麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8418|评论: 56

张澜故里大景区之西阳湖一角

最佳新人

张澜故居前行一公里就到了远近闻名的西阳寺,相传这里原有一座叫西阳寺的寺庙故因此而得名。这里地处西充与南充嘉陵区的交界处,有来自西充的西河和龙滩河在此交汇,上世纪七十年代在这里修建了一座九孔石桥和一座小型水电站而形成一天然湖泊是名西阳湖。西阳湖倒底美不美?还是让图片来说话。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
+ 30

最佳新人

最佳新人

最佳新人

那天一定去看看:victory:

哦这里风景很美!

最佳新人

由于行程匆忙,拍得马虎,希望老先生有时间亲自去为我们拍一些更多精彩的pp.:handshake

最佳新人

蜀三 发表于 2014-7-29 11:50
哦这里风景很美!

的确很美,多谢顶贴。

真不知道西充境内还有如此美丽的河流啊,好遗憾看不到,回家了一定去看看

可惜西阳寺属于嘉陵区金宝镇管辖哦。
小NC 发表于 2014-7-29 11:52
由于行程匆忙,拍得马虎,希望老先生有时间亲自去为我们拍一些更多精彩的pp.

先生嘱托。岂有不从:handshake
我早有沿西阳寺,过南充中和到双桂走走的意思:hug:

最佳新人

总在风雨中 发表于 2014-7-29 12:17
真不知道西充境内还有如此美丽的河流啊,好遗憾看不到,回家了一定去看看

感谢支持!:handshake

最佳新人

凤凰山浪子 发表于 2014-7-29 12:20
可惜西阳寺属于嘉陵区金宝镇管辖哦。

是啊!距离这么近,如果能联合开发,前途不可限量啊!

寺庙没拍到?
这地方属于西充莲池,嘉陵龙泉、金宝、太和交界之处

要论历史,莲池以下的西河流域乡镇,明代以前那是属于西充县的地盘的,、

元二十年,将流溪县以飞地形式并入西充县。
元二十三年,西充隶四川中书省顺庆路。
洪武九年,西充随顺庆府隶四川录宣布政使司。
洪武十年,撤西充入南充。
洪武十三年,再析南充置西充,原流溪县留南充。

明初三年时间,西充不但失去了流溪县地,原来的地盘估计也损失了不少,变成了一个小县。
凤凰山浪子 发表于 2014-7-29 12:58
这地方属于西充莲池,嘉陵龙泉、金宝、太和交界之处

要论历史,莲池以下的西河流域乡镇,明代以前那是属 ...

所以龙蟠.双桂.大通,金宝一带口音和西充相仿?

最佳新人

很遗憾,寺庙早已不复存在,倒是小的时候在原址发现了一些残存的雕塑之类的物件。

最佳新人

四川聊斋客 发表于 2014-7-29 12:39
先生嘱托。岂有不从
我早有沿西阳寺,过南充中和到双桂走走的意思

老先生所言极是,太和白鹭湾,双桂田坝会馆都值得一看。
小NC 发表于 2014-7-29 13:32
老先生所言极是,太和白鹭湾,双桂田坝会馆都值得一看。

听老父讲;莲池应是古镇一座,现在只有古桥一座:'(
前些天陪他去,看见那些貌似现代的房子和街道连呼可惜!

西阳美地!真正好图!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭