麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 俊师

[行走印记] 我的梦想之旅_____单车骑行川藏线

psb (17).jpg

psb (25).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg
                  尼洋河风光

psb (30).jpg

psb (31).jpg

psb (1).jpg

psb (28).jpg

psb (29).jpg

psb (24).jpg

psb (2).jpg

psb (32).jpg

psb (33).jpg

psb (34).jpg

psb (35).jpg

psb (36).jpg

psb (37).jpg

psb (38).jpg
                    工布江达县城的夜色

2012年8月13日   星期一   晴

还有两天我们就要到达拉萨了,大家都特别高兴。第二天我们很早就起床了。早上7点30分吃过早餐就从工布江达出发,一路缓上坡我们都骑得很轻松,很快我们进入了山区,几分钟后我们便看到了一块巨石挺立河中,这就是泥洋河有名的景点“中流砥柱”。这里游人很多我们稍事停留又继续骑行。很快到了金达镇,中午到了家兴乡。我们在家兴乡吃了午饭休息了片刻,又继续骑行。下午3点40分我们通过了4444km里程碑,接着继续骑行。于18点15分到达今天的目的地松多。行程98km。

psb (39).jpg
                   早晨从工布江达出发

psb (41).jpg                                                                                                             中流砥柱  

psb (42).jpg

psb (4).jpg

psb (3).jpg

psb (43).jpg

psb (5).jpg

psb (44).jpg

psb (45).jpg

psb (46).jpg

psb (47).jpg
               北京“牛人”一家

2012年8月14日   星期二   晴
    因为今天还有176公里的路程。就要到拉萨了,昨晚虽然我10点钟就睡了,但怎么也睡不着。感到十分兴奋,为了保证明天有精神骑行我努力强迫自己要睡好觉,休息好,但是越强迫越不行。物极必反,我失眠了!清晨五点半我就起床了,因为没休息好头有点晕。我用冷水洗了脸使头脑稍微清醒一点。进屋见老刘四哥还在打呼噜,小彭也睡得正酣。七点钟大家才起床,七点三十五分我们从松多出发。松多距米拉山口28km,海拔高差725m,前20km坡度不大,最后8km坡度升幅较大。我因昨晚未休息好,开始骑行时状态不佳。骑行到了4469km处我们离开了帮杰塘草原,左转沿着尼洋河的源头继续向西骑行。在4475km处开始连续三个上坡,因海拔高加之昨夜没休息好,感觉自己很累。在4479km处停下来休息。这时同行的一个30多岁的骑友电话响了,他通完话后我和他交谈起来,原来他是广东人自己开了一家公司,几年前就有骑行川藏线的打算,因忙于公司事务一直没有时间,这次他将公司交给一位亲戚打理。刚才就是他的亲戚给他汇报公司经营的情况。我问他就你一个人没有找同伴吗?他回答:在火车上结识了几位骑友,到了新都桥都搭车走了,骑行川藏线是我多年的梦想,好不容易出来骑行就是为了实现自己的梦想,如果搭车就没有意义了。是的,从他的身上我认识到了:一个人不管你做什么事都要有一种执着的精神,抱着锲而不舍的态度,那你就离成功不远了。这时四哥也到了,我们又继续向米拉山口骑行。上午11点35分我和四哥同时到达海拔5013m的米拉山山口,川藏线最后一座高山被我们踩在脚下。山上游人很多,我和四哥拍照留影,忙着赶路没过多的停留,向着心中的圣地拉萨一路奔去。这时候我浑身像有使不完的劲,很快到了日多乡。四哥停下来等老刘和小彭,我却没有停留。下午16点左右我骑到了墨竹工卡,我和四哥通了电话:还有60km就到拉萨了,我争取再骑三个小时到达拉萨。通完电话我继续上路,半小时后天下起雨来我顾不上穿雨衣,冒雨继续骑行。17点10分我到了松赞干布出生地甲玛沟雨小了,在这里我停下来补充了一些食物,休息了二十多分钟。这时雨停了,太阳露出了笑脸。18点45分 我在达孜又遇见了北京“牛人”一家,我和他们打了招呼,加速奔向20km外的拉萨。20点35分我终于到了4632km这块象征川藏线全程的里程牌处,这时候我的心却异常平静,经过30天的艰苦骑行终于圆了我的梦想之旅——单车骑行川藏线。

psb (48).jpg

psb (49).jpg
                    帮杰塘草原

psb (3).jpg

psb (1).jpg

米拉山口

高级模式 自动排版