麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26964|评论: 284

[群众呼声] 向高坪渔政举报电鱼船遭遇(高坪水务局在第123楼已回复)

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

8月12日下午五点半左右,与朋友正在高坪凤仪电航前游玩,发现电站出水口下面的江面来了一艘带蓬的钓鱼船。粗看时,一人在船首拿着根海竿钓鱼,船尾两人在操纵发动机。可很快,这艘船撕下了伪装,躲在水坝下的隔离墙边,在船头安了两张长长的导电秆,开始在电站前的水面上电起鱼来。

因为距离近,我们看到船前导线秆划过的地方,小鱼瞬间痛苦翻飞,船首一人站着拿一抄网,去抄电起来的稍大点的鱼。目睹此惨状,我们都很气愤,大声阻止,要求他们停止这种野蛮行为。可对方大概习以为常了,置之不理。

很快,江面上又来了第二艘稍小一点的电鱼船,两只船在电站前的江面上不停穿梭,肆无忌惮地违法作业。

这种情况下,我们打110报警,110声称是渔政部门的事,无奈之下,又打渔政部门电话报警。(南充渔政电话:8127899)

17:47分,第一次打,一位女同志接的电话,我们给她详细讲述了目睹的情况,要求她阻止这种事。对方特别询问船在高坪还是顺庆,我们称是高坪。对方称马上通知高坪渔政,让他们来处理。我们在电话中告诉她,我们可以作证,且拍了一些证据,可否协助他们工作?对方称谢后让我们等电话。

18:01分,自称是高坪渔政的(电话号码:3360255)打过来电话,向我们询问情况,接下来的情况,就让人有些难以接受了。

以下是电话对话内容:

渔政:刚才是你们报警哇?

我  : 对,我们报的警。有人在凤仪电站前用电船电鱼,目前有两艘船了。

渔政:他们在高坪一方还是在顺庆一方?

我  :江面这么大,一会儿走这边一会儿靠那边,怎么区分?

渔政:如果在高坪一方,归我们管;如果在那边,归顺庆管。

我  :在高坪一方吧。我们在岸边,离我们近一些。

渔政:谢谢你提供的情况,我们会处理。

我  : 我们现在就在现场,我们会作证,也拍了一些证据,你们过来我们会协助你们执法。

渔政:这个……情况是这样的,如果我们用冲锋舟撵,他们会到顺庆那边上岸,我们也莫法。如果用汽车,只能吼几句……前几天我们在那儿也埋伏过,没用……不好办得很……我们人又少……

我  :也就是说,你们暂时不会处理这个报警?

渔政:话不能这么说。我刚才还在组织渔民开会……我告诉你,正规的渔民不会电鱼的,那些都是黑渔民,我们也恼火,不好处理。

我  :那我们就在这等你们来执法,行吗?

渔政:最好你们把他们在哪儿下河,哪儿上岸,有哪些人……搞清楚,。然后把这些情况告诉我们,我们去执法。

我  : 这些情况不正是你们需要搞清楚的吗?你们是专业人员,有各种设备,而且也是你们职责范围内的事。为什么让我们去做?我们怎么可能有条件做?我觉得你这种说法是推诿,是不作为的表现。

渔政:你怎能说我们不作为?我已经给你讲得很清楚了,我们用冲锋舟、用汽车,都不能解决问题。这只是我们职责范围内的一小部分……并不是我们不做……

我  :我们五点四十几报警,你看看现在什么时间了?在这期间你们做了什么?(此时,疑似第三艘电鱼船也从远处上来了)现在有三艘了,能不能告诉我们,你的具体处理办法是什么?

渔政:你这个同志怎么这样?我不需要了解情况吗?我打电话给你们,就是为了处理。当然,你如果要求我们过来,我们也可以来,来了吼几声,能起个啥作用嘛?

我  : 也就是说,你们不会过来,是吧?

渔政:我已经给你说了,最好你们把他们在哪儿上岸,有哪些人搞清楚。如果在顺庆上岸,我们会通知那边,如果在这边,我们会处理。你要了解,处理这个有难度……

我  :行,明白了,就这样。

从对话中,我们可以了解一些信息。首先,渔政部门的人把势力范围划分得很清楚,嘉陵江中有一条无形但在他们心中很清晰的线;其次,因为存在某些困难,他们会要求报警者提供非常详细的信息,才会有所行动;第三,他们人很少,所以出现不作为的情况,是需要理解的正常行为。

那咱们养你们干嘛?

众所周知,电鱼行为对鱼类生存以及环境的破坏是巨大的,也令所有正直的人所痛恨。这种行为屡禁不止,不得不说跟执法部门执法力度有密切的关系。有困难不是自己积极努力、向政府反映解决,而是向报警民众提出种种要求,无论如何都是难以接受的事。

以后碰到类似的情况,咱们还会报警,希望渔政的工作能有所改进。

最后请坛友们记住这个电话,以后在南充的各种水域发现有电鱼的,请打该电话报警:南充渔政  8127899

====================================
      2014-8-13下午四点半,我与朋友赶到凤仪电航前,看今天是否还有电鱼船在此处作业。结果……

http://img.mala.cn/forum/201408/13/205703ezjrur6u6umupzjp.jpg http://img.mala.cn/forum/201408/13/205751vrzpssczusc7mevb.jpghttp://img.mala.cn/forum/201408/13/205849me41viqqvxxrkki1.jpg

===========================================
今天下午五点半时,又到该处查看,很遗憾,还是有人在电鱼。看到我们拍照,很快就溜了:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 215 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
+ 30

有必要的话,有更多的照片供网友共飨。
手机网友  发表于 2014-8-13 15:39
不作为。

呵呵,执法没搞头,当然就懒得跑了,你看城管锁车,什么时候分过顺庆嘉陵的?

好文 顶

不作为,养起这伙人做啥!
手机网友  发表于 2014-8-13 16:26
只想骂人,养条狗还可以看家

2015年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

南充渔政责任分家很清楚,电鱼的渔船懂的起。这或许是为什么嘉陵江上电鱼为什么久禁不绝的原因吧?

看来渔政内部也要搞所谓的联合执法吧?

我是很有内涵的人,但今天我要骂人:(1)电鱼的杂皮们你们总有一天会被电死的;(二)渔政人员你他妈说的是人话吗,养你们有什么用,难道你们执法要给你们配直升飞机吗,一帮饭桶。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

我和一网友今天下午专程到这里,又碰到昨天那电鱼船。4:35报警,目前等候高坪渔政。

2015年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

莽娃儿 发表于 2014-8-13 16:58
我和一网友今天下午专程到这里,又碰到昨天那电鱼船。4:35报警,目前等候高坪渔政。

继续关注

5:11分,已有两艘电鱼船。

给南充渔政打电话,称渔已通知高坪鱼政。但高坪渔政未联糸我们。

5:11分,已有两艘电鱼船。

给南充渔政打电话,称渔已通知高坪鱼政。但高坪渔政未联糸我们。

炸鱼电鱼是断子绝孙丧天害理的事情,渔政,公安,航管,海事等部门都责无旁贷的负有管理执法责任,以河中心为执法界线的说法非常荒诞无稽,倘歹徒在桥东边杀人抢劫财物逃回桥西边,高坪公安就无法越界到顺庆缉捕凶手?

办事儿的时候责任分得太清了。照渔政的逻辑,边界地带的犯罪就可以不用管。先执法,再移交也没人说什么,典型不作为,相关人员应该被问责!

5:45鍒嗭紝涓よ墭鐢甸奔鑸逛粛鍦ㄦ睙闈㈢數楸笺

5:48,来了三位高坪渔政的拍照取证。

6:07分,执法人员拍照后离开。

养渔政这帮饭桶还不如养条狗。

如果网友上述爆料的情况如实,我就开始骂人了,否则无效。
这群王八蛋边连狗都不如,纳税人养了他啥事不干。老百姓家里养条狗还能看看家、养只猫还能撵撵老鼠......

渔政人员你他妈说的是人话吗,养你们有什么用
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭