麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 川南边陲诡异的民族崖墓群与民宅如堡垒的古镇

2019年优秀网友 2018年优秀网友

胖土地 发表于 2014-7-16 23:01
这个帖子含金量高

胖土地朋友过奖过奖,恒山感谢你了!:handshake

谢谢辣瓣先生的雅赏和点评!你的手风琴演奏精彩哦!

恒山 发表于 2014-7-17 20:19
谢叔好!好久不见,一切可好?此帖照片系前年所摄,因前不久横江镇的朋友来电话告诉我,该镇刚评为国家历 ...

僰人悬棺、僰人岩墓,一个如此尊重逝者的民族,竟然没有留下文字记载的历史就消失了。只有从马老师的照片看到那坚硬的岩壁上琢成的崖墓,墓门两边持械的武士,让我们读出许多。
马老师:你好!你的窖藏很深,而且愈久愈香醇。我知道你会慢慢地捧出,让我们豪饮。谢谢!

确实很有历史价值、审美情趣。

欣赏欣赏
寻古探幽!

欣赏美图,拜读介绍!

支持

无法想像古人是用什么方法做到的!!!!!

石刻很古朴,手法简练。很有文化气息!

浮雕的信息告诉后人  那可能是宋墓  

女武士浮雕信息 是不是可以断代宋   女人们末披甲上战场   由此让我想到杨门女将

谢谢恒山老师

很好的介绍,问好恒山老师。

古人的智慧很伟大,人间奇迹,巧夺天工!

2014年度优秀版主

慢慢品读马老师的探秘,内容很祥实,介绍很祥细,马老师辛苦了,握手。

:o:o

奇观啊

song2007 发表于 2014-7-18 10:54
僰人悬棺、僰人岩墓,一个如此尊重逝者的民族,竟然没有留下文字记载的历史就消失了。只有从马老师的照片 ...

宋先生好!在我未目睹这些僰人岩墓前,也和绝大多数人一样只知僰人悬棺。由此也可知,咱们蜀地的千古之谜实在太多了!祝暑安!

醉墨堂主 发表于 2014-7-20 10:54
慢慢品读马老师的探秘,内容很祥实,介绍很祥细,马老师辛苦了,握手。

谢谢醉墨堂主贤弟欣赏我的帖子,更要谢谢你的问候!天气炎热,地灾也频发,贤弟外出注意安全哦!

里面的照片呢?

很不错,真是宝贝

山清清 发表于 2014-7-20 08:26
浮雕的信息告诉后人  那可能是宋墓  

女武士浮雕信息 是不是可以断代宋   女人们末披甲上战场   由此让 ...

山清清老师观察得把细,那贵妇人之墓墓门旁的浮雕正是女武士。你的推断有道理,不过此墓主人非汉人,习俗与汉人大不相同哦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭