麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14207|评论: 19

[四川手机报] 【可心帮你问】办身份证、准生证、港澳通行证……各种证件

小编提醒:本报每周开设“可心帮你问”栏目。小编可心妹儿会如同她的名字一样,成为你最可心的朋友,关注你的诉求和期盼。为你和相关部委办局、专家和律师,架起一座沟通的桥梁。想要投诉、举报、咨询、求助?快编辑短信发送到106580007603(免信息费),可心尽心帮你问!

================================================
1、成都读者咨询:我们是重庆户口,现住郫县团结,能在成都办准生证吗?
郫县计生委:请回原籍地办。相关问题请咨询团结镇计生办,电话:87951321。

2、绵阳读者咨询:我现在在外省,家在绵阳三台,可以让家里人帮忙补办身份证吗?
三台县公安局:不行,必须本人回来办。 三台县公安局电话0816-5239540。

3、阿坝州读者咨询:我户口在广安,老公是汶川的,我现在生活在汶川。我去年查出有高血压。请问能在汶川办高血压证吗?
汶川县医保局:不能办理。必须回户籍所在地办理。

4、眉山读者咨询:我和前夫2007年结婚,2008年生了个儿子,2012年离婚。孩子跟我。前夫之前有一女,所以我们不能办独生子女证。现在儿子跟我了,我能办独生子女证吗?
眉山市计生委:不能办理。

=================================各种证件的分割线===================================

我的户口在乐山夹江,在成都工作。我想问我能在成都办理首次普通护照吗?
成都公安:若你现居住于成都市且居住时间半年以上,可以在我市申请护照,办理时需要提交本人身份证、户口簿原件及复印件,同时提交公安机关出具的在我市居住半年以上的证明(含居住证)。

我是香港户口,想办理父母(成都户口)内地居民来往港澳探亲签注,需要哪些证明文件?县级公安局可以办吗?
成都公安:父母到香港探望子女,可以办理三个月多次探亲签注,办理时需要提交本人户口本、身份证、亲属关系证明原件及复印件,香港子女的香港居民身份证以及回乡证复印件。成都市出入境接待中心以及各区、市(县)级出入境办证点可以办理。

我是外地的户口,我想去西藏,要办边境证,可以在成都市办理吗?
成都公安:请出具成都一年以上的暂住证,单位开的在职证明。

第二代身份证掉了,怎么补办?需要什么资料?是否必须本人前往办证中心办理?
成都公安:请本人带户口本到户籍所属公安分局办证中心办理。

驾驶证期满换证,能否通过成都公安门户网站网上大厅办理?
成都公安:不能,需到分局办理。

我的驾照是眉山的,现在工作在成都,户口也在成都,想把驾照转到成都,请问需要什么手续?
成都公安:凭成都的身份证直接办理。

符合单独政策的流动人口夫妻,可否在流入地办理再生育审批手续
成都市人口计生委答:符合我省单独两孩政策的夫妻,可在流入地进行网络申请办证,委托他人在户籍地办理哈。

如何办理残疾证?(成都市为例)
(一)到户籍所在地街道残联或社区领取《中华人民共和国残疾评定表》(一式二份),填写《中华人民共和国残疾人证申请表》,贴上照片,经社区加盖印章后,到指定医院作残疾评定。
(二)经医院评定后,符合六类残疾标准的,将相关资料交到社区,经社区审核无误后转报给街道残联,街道残联初审并录入第二代残疾人证管理系统后报区残联。(三)区残联对资料进行审核,符合办证条件的,立即办证;不符合办证条件的,不予受理,资料退回街道残联。
(办证人资料齐全,经街道残联初审后,也可直接到区残联办证,办完后及时到户籍所在地街道残联登记。)

=========================================
☆☆☆☆~可心帮你问~汇总~☆☆☆☆
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

成都读者咨询:我是天府新区华阳的,已离婚几年,现买商品房要开单身证明,请问需要哪些材料?

双流县民政局婚姻登记处:带上身份证、户口本、离婚证,还有2寸红底或蓝底照片2张,到天府新区办理。天府新区成都管委会社会事业局婚姻登记处电话68772210。

成都读者咨询:我是天府新区华阳的,已离婚几年,现买商品房要开单身证明,请问需要哪些材料?

双流县民政局婚姻登记处:带上身份证、户口本、离婚证,还有2寸红底或蓝底照片2张,到天府新区办理。天府新区成都管委会社会事业局婚姻登记处电话68772210。
手机网友  发表于 2014-8-6 18:40
高血壓證件怎麼辦理
手机网友  发表于 2014-8-6 18:40
高血壓證件怎麼辦理

严格说来它是一个本本,上面写上病人的名字、年龄、信息等。有了这个本本,某些药物要便宜一点。具体办理请到当地卫生院或医保局咨询一下。一般来说,如果你在当地中心医院看病,诊断出高血压,你可以问一下医生,可不可以办理这种高血压证。

资阳读者咨询:我和前夫96年生了一个小孩,2005年离婚,孩子归男方。我与现任丈夫生了一个女孩,可办独生子女证吗?

资阳市计生委:不能办理。

成都读者咨询:我妹弟初婚,但我妹妹已有两个孩子,一个已抱出去了,没有办手续。他们可以再生小孩吗?

成都市计生委:他们不符合生育条件。咨询电话61881970。

资阳读者咨询:我和前夫2007年结婚,婚后生个儿子,2010年离婚儿子跟了前夫。2012年我再婚,婚后未生育。而丈夫儿子跟了对方。请问我可以办独生子女证吗?

资阳市计生委:独生子女证最好是由抚养小孩的一方来办理。如果你前夫是独自抚养小孩。那么,可以由他那一方来办理独生子女证。若还有其它咨询,资阳市计生委电话:26631936。

我身份证消磁了,现在在成都上班,老家是凉山州的,我可以在成都重新办理身份证或者加磁吗?

成都市公安局:身份证只能在户口所在地进行办理。

我是再婚,我老公是未婚,我和前夫的娃儿跟到我的,请问我现在的老公能够享受我娃儿的独生子女待遇吗?

成都市计生委:如果你现在的家庭只有你和前夫的唯一小孩,并且现任老公是初婚,不打算再生育。在孩子满18周岁之前,你现任老公可以去办独生子女证。凭你们的婚育证明到街道办事处或乡镇政府即可办理。如果你以后还要和现任丈夫生小孩,就不能办了。

泸州读者咨询:我是泸州人 ,78年5月20日长女出生,81年12月12日生一子 ,一周岁零3个月死亡。86年6月22日一女,无生育证。我可享受双女户的政策补助吗?   

小编回复:由于你未说明所在区县,小编以泸州叙永县为例,咨询计生委。工作人员回复说,凡是84年之后生育,都应该办准生证才行。如果你没办,就说明你当时是计划外生育,那就不能享受双女户政策。

请问我老婆以前有一个哥哥 在我俩结婚以前就过世了 我们现在生了第二胎算是超生吗 要交罚款吗 她哥哥没有结婚 请帮忙问一下 谢谢

小编回复:经咨询成都市计生委,如果女方只有这个哥哥,而且哥哥没有生育就去世了,那么,女方可以算作“独生子女”,享受“单独二孩”的政策。如果你们是按照“单独二孩”的政策要求生育的二胎,就是符合规定的。

请问叉车操作证该归哪个部门颁发,是安监局还是质检局。我考了一个安监局的叉车证拿去找工作公司都不认可,该怎么办?

成都市质量技术监督教育培训中心:考叉车操作证只有本中心可以考,其它地方都不正规。安监局原来有该项考试,但从2010年以后,就由本中心负责组织考试。有意报考者请先到“成都市质量技术监督教育培训中心”网站报名,然后由工作人员通知参加培训。

1、广安读者咨询:请问广安哪儿可以考塔吊操作证?

广安市安监局:现在统称为“塔吊操作合格证”。带身份证复印件、一寸蓝底彩照2张、初中以上毕业证复印件、常规体检表到安监局报名参加培训,培训过后要通过考试,才能拿到“塔吊操作合格证”。培训费880元。

2、成都读者咨询:我想开一个给人做针灸的店,需要哪些证件,到什么地方办理呢?

成都市工商局:针灸需要办“医疗经营许可证”,如果是“针灸按摩”,还需要公共卫生许可证。可以到区工商局咨询办理。
手机网友  发表于 2014-9-22 18:20
你好!我户口在青白江并且有自己的房产社保已交了十一年,结婚后孩子户口随她母亲上在崇州市,明年要上小学,如果想在我家所在区域内上学需要办理哪些手续,是否会交纳择校费?谢谢!
手机网友  发表于 2014-9-22 21:35
我和我原来的老公有生育二胎的指标,可是我们后来离婚了,如果我们复婚还能享受这个指标吗?

我是成都温江人,我想问下我的安全员证要到期了,在那个机构申请延续,要那些手续和费用?

温江安监局:找社会上那些有资质的安全员证培训机构,就可以续。温江安监局咨询电话82722815.
手机网友  发表于 2014-11-24 09:42
我们是雅安名山单独家庭,我女儿现在两岁多,能办理二胎准生证吗?

最佳新人

我的身份证18年2月份到期,户口是巴中南江的,能否在成都温江区办理换证?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭