麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 一安居士

贺诗

兴东赠我宝书翻,从此鹤鸣结善缘

用户名真难起呀 发表于 2014-9-18 12:35

是吗,感谢朋友关心关注。我会尽力的。

盐亭县政协文史委   赵均中

紫苑花香 发表于 2014-9-24 17:11
《鹤鸣山志》的出版发行,可喜可贺,功德无量

呈嫘祖表文

奉行三教沐恩主事,凡生深圳市罗湖区金稻田路绿景山庄文体中心四楼的许永雄先生,三沐三薰,稽首顿首,俯伏百拜,具表恭禀西陵圣母,谨为庆祝嫘祖崇光世界,恳佑国泰民殷事。
为庆祝承领迎祥,信士赵均中/闫愉快/吴中祥及中国嫘祖文化学校诸位敬奉先蚕嫘祖志士仁人,与中国传统文化研究院院长许永雄先生率全院同仁竭诚奉圣,斋沐明虔,诵经礼忏,里供申文,恪抒芜词,上干聪听。   
伏以佐轩辕而立极,教民兴利蚕桑;制黼黻以文身,益世咸沾温暖。创衣冠之原本,普天皆赖以幈幪;实邃古之圣贤,率土咸沾其庇荫。千秋仰戴,万古尊崇。
    钦维继天立极,盆缫制丝,西陵元妃圣母皇太后陛下,开发西陵之蚕源,泽及寰宇;尊称中土之神圣,德配地天。制衣冠而彰礼仪,皆圣母之始创;服锦绣以光文采,亦元妃所肇兴。德大难逾,恩垂不朽。言念下民等今逢盛世,又享太平。政善时清,率土乐休徵之有瑞;民安物阜,普天荷温饱之无虞。值此化日光天,张圣教劝民笃厚;风淳俗美,讲忠孝益世温良。是以爰约同人,改过迁善;因之开坛化世,尚义敦仁。崇圣训之谆谆,受国恩之切切。今载天高地厚,务须饮德敦仁。值嫘祖重光之佳期,称觞祝嘏;莅先蚕元妃之会,酌水献花。俨骛序以赓扬,效鸩班而罗拜。兹者时逢吉日,颂祝千秋。恳天眷之崇隆,施地载之厚德。赐年年仓箱之有庆,彧彧稻粱;赐岁岁丝帛之无忧,筐筐蚕茧。
    集古寺而建醮,率下民以抒诚,上表申文,诵经礼忏。爰遵福典,净设经筵一日,功住酬恩,佳境告散。右生颂词虔切,未敢仰阙敷词,俯祈昭格。为此谨沐手恭录表文一函,俯伏百拜,跪呈圣览,恭望宏慈曲垂洞鉴。
伏愿慈恩普被,赐年年共跻春台;圣德宏深,赐人人同登寿域。国运兴隆,庶民乐业。五风调而十雨顺,同歌大有之年;千斯仓而万斯箱,普现丰年之瑞。天虫孳乳,作茧盈筐。南麓郊原,绿散桑麻;北郊粱稻,青铺原隰。时清世泰,俗美化淳,则人人公颂升平于盛世矣。下情无任感戴,胜祝无疆,激切俟恩不已之至!谨表端肃冒闻。
公元二0一四年九月二十八日戌时上表上送西陵宫先蚕嫘祖娘娘阅文火化
法天发地法自然,立说立言立众仙

有朋自远方来,不亦说乎

大义微言光史册,道家文化乃时鲜

期盼您的佳作经常上传哦

迎来盛世百花开中华文化传万代

小小鱼儿儿 发表于 2014-9-29 03:39
迎来盛世百花开中华文化传万代

谢谢老师鼓励

一只哭泣的猫 发表于 2014-9-29 13:43

确系一部很好的部门志。

迷途散户 发表于 2014-9-30 06:52

谢谢博友鼓励

阴天晴天2006 发表于 2014-9-30 09:35
是一部可歌可点的部门志

确实值得祝贺

2007年-2012年,由于各种原因、政策,每年都有200多名学生转入中石油学校,很多是不符合政策的学生,唐瑞国就会暗地里收取3000-5000元/名的转校费,有些在政策内的学生他都会被他找到理由收取转校费

耿小白 发表于 2014-10-1 20:37
2007年-2012年,由于各种原因、政策,每年都有200多名学生转入中石油学校,很多是不符合政策的学生,唐瑞国 ...

应该送纪委的消息

盐亭县政协文史委   赵均中

是的,谢谢你
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版