麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8600|评论: 40

建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”剪影(视频+组图)

建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”剪影
——张澜故里西充县莲池镇今日印象记(七)
(先传自拍视频,再传相关组图)

莲池敬老院,是西充县莲池镇“灵宝宫新农村综合体”的重要组成部分。她座落在灵宝宫综合体的西北面,是综合体工程完工最早的民生建筑工程。按照规划,预计将入住100名左右的莲池鳏寡孤独留守老人,现在已经入住20多名。

敬老院外,有平整的水泥道路与整个综合体相通,不远处是正在新修的连接河对面莲池场镇的灵宝宫大桥。院外三面草青树绿,环境幽静而优美,不远处还有一口开挖好的池塘,此水塘最终完工后,很可能会用来种植一些莲花和养鱼。敬老院内,更是建筑布局合理美观,设施完善居住舒适。

据在敬老院给这些老人做饭的一位老乡对我说,在这里居住的老年人,每月都由西充县民政局支付300多元的生活费;每年夏冬两季,国家还会向他们至少发放两套衣服;他们在此吃住医疗甚至死后安葬,完全都有国家负责。这样,莲池以前那些没有亲人关照的鳏寡孤独老人,现在完全能够在此幸福快乐的安度晚年了。如果莲池人的好老乡张澜先生泉下有知,也会为他的这些莲池老年人老乡现在的幸福生活而高兴和欣慰的。

好了,各位还是随着我的自拍镜头和图片,去亲眼看看吧。(先传视频让大家先睹为快,然后稍候再传组图。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
     自拍视频:建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”剪影
             (为了急于传到网上来,让大家能够先睹为快,可惜没有来得及配乐配音哦。)

凤凰涅槃人 发表于 2014-8-6 11:43
自拍视频:建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”剪影             (为了急于传到网 ...

组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(一)

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (3).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (4).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (5).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (6).jpg

凤凰涅槃人 发表于 2014-8-6 15:50
组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(一)
[/backc ...

组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(二)

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (7).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (8).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (9).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (10).jpg

凤凰涅槃人 发表于 2014-8-6 15:52
组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(二)

组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(三)

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (11).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (12).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (13).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (14).jpg

敬老院门前那口鱼塘不错,老人们还可以钓鱼休闲。
woaiguangan 发表于 2014-8-6 15:55
敬老院门前那口鱼塘不错,老人们还可以钓鱼休闲。

哈哈,说的是啊!
谢谢老弟第一个临帖观图。
其实看视频,才最直观最全面。
凤凰涅槃人 发表于 2014-8-6 15:53
组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(三)

组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(四)

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (15).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (16).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (17).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (18).jpg

凤凰涅槃人 发表于 2014-8-6 15:59
组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(四)

组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(五)

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (19).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (20).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (21).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (22).jpg

凤凰涅槃人 发表于 2014-8-6 16:02
组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(五)

组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(六)

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (23).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (25).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (24).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (26).jpg

看样子才竣工吧。
组图: 建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”(七)

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (1).jpg

已经投入使用的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院” (2).jpg

自拍视频片头字幕

敬老院外的水塘 (1).jpg

敬老院外的水塘 (2).jpg

敬老院旁边开挖出的水塘

(以后可以用来养鱼和栽种莲花)

woaiguangan 发表于 2014-8-6 16:04
看样子才竣工吧。

我去游览并拍照的那一天,好像是7月10日下午。
刚好遇上敬老院的老人们,到邻近的灵宝宫村村委会与河对门的莲池场镇上耍去了。
只有两个入住的老人和一个为他们做饭的工人在敬老院里,没有遇到更多的其他入住的老年人。

莲池镇灵宝宫村村委会 (18).jpg

在临近的灵宝宫村村委会长廊里休息的敬老院老人们

好热的天气,好辛苦
月色萌萌哒 发表于 2014-8-6 17:27
好热的天气,好辛苦

谢谢您热心跟帖,真诚鼓励!
正能量的宣传我们可爱的家乡西充和莲池,宣传我们西充的名片——张澜故里,再热再累也心甘情愿啊!说这些有点过时的话,看来有些不合时宜,或者是有些唱高调。但却是老头子我的真心话哦,哈哈哈……

谢谢蚊版再次为有关张澜故里莲池的帖子加精鼓励!:handshake

在此,也向蚊版以及论坛对此有兴趣的网友提前作个汇报:我最近主要在论坛发表我的家乡莲池近年来发展面貌的帖子,主要发图片而少发文字性帖子,总题目为《张澜故里西充县莲池镇今日印象记》,准备分为长长短短30来个小专题组图帖子来发。除了已经发了的和马上即将发的有关莲池场镇建设的10来个组图帖子外(这个帖子是第七个专题组图),还准备发的预计包括:有关莲池张灌沟张澜故居国家级4A风景区建设和景区主要景点介绍的组图帖子10来个;莲池镇13个村新农村建设的组图帖子10多个。这样,一共就是30来个了!;P

有外地的网友给我多次打电话,希望我利用在家乡的有利条件,多拍一些西充县城和西充各地的图片传到论坛来,让他们这些长期在外的游子,多了解一些家乡近些年的发展和变化,我也欣然应允。所以,在发组图主要宣传了家乡莲池以后,从今年下半年开始,我将会以更多的时间,多到西充县城和各乡镇,多拍一些有关我们西充县城乃至各乡镇发展变化的图片和视频,发给对此有兴趣的各位网友老乡。:lol

特此报告,敬请静候。谢谢各位!:hug:

最佳新人

环境不错!道路硬化、绿化后就更美观了。

硬件好了,希望软看方面要跟上,让进入这里的老年人能安度晚年。凤凰老师辛苦了。:handshake
多嘴猫 发表于 2014-8-7 12:56
硬件好了,希望软看方面要跟上,让进入这里的老年人能安度晚年。凤凰老师辛苦了。

猫版说的对哦,谢谢你了!:handshake
这些莲池老人,沾的可是张澜先生的光啊。:lol
否则,不会这么早就享受这样安逸的日子,还会再苦几年哦。;P
小NC 发表于 2014-8-7 12:40
环境不错!道路硬化、绿化后就更美观了。

就是。现在就差村内道路硬化和环境绿化了!
高级模式 自动排版