麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 看到那什么多人攻击老师补课,我愤怒

近几年老师出事太多了,害了多少学生和家长

围观

认为教书匠可怜了,辞去算了,我们建筑工地正缺泥瓦匠和小工,男的小工120/天,女的小工100元/天,欢迎你们改行哈!

那些被老师强迫不愿意补课的,不愿意买资料的,你们应该理直气壮的提出来,这种老师就是垃圾,有法律收拾他。但有的家长是主动让孩子去补课的,何必攻击人家老师呢,也许你们说加重孩子负担了,那是人家的孩子,人家愿意,关你屁事,你管好你自己的 娃儿就是了,你甚至学校都可以不让他去,自己在家里教更好。

强烈顶起!

养家糊口不是你的错,挣钱不是你的错,但不能违法相关规定。教育部门为什么不准补课,这之前肯定发生了一些违规的事情导致了某些后果,所以发文不准补课。可以说,这是某些老师(不是说你)导致的结果。

其实在工龄相当的情况下,老师的工资比我们高得多,我们近30年工龄,也就2000多,过着节衣缩食的生活,还年年入不敷出,穷困潦倒。

我认为,教师不顾禁令偷偷补课,不仅仅是师者的耻辱,更是人民政府的耻辱,甚至是中华民族的奇耻大辱!

中国政府的悲哀,中国教育的不幸
:Q:Q:Q:curse::curse::curse:

我居然看完了,那就扯两句吧,老师!你一个月人情就是2000,这个真是吓死我了,还是平均!我不是本地的,在某单位上班,我一个月工资才2000,其他啥子都莫得了,算算我还要租房什么的,你知道巴中租房是如何的畸形么,我觉得,我过得肯定比你苦逼多了,不是么!经常工资要拖一个多两个月才发,说多了都是泪,算了,我其实就是想说,我情况那么糟糕,我只是觉得我能混出个样子,所以坚持着,如果你觉得老师这行再坚持都没意义了,完全可以转行的,不是么!你不肯转行,你看中体制内的某些东西,抑或是以后退休的一些保障,不得而知!人不能太贪吧,鱼和熊掌不可兼得,不是老师教我们的么!额,吐槽一下,没其他意思,可能主要是感叹我自己的生活太糟糕了吧,呵呵!轻喷

中国国情...

楼主说的也是十分真切。
但是这个社会什么地方都有渣滓。学生有不学好的,老师也有人渣,老师中的渣滓。
比如一些老师强迫小学生补课。真的不知道一二年级能补个什么,这么点知识,课堂上大把时间把学生教不会,还腆着脸来补课,这不是垃圾是什么。
我个人经常在生活中听到很多人报怨那些老师,手段真的很不齿,补课就补课,愿意去就去,不去居然叫家长说孩子表现不好云云。义务教育体制下居然还给孩子安一些子虚乌有的罪名威胁退学。这样的手段难道不是强迫吗。
改变老师的形象不仅靠老师个人坚守职业道德,而且要政府大力整顿人渣教师,那些猥亵女童的行为足以证明老师这个职业也已经不那么高尚了。
当然还是有很多好老师,只是个别社会渣滓的行为让这个职业在大家心中遭到抵触。
包括如今受到热议的一些职业,都是一颗老鼠屎坏了一锅汤。

巴中很多老师素质也不过关,张嘴就是粪,你能教学生啥子,四十五分钟不够,放假还要去听你喷粪?

亲,去工地嘛,一个月一万。

首先来讲,教师是一个非常弱势的群体。
纯粹教师(不是学校领导)在学校中的地位相当低。收入也非常低。本科毕业,教师工作二十年,还不如从事其他行业两年同等学历的工资高。而且二十年前的本科生和现在的本科生能比吗?
另外呢,教师其实业余时间蛮多的,可以做点其他的工作,不一定要补课,说不定哪天做成了就不用当教师了。
比如做点和学校相关的一些事情,我现在就在做这个。家校沟通手机应用。
中国知名科技新媒体36氪进行了报导的     www点36kr.com/p/207659.html  
有兴趣的联系我,QQ 6819900  
看到很多朋友说我人情钱送太多了,我激动的满脸是泪啊!那就少算一半吧,12000元怎么样?每月1000元。但是我要告诉各位,去年他娘的学酒就花了老子一万多!!我呸!!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭