麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1918|评论: 3

假期,多陪陪孩子吧

假期,多陪陪孩子吧
      我从陕西汉中坐火车回深圳,车很挤,没有座位的,就坐通道,车厢接头更是人挤人,到处都是孩子的声音,放假了,到爸爸妈妈工作的地方去度假,大孩子带小孩子,老人带孙子孙女,挤满了车厢,和我挤在一起的是陕西安康的7岁小女孩婷婷,她和高中毕业的姑姑,初中毕业的堂姐到广东东莞厚街去度假,婷婷的父母在那里打工,聪明的小姑娘可逗人喜欢啊,一路有说有笑,还给我们唱歌,说笑话。
      她问我,“叔叔,打工累吗?”我说,”累啊。”“上班不能出去玩吗?”“不能。”“那我去了,爸爸妈妈上班,我昨办啊?”小姑娘说了,望着窗外,显得很忧伤,很长时间没有说话,是啊,婷婷的父母都上班去了,谁陪她玩啊.......婷婷的忧伤引起了我的沉思。
      孩子放假了,能和父母团聚,对孩子来说,那是大事喜事,特别是留守孩子,这可是天大的喜事,也许做梦都在想,我们做父母的,要提前做好陪孩子的计划,要理解孩子的心理,要利用这个时间多陪陪孩子,多抽一点时间陪陪他们,多与孩子沟通,了解自己的孩子,知道他们在想什么,需要什么,让孩子感到父母是爱他们的是疼他们的,多关心一下他们的生活和学习。
      特别提醒的是,那些年龄小的孩子来到父母身边,要多加看护,孩子对新的环境都比较好奇,喜欢动喜欢玩,要注意孩子的安全,在假期,孩子出安全事故,孩子丢弃的事时有发生,一定要管好护好自己的孩子,让他们在亲情中,安全地度过假期,不要因为上班挣钱工作忙,冷落自己的孩子,更不要因忙,让孩子发生不必要的事故,多陪陪他们吧,这也是做父母的责任。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢楼主关心留守儿童的假期,像我们这种没有节假日的打工仔,真是苦了孩子!!就算在身边,也没有多余的时间陪他们!!!!!!!:L生在新中国,长在红旗下~~~~~~~~

josan 发表于 2014-7-18 10:57
谢谢楼主关心留守儿童的假期,像我们这种没有节假日的打工仔,真是苦了孩子!!就算在身边,也没有多余的时间陪 ...

唉,是啊,想得到,难以做到。

想得到,难以做到
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭