麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2707|评论: 9

[行走印记] 半边山、龙潭谷、锅圈岩、蒙子湾

周末又到了,犍为县“寻山问水”徒步群上周末集体活动到龙潭谷、锅圈岩、半边山、蒙子湾等地,作为当地的资深向导我负责带队。成都还来了好几位朋友参加。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

龙潭谷景区位于犍为县桫椤湖峡谷深处,有瀑布、桫椤相结合的原生态自然景观。如果坐游船到尽头的棺木沱,需要步行5公里才能到达。我们一行是从半边山的公路旁步行下去的,路程约3公里。

龙潭谷的半山上就是著名的锅圈岩,传说是神仙做饭的锅圈。两条瀑布飞泻而下,半岩上还有岩居洞穴,疑为神仙居住的地方。

犍为县半边山景区位于同兴乡附近,是近年发现的观景度假胜地,农家乐才刚刚起步,非常的原始自然。看云海,观日出,挖蝉花,空气通透,凉爽宜居。从去年9月开始,我已经去那儿8次了,每次都有不同的收获,这一次看到了峨眉山。
海子不死 + 30

蒙子湾是四川省100处最佳观景拍摄点之一,坐桫椤湖的游船可以到达。如果开车的话,到了同兴乡再左转1.5公里也能前往那儿。今天我们去的时候涨了水,桫椤湖的水是浑浊的。

每次我们出去都会精心策划线路,由当地群友带领,舒展紧张工作的心情,享受自然清心空气,发现并传播新的文化旅游景点。

晚上很多时候我们会住在乡村,体验农家生活,享受原生态美食。本周我们去山上挖蝉花、捉蝉幼,尽情享受快乐生活。

本帖寻山问水到达的地点位于犍为县境内,其中:半边山、同兴乡距犍为县城30公里左右,到龙潭谷和锅圈岩需要步行,到棺木沱、蒙子湾可以坐游艇,坐汽车也可到蒙子湾的山顶。

方发 发表于 2014-8-11 21:39
本帖寻山问水到达的地点位于犍为县境内,其中:半边山、同兴乡距犍为县城30公里左右,到龙潭谷和锅圈岩需要 ...

好山好水好地方,谢谢方发又给我们提供了一处好地方!

半边山我也去过两次,可还是想去,总想去看到那里最美的风景。楼主让我看到了不同的半边山美景,太美了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭