麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

凉山公务员真的收入高吗?看我现身说法。

不舒服就走人,有什么好矫情的.我以前就在公安上工作,那工作看起来风光,其实是又累,待遇又不咱的.要死不活的干2年.后来看见一家央企招考.到这家企业.那才知道公务员真的是好听,不实用.

frank.cy 发表于 2014-8-20 09:38
宁南公积金真心不高,在今年3月以前一直是按基本工资的12%计算全州最低,一般基本工资也就1000至1200左右 ...

确实是这样,我们县的情况跟你们是一样的,不过房价比你们那还高,在4000-4500了,可是别人就是不信,只有让他们当当公务员就知道了。

165140x15qg87jkx1t11kz.jpg 相比那些个血汗工厂!!!!!12个小时2000多。 农村退休金50元一个月!!!!!!儿子!!!!!4900多可以了!!!!偷着乐吧!!!!!!三不知搞点强拆卖点地!!!!你娃娃一夜就肥了!!!!!!!

生在福中不知福啊

我想说一句公道话哦,我老公也是一名小小公务员,公务员的收入确实是不高,有些人的比较完全是不合理的,你拿最低的比肯定是好一点,可是拿同水平的比呢就低了很多了,比如一起本科毕业的那些同学,跟高的比就更不用说了,当然其实公务员你也不用抱怨、诉苦,毕竟目前来说这还是一个比较稳定的职业,既然有了稳定,选择做了公务员,就是为人民服务的,就不要有抱怨,路是你自己选的,没人逼你,你不想过清心寡欲的生活,那就不要做公务员。我就经常跟我老公说,我不需要什么,只要平平淡淡的生活就好,让他安心做好工作,在我们这个小县城省省也能过得很开心,我什么都不求,只要跟老公还有我们未来的孩子一起,一家人高高兴兴、平平安安的就好。

确实不高。只够勉强生活的。
貌似西昌的消费水平真的不低,不知道凉山其他州县如何。

江楮渔樵 发表于 2014-8-21 09:00
我想说一句公道话哦,我老公也是一名小小公务员,公务员的收入确实是不高,有些人的比较完全是不合理的,你 ...

工作而已,图涨工资很正常,扯什么为人民服务就没意思了······

西昌的房子还贵,比成都差不了多少

是哦,你的工资可以去西昌五星级歌城美丽阳光嗨一把了,我们的只够看着你去,哎

是该好好的整顿一下了,

要想高工资,自己当老板,或者去工地当工人,呵呵。
现在工地的工人工资5000左右是少的。
关键是物价太高了,购买力下降,现在是房子,读书,生病,哪一个都伤不起哦

楼主,你说的那个帖子我也看了,也很愤慨啊,那样的工资,那样的生活标准,哪不是在作吗,天天还要求这要求那的,想想底层的人民,就像爆粗,支持你

江楮渔樵 发表于 2014-8-21 09:00
我想说一句公道话哦,我老公也是一名小小公务员,公务员的收入确实是不高,有些人的比较完全是不合理的,你 ...

这媳妇取对了,不容易,把这种生活理念坚持下去,肯定幸幸福福~:lol
生活的幸不幸福跟钱有关系,但不是关键,心理上的幸福感比外在的幸福表现难太多~过自己的日子,让别个焦心去~

29823695 发表于 2014-8-21 09:48
楼主好可怜·····现在只要说上“公务员”三字大家就开骂············其实大家是没分清楚官 ...

都是为老板打工的,何必闹得阶级矛盾一样。大家都是为了混一口饭吃,一样工作,一样拿工资,一样看别人脸色过日子。首先公职人员不是只拿工资不干活的,辛苦程度一点不低。同样都是劳动者。关键是要把80%的普通公职人员和20%的领导干部区分开。

智商哟,城镇职工平均工资是49018元是包括已交了的五险一金,实际到手的打对折吧。

楼主可以回家种田挣到钱的。物价高就是公务猿和不良商人推高的,等待老虎苍蝇消灭干净时,你的3000元就值钱咯。

一般情况下,比收入,高到低是:自主创业、国企(外企)、公务员、事业单位、私营企业。
                  比稳定,由高到低:公务员、事业单位、国企(外企)、自主创业、私营企业。
                  比入职难度,由高到低:公务员、自主创业、事业单位、国企(外企)、私营企业
按入职难度,公务员的工资应该更高,但公务员不能抱怨,我国的行政成本比起其他国家,不知高了多少倍(独裁国家除外),把三公经费降下来、把众多临时工清退,工资不就涨了吗?

最佳新人

把你银行工资流水账单嗮出来,我们大家才信?

晒出来会吓死我们滴嘞
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭