麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] “江南最后的秘境”——一个神奇而秀美的小山村

这就是严池梯田,这就是大自然的杰作,层层叠叠绿意盎然

这是我前年金秋时节在严池拍摄的梯田,金黄色覆盖了一切

这严池合着这碧绿的层层梯田,美不胜收

这严池高山梯田,你不为此惊叹吗?这严池梯田和云阳梯田还是可以相媲美的。
要知道这里并没有人刻意为这梯田装扮,它就是大自然留给人类的绚烂的美景!

这就是严池梯田的见证“人”——有着三千年树龄的红豆杉

在这红豆杉下留个影,这红豆杉不但见证了爱情,更见证了我们之间的友谊

这就是严池那一株三千年多的红豆杉,至今依然是枝繁叶茂
它可是严池村落和严池梯田的见证哟

这里的帖子实在难发,每一贴都要审核!而网页下方的下三滥广告却任意泛滥!

没办法,只能现在再上文章图文。

自看这红豆杉,根粗树壮,且形态还很优美

相距很远再拍摄,这里的梯田实在是美啊
层层叠叠绿浪翻卷,这实在是大自然馈赠给人类的绝好的精品

这就是严池小村,从图上看,这小村并不富裕,
但是他们却拥有了——
大自然馈赠给他们的高山梯田,千年红豆杉。

这样的泥巴土屋竟然也留存了二百多年

泥巴土屋小石道——这就是严池,一个神奇而隐秘的小山村

土屋小道老山民——这就是严池

请看下帖(因文章太长、另起)
《惊叹大峡谷. 惊艳油煎豆腐瀑,惊奇徽开古道》

为了阅读方便,这就接着发帖。

“江南最后的秘境”:一个神奇而秀美的小山村(续)(下)
      ——萍水

(五)惊诧大峡谷溯溪. 惊艳油煎豆腐瀑,惊奇徽开古道
      (1)续起
    从严池村返回途中,尽管路途依然遥远,依然艰难,依然攀山越岭,但是相比前往严池似乎觉得要好走得多,虽然途中遭遇了暴雨,但毕竟还是带着一种喜悦的心情,尽管身上遍体湿透,但我们的行进速度还是较快,我们到严池时,途中花费了三个小时还超出,早上九点刚过就从百丈冲出发,到达严池时已经是下午一点多了,从严池返回也已经三点来钟了,这回去的路我们倒是只花了两个小时,就看到了那雨雾朦胧中的白际村落,真正是“归心似箭”罗。
    进村赶紧回住所,洗澡换上干爽的衣服,这就是吃晚饭的时候了,晚餐自然还是七菜一汤,吃完赶紧回房休息,因为明天我们还得游览油煎豆腐瀑;探访白际大峡谷,探秘徽开古道,尽管路途冗长,相比较前往严池来说路要好走得多,但是行程也不轻松,仅时间上就得耗上一整天。闲话休说,休息。准备明天出发。
    这又是一个清晨,蓝天白云下的白际犹显宁静。站在房间门口,村边一遍葱绿。深深呼吸,爽!白际的清晨让我们又一次精神抖擞。
    梳洗完毕,用早餐,老谢还真是个好向导,虽然他不领着我们观景,但是他的指示方向的言语还真是清晰明白,知道我们今天参观油煎豆腐瀑,并且要寻觅徽开古道,基本要沿着白际大峡谷边走边观赏,时间上一定要很长,中餐是敢不回来的,于是老谢让我们每个人携带了两个粽子,以防路途遥远,无法赶回来中餐,再让我们我们每个人带好饮用水,于是“长途跋涉”又开始了。当然我这里说的长途跋涉,仅只是沿着白际大峡谷一直向前方,这是边行边观赏的路途,也就是尽管路途较长,但是相比起昨天的严池道路,应该说好是几十倍了。
    还是闲话休说,请随我徒步观赏这白际大峡谷吧,新安江遂河水水系就是白际支流,流域里程15公里,期间还有一条营川河流域穿越,尤其是这一路还有一处名位“结竹营”,据传这里曾经是当地百姓欢迎朱元璋义军到来的地方,原名叫接朱营,也就是接朱元璋义军的村落。说到这里,不得不插上一句:你知道农夫山泉吗、这可是过得硬的矿泉水哟,它的来源就是我们现在所走的这一条峡谷,白际清泉就是农夫山泉的源头。
    还是随着我继续徒步观赏这白际大峡谷吧。
    ——请继续阅读下帖——

从严池返回,这样的小道倒也觉得很是清新值得你去赏析它
现今在我们这样的城市里,这种石头路几乎看不见了

白际的凌晨还是很美的。这两山之间的云霞确实值得你欣赏

朝霞就是这样在蓝天白云之下冉冉的出现在天边
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭