麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 绵阳文明

[群众呼声] 请交警严厉打击违法停车、鸣笛!请司机遵守法律和道德底线 (绵阳交警四大队已回复)

绵阳交警四大队 发表于 2014-7-25 13:26
楼主你好!欢迎你对我们的工作进行监督,我们也坦诚地接受你个人的质疑。首先,以人为本的执法理念,就是要 ...

不要别人指责你们行政不作为了,你们就拍几张照片作作秀。这条路的违法乱停和鸣笛没有一点点改善,作为一个纳税人,我有权对你们行政不作为的行为进行批评和指责!

你们软弱执法,对违法司机姑息纵容,还美其名曰“以人为本“,你们不觉得脸红吗?火炬北路上违法现象多如牛毛,每时每刻都有,我再贴几张违法车辆,为什么我随手拍都能拍到违法车辆,而这条路就在你们交警四大队的门口,整条路只有500米的样子,你们还是整治不好?你们有脸面对老百姓吗?

川B BH652.jpg
川B EU067.jpg

绵阳交警四大队 发表于 2014-7-25 13:26
楼主你好!欢迎你对我们的工作进行监督,我们也坦诚地接受你个人的质疑。首先,以人为本的执法理念,就是要 ...

我再说一说,你说的流汗又伤心的事情,你真的伤心吗?那么我请问你们严格执法了没有?姑息纵容不是严格执法,你们这么执法愧对老百姓!我再次告诉你们,你们的警告对于违法司机么有任何用,他们难道不知道他们违法了吗?如果不知道,请问,他们是如何拿到驾照的?还是请他们重新进驾校学习一下交通法。他们肯定是知道自己违法,但看周围没有交警,就是敢这么干。 你们想一想,你们的警告对这些赖皮司机会有用吗?正是你们这些软弱无用的警告,姑息纵容了那些赖皮司机,把这些侥幸违法的司机都养成赖皮了。如果有一天,你们真正执法了,那些赖皮司机反而会骂你们,这是我亲眼看见过的,交警处罚违法乱停车辆,司机大骂交警,这些都是你们养成的。你们现在觉得委屈了,罚,违法司机骂!不罚,守法司机和老百姓骂!那么就请你们想想吧?你们是继续姑息纵容违法司机,还是应该做到执法必严,违法必究呢?我知道你们交警辛苦,烈日炎炎,就站在马路中央执勤,而且在上下班高峰期,每个路口都有交警。你们想想,为什么要搞成这样?这也跟你们执法不严,违法不究,执法没有严肃性有关。如果你们严格执法,给司机养成一个违法必会被追责的习惯,那么每个司机都会有守法意识,有没有交警都会遵纪守法,那就不用你们每天派那么多交警执勤了!你们伤心,交通状况管不好,跟你们执法不严肃,违法不究,执法不严有重大关系。而且还没有给守法司机一个良好的交通环境。你们还是自己反省好,把老百姓赋予你们的执法权用好,做到违法必究、执法必严,真正给老百姓执法出一个好的交通环境。你们肯定不会再伤心!

不信的话,你可以搞一个试验,在火炬北路和普名中路搞一个对比试验:每天各派一名交警,半个小时巡逻一次。在火炬北路见到违法车辆,不再搞你们姑息纵容的执法,真正做到违法必究、执法必严,见到违法乱停的车辆,马上拍照,贴罚单。在普名中路继续搞你们姑息纵容赖皮司机的软弱执法,只警告,司机把车开走了就不罚。试验三个月,时间长的话试验效果更好。时间短于三个月,根本不能对比出试验效果。试验结束,再观察在这两条路没有交警执勤时的违法乱停和其他违反交通法的现象,看看在哪里停车的司机会自律。这个试验对于全国的交警如何执法都非常有意义,你可以根据试验结果发表相关论文。根据人们违法的心里和各方面理论来断定,严格执法有利于养成一个好的守法环境,而姑息纵容违法行为的执法方式,只能使大家都不愿意守法。你们再增加更多警力,派更多的交警执勤也无济于事!古人有句话说得非常好:”乱世(现象)用重典!“到你们交警范畴内的意思就是,交通乱、违法现象多的时候要用严格执法、有力度的处罚才行!

高新区火炬北路违法乱停车、乱鸣笛的现象没有任何改善。还是请交警四大队严格执法,这条街就在你们交警队门口,你们还管理不好吗?

随手拍都能随时拍到,火炬北路的违法乱停现象,但交警就是看不到,说其他都没有用,这是明显的行政不作为!  火炬北路这条500米左右的路,就在交警四大队门口啊,交通违法现象这么严重,还用说其他的吗?

贴图,今天随手拍到的:

请交警四大队不要断章取义歪曲我的话,你们自己执法有没有效,大家都看着呢。

不会有下文了

火炬北路依然违法停车不断,但交警四大队除了歪曲我的话,诋毁我,其他的什么也不做。  大家都讨厌违法停车,希望交警能做到违法必究、执法必严,但交警四大队就是不怕开水烫!   这条路就在交警四大队门口,但就是管不好,脸皮还要不了?

jiupin99 发表于 2014-7-24 16:25
就是,交警就是应该多管管这样的乱停乱放的车子,公路窄加上两边停的汽车,这条公路几乎就废了,遇到赶时间 ...

留下的道路非常窄,根本通不过不说。因为你更不知道停在路中央和两边停的车,什么时候就突然开车门,就会造成严重的事故,又要扯皮,碰瓷。有的时候有些行人突然从路两边停车间隙中冲出来,这跟危险!路两边停车非常不科学!但绵阳交警明知道有非常严重的安全隐患还是在路两旁划线,停车! 反正撞坏了,撞死了人跟交警没关系,交警就是勘察一下现场,然后定个责。

@绵阳交警四大队 @绵阳网络发言人

scmylg520 发表于 2014-7-23 10:29
这个问题的确有
我都遇到车停在路中间人不在车里的情况

这个问题严重堵塞交通,但交警却对违法乱停的司机搞什么以他们为本,不罚也不扣分。

九龙九兽 发表于 2014-7-23 15:02
只要舍得贴罚单,保证再也不敢有人在此乱来。

交警四大队不知道为什么,就是舍不得罚单啊!苦的是守法司机和附近市民啊

给你们看个笑话 

今早到银行汇款,路边停车 。怕交警,让表弟留守,说查车的來了告诉我一声。刚进去果然交警来了,表弟风风火火闯进银行大声吼到:大哥,警察来了,快走啊!尼玛,整个大厅几十个人,瞬间安静,然后人潮涌出银行,接着我就被保安用電棍按在地上……

交警看到车里有人,要么喊话让违法司机把车开走,闹出的笑话。

帮顶

瓜交警四大队,别个楼主说的是在“道路中间” 那个允许在道路中间停车安?瓜娃子。允许是占道路两边停车还可以,那个允许在道路停车安。  绵阳交警四大队的瓜猪些

jetcai 发表于 2014-8-19 11:26
瓜交警四大队,别个楼主说的是在“道路中间” 那个允许在道路中间停车安?瓜娃子。允许是占道路两边停车还 ...

他们所问非所答的,搞的都是新闻发言人的那一套说辞,但还没有新闻发言人的水平。他们后边断章取义,侮辱人才是可恶的。我没有诋毁交警4大队的意思,就想让他们把老百姓赋予的执法权用好,真正的违法必究、执法必严,为老百姓做点实事而已。就在他们交警队门前的一条街,他们竟然管不好,这说得过去吗?

有新回复了,顶上去,

绵阳的交警该停业整顿了。用纳税人的钱不干正事,绵阳的拥堵有它们多半的功劳。

巴西雪茄 发表于 2014-10-28 23:41
绵阳的交警该停业整顿了。用纳税人的钱不干正事,绵阳的拥堵有它们多半的功劳。

路边停车给其他车辆和行人造成危险,而且是堵塞的第一元凶!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭