麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 凤凰涅槃人

组图:气温再高,西充气象职工也坚守工作岗位

凤凰涅槃人 发表于 2014-7-23 23:40
(五)西充县气象局电脑系统上显示的今天气温最高和气温最低的西充乡镇

第一,这是他们的工作;第二,那间办公室没有空调?

那叫坚守岗位吗?那是工作职责,很辛苦吗?没有看谁出汗了。

把鸡蛋放到212国道路上,看看能否被烤熟
凤凰老师,你应该试下能不能烤出小鸡来:lol
多嘴猫 发表于 2014-7-26 23:06
凤凰老师,你应该试下能不能烤出小鸡来

第一次做这个实验,实在是没有经验哦。
据闻蚊版事后告诉我说,就是应该把鸡蛋放到水泥地板上烤才能够烤熟,而不应该放到这样的瓷砖上烤哦。;P

屋里有空调不算坚持!40度也照常上班!又不是在室外作业
多嘴猫 发表于 2014-7-26 23:06
凤凰老师,你应该试下能不能烤出小鸡来

猫版,要是小鸡能出来的话,恐怕也是烧鸡了;P

呵呵!这个算啥哟。要是你有时间到朱涯奄倒虹管去看看,升钟这几天在放水抗旱救灾,那里天天都有人在冒着烈日值班

多年没看到过 气象站里那个坝子好荒凉了 想想以前那匹山上还有我家的地:L

楼主应该把鸡蛋拿到建筑工地上去验证一下建筑工人的工作环境,而不是去歌颂那些坐在办公室开着空调喝着茶,过着朝九晚五混到退休还有退休工资的公务员。

上面的评论发了之后突然觉得自己错了,自己没有任何理由去指责什么,因为楼主是个人行为,在此对楼主说声,抱歉!

打石头嘞 发表于 2014-7-29 23:40
上面的评论发了之后突然觉得自己错了,自己没有任何理由去指责什么,因为楼主是个人行为,在此对楼主说声, ...

谢谢老弟临帖观图!

你老弟发的这两个帖子,说的都有一定道理。

你在上一帖说的完全对:天气炎热的大热天,在野外坚守工作岗位的人确实比在室内工作的人流的汗多,辛苦得多。他们更值得我们赞扬和歌颂。

你在下一帖的说明中,理解到我发此帖完全是个人行为,并非充当什么“五毛”去刻意歌颂谁,更没有轻视其他劳动者之意。谢谢你有这样的理解。只是你说到向我抱歉,这也太使我感动而承受不起来了:但这也说明你是个说话既理性又对人有礼貌的好后生好网友。在此老朽我再次谢谢你了!

说到这里,我再次对你和各位解释一下:那天我本来有事在南充市,下午3点钟正准备乘车回西充,忽然接到论坛版主的电话,问我可以不可以马上到西充县气象部门去咨询一下(我是没有采访资格的),当面问一问看一看他们当天我们西充常林(县城)地区的气象记录,同时再在那里做个酷热的地板上鸡蛋呗老鼠的试验,还要求我最好能够当场拍几张照片传到论坛来。因为根据预报,西充常林地区当天的气温是四川全省最高的。——这就是我到气象局拍了这组照片的原委。事实上,此前我是一次也没有到过西充县气象局的。

话又说回来,根据工作的特点,即使是坐在空调室里上班,不管是寒冬还是酷暑,只要能够坚守自己工作岗位并能够做出成绩的人,都是值得我们称道和赞扬的。因为:我们不可能要求共和国的主席,天天顶着烈日在野外上班工作;也不可能做到让建筑工人,开着空调给正在修建的高楼添砖加瓦。但是,所有这些人有一点是共同的,这就是:他们无论是在什么样的工作岗位,还是在什么样的工作环境里上班,都是在坚守自己的工作岗位,都是在为共和国的建设贡献自己的一份力量。

各位网友,你们说我老头子说的对吗?

凤凰涅槃人 发表于 2014-7-30 07:06
谢谢老弟临帖观图!

你老弟发的这两个帖子,说的都有一定道理。

对我以上所说明和解释,特在这里再链接论坛蚊版原帖,借以作证——

http://bbs.mala.cn/static/image/common/print.png http://bbs.mala.cn/static/image/common/thread-prev.png http://bbs.mala.cn/static/image/common/thread-next.png
40点3度,西充县创造四川省目前最高温度记录! [复制链接]

截止23日下午16.33分,西充县华光乡达到40.3度的高温,义兴镇40度,常林乡39.5度。
图片晚上上传。

下载附件  保存到相册
2014-7-23 16:47 上传

下载附件  保存到相册
2014-7-23 16:47 上传

由论坛网友凤凰涅槃人亲自到西充县气象局发回的视频截图,反映了今天西充县多个地区的高温及时数据,这里向凤凰涅槃人老师表示感谢,同时感谢战斗在高温第一线的气象局职工和当班美女杨付局长的热情支持,据国家电网西充电力公司介绍,今天的用电量已经超过平常用电量的一倍,达到140万千瓦/小时。(平常7-80万千瓦/小时)西充县在用电高峰期还没有因为超负荷大面积停电状况,这离不开24小时在自己工作岗位的电力抢险队职工,同时也向高温下仍然在岗的交巡警、城管、消防、电信、水务和环卫工人等········,表示感谢和关心。城市能够正常运作靠他们在高温下的坚持,一个普通的岗位联系到千家万户的日常生活,每个人都有自己的精彩。

下载附件  保存到相册
2014-7-23 20:44 上传
下载附件  保存到相册
下载附件  保存到相册

另据“四川新闻网”报道:
西充今日气温破40℃成川内热极 下午气温陡降10℃

四川新闻网南充7月23日讯(严华林 记者 邓成满 摄影报道)今日,南充市仍然保持高温橙色预警,多地气温超过38℃。在西充县境内,多个观测点监测到超过40℃的气温,成为今日川内热极。然而在17时许,阵风小雨之后,出现今日最高气温的华光观测点,气温突然降至29.4℃。
  今日午后14时50分,西充气象台发布,在县城内的“庙灵公山”观测点,气温达39.5℃,成为当时全省最高气温。“西充自有记录以来,境内出现的最高气温为41.3℃;去年今日,气温为39.1℃。”西充县气象局工作人员介绍。
  时至15时30分,西充境内的最高气温再次被刷新:华光乡监测到40.3℃,义兴镇则为40℃。
  四川新闻网记者了解到,今日西充县城的地表温度高达67.7℃,正午时分,大街上难见行人,一些临街受到阳光直射的店铺,干脆关门歇业。然而就在众人喊热之时,西充全境却突然气温大降:17时许,随着阵风小雨,各气象观测点传出最新气温数据:庙灵公山28.7℃,华光29.4℃,义兴26.5℃。“一两个小时之内,气温陡降超过10℃,简直可称高台跳水!”
  来自西充电力公司的消息称,今日西充境内供电情况已超负荷运行,最高负荷达到7200千瓦,最高电量突破140万千瓦时。据电力公司相关负责人介绍,此前类似情况只出现在春节前后,今天因天气暴热,输供电已创下历史最高记录。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版