一个村子,天马山就要黑了。
我买了两瓶饮料,和几个村民聊了一会,他们都比较热情。
这里还是属于重庆辖区。
他们告诉我,到隆昌县只有10多公里了,他们还说,荣昌县以前和隆昌县是一家,后来荣昌县才划分出去的。
云云。

重庆人就是耿直和热情。
一般不会为难外地人的。

不过这次高速经历让我明白了——重庆的“内环快速路”其实就是高速公路,只不过我们外地人不知道而已。
当时我想的是,快速路怎么会是高速公路呢?
“内环快速路”,从字面上来理解,不就是快一点嘛,它要是高速公路,直接取“高速公路”的名字不就行了吗?非要取个“内环快速”,让人产生误解。

灰太郎先生:摩托真的不能上高速,以前上了也就上了,以后可不要出错哦。那是相当危险的。珍惜生命哈!!!

西昌老鬼 发表于 2014-9-11 10:26
灰太郎先生:摩托真的不能上高速,以前上了也就上了,以后可不要出错哦。那是相当危险的。珍惜生命哈!!!

呵呵,谢谢老鬼。。。。摩托车上高速确实危险。。。。。。。。。。。。。
手机网友  发表于 2014-9-13 21:23
不错啊!

呵呵,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。

话说在地图上查询的从重庆到武隆的两条线路,我都没有走,因为我想这两条路都太绕了,应该有一条比较直的路直接通往武隆,就算不是大路,小路总有吧。
而且,武隆在重庆的东方,直接朝着东方走,总没错吧。
事实证明我的判断是错误的。
重庆到武隆就只有这两条路(高速除外)
这就是我走的错误的道路——

就是沿着长江边上走。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

到达“寸滩港区”。

从这里进去就是“寸滩港”,这是一个集装箱码头。
这港门修得跟高速公路入口似的。就不进去了,估计也有人拦我。

psb (1).jpg

顺便介绍一下寸滩港吧。寸滩港——
寸滩港是我国内河中最大的码头和第一座深水码头,是长江上游航运中心的标志性工程。
港区始建于2003年12月22日,共分三期建设,总投资约50亿元。
港区总占地面积1675亩,岸线总长1316米。
目前,三期6号和7号集装箱泊位已具备堆存、卸装功能,建成后的7个集装箱泊位,设计年通过能力将达到98万标箱,实际年吞吐能力将达到140万标箱。

离开著名的寸滩港口,我继续前行。
不过,走了一段路,我还是回头看了看这座长江上的城市。
近处就是长江,远方高楼林立,天上点点碎云,真的很漂亮。

高级模式 自动排版