麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凤凰涅槃人

建筑美观居住舒适的张澜故里西充县莲池镇“莲池敬老院”剪影(视频+组图)

小NC 发表于 2014-8-7 12:40
环境不错!道路硬化、绿化后就更美观了。

就是。现在就差村内道路硬化和环境绿化了!
凤凰老师辛苦!

谢谢老弟的真诚问候!:handshake
心甘情愿做自己喜欢的有意义的事,虽然时间多花了一点,但一点也不感到辛苦哈。;P
西充县莲池镇“莲池敬老院”
2014-8-7 9:37:06   来源:本站  评论(0) 我要评论    字号:T / T

莲池敬老院,是西充县莲池镇“灵宝宫新农村综合体”的重要组成部分。她座落在灵宝宫综合体的西北面,是综合体工程完工最早的民生建筑工程。按照规划,预计将入住100名左右的莲池鳏寡孤独留守老人,现在已经入住20多名。

敬老院外,有平整的水泥道路与整个综合体相通,不远处是正在新修的连接河对面莲池场镇的灵宝宫大桥。院外三面草青树绿,环境幽静而优美,不远处还有一口开挖好的池塘,此水塘最终完工后,很可能会用来种植一些莲花和养鱼。敬老院内,更是建筑布局合理美观,设施完善居住舒适。

据在敬老院给这些老人做饭的一位老乡对我说,在这里居住的老年人,每月都由西充县民政局支付300多元的生活费;每年夏冬两季,国家还会向他们至少发放两套衣服;他们在此吃住医疗甚至死后安葬,完全都有国家负责。这样,莲池以前那些没有亲人关照的鳏寡孤独老人,现在完全能够在此幸福快乐的安度晚年了。如果莲池人的好老乡张澜先生泉下有知,也会为他的这些莲池老年人老乡现在的幸福生活而高兴和欣慰的。

——【备注】以上图文来自于“西充在线”,转发者为“西充在线”网友“华美人”。转发的所有图文均为本人(网名“凤凰涅槃人”)在“西充论坛”所发的本帖内容。对此网站转载此帖内容,本人表示完全赞同,没有任何异议,一切只为正能量的宣传家乡西充和莲池,正能量的宣传张澜故里。本帖原文链接网址:

http://www.xichong.ccoo.cn/forum/thread-8293844-1-1.html

好啊. 等我老了也住进去,不知可否?
杨柳湾 发表于 2014-8-11 10:18
好啊. 等我老了也住进去,不知可否?

欢迎你随时来此参观!

这个敬老院修建在即将开通的“张澜故居快速旅游通道”附近和和宽阔的莲池河河边,周围地势平坦,更没有高山高坡;又与莲池场镇隔河相望,不久还有新建的灵宝宫大桥把两地链接起来。特别是距离即将成为的国家4A级旅游风景区“张澜故居”很近很近,就是离西充县城也才6.5路公里的路程,距离都不远。所以,这里确实是个十分适合养老休闲的好地方哦!

但是,和你现在工作和定居的“人间天堂”苏州比较起来,还是你们苏州安逸得多哦。但是,我也知道,老弟说这话是动了真实情感的。因为西充人远离家乡,即使在外再富有再高贵,也永远心系家乡故土,心系家乡的父老乡亲,永远热爱自己的家乡啊!

养老好去处
手机网友  发表于 2014-9-13 14:57
莲池灵宝宫村,从小生活的地方啊!现在越变越漂亮,由衷高兴啊
手机网友  发表于 2014-9-13 17:50
弟。顶一个
手机用户 171.222.185.x 发表于 2014-9-13 14:57

据可靠消息,“西充金丝猴公益群”的各位爱心人士,将在农历九月初四(即阳历9月27日下午,星期六),齐聚西充县莲池镇“莲池敬老院”,提前开展献爱心送温暖助老人及九九重阳节文艺慰问演出活动。到时间,我们大家都去参与哦!
手机用户 171.222.185.x 发表于 2014-9-13 14:57

据可靠消息,“西充金丝猴公益群”的各位爱心人士,将在农历九月初四(即阳历9月27日下午,星期六),齐聚西充县莲池镇“莲池敬老院”,提前开展献爱心送温暖助老人及九九重阳节文艺慰问演出活动。到时间,我们大家都积极去参加哦!

不错啊

最佳新人

现在村道已经硬化,大桥即将建成通车,更漂亮了!

是我们张主席的家应该建设美丽

午夜杀猪人 发表于 2015-1-27 05:47
不错不错希望好好利用

你好!怎么好久也没有见你这位莲池老乡发帖快了哦?
午夜杀猪人 发表于 2015-1-27 05:47
不错不错希望好好利用

莲池近年来的发展变化,
不仅仅是这个敬老院,
在这个敬老院旁边的灵宝宫新村,
修建得更是很不错的哦!

凤凰涅槃人 发表于 2015-1-27 07:29
莲池近年来的发展变化,
不仅仅是这个敬老院,
在这个敬老院旁边的灵宝宫新村,

凤凰老师早

再修十二个灵宝宫新村就爽了:handshake

老弟好!还在深圳?还是回西充了?
高级模式 自动排版