麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28941|评论: 229

南部县蓓蕾幼儿园反映出南部教育腐败

我家住在南部县振兴街明珠医院对面,今年9月份娃儿就满三岁了,我们本着就近入学的原则准备去蓓蕾幼儿园上小班,上半年本来就想送娃儿进去,但想到是插班生,想到人家是一家正规的幼儿园,不好进,就准备下半年入学,我想每年9月份每个学校都会招新生,当时想着应该没问题,我早就听说南部只有两家公办幼儿园,柳林和蓓蕾,不太好进,所以我还没放暑假就去打听好久报名,免得错过时间,那里面老师告诉我8月30号来,然后我30号去学校并没有报到名,当天还有几名家长也去了,学校的人说要9月1号才报名,我回家心里有点担心,怕万一报不到,我就打电话托了朋友的同学(她以前在蓓蕾当过副园长),帮我问下情况,晚上朋友打电话告诉我,报不到名了,名额早就满了,蓓蕾的老师每个人手上只有两个名额,好多在上学期还没放假就报了,都是关系托关系,教育局限了名额的,两个班已经收满了,不得收了。我当时心就凉了半截,又不是黑学校,悄悄就把生招满了,根本不对外开放,那些报进去的学生是从哪里来的,是个啥子学校哦,我老公听了,也不太相信学校会是这样子,我们决定9月1号早上早点去排名,想着不可能不对放报,那怕招10个也说的过去呀,我老公今天早上5点钟就去蓓蕾门口排队,他去的时候前面已经有10位家长,有的三点过就来了,还下着雨,我早上7点过去给我老公送吃的就有差不多4,50个家长,8点钟大门一开,所有的家长都一窝疯的涌了进去,都想排到前面,进去过后我们都没看到有小班的报名处,一问学校工作人员都说不得报,已经报满了,所有家长都奇怪,明明来的这么早,怎么就报满了呢,有的家长甚至就住在学校对面,都没有报到,家长们情绪都很激动,有的说要去找园长,有的说要去教育局找刘坚,我在那里听学校工作人员说不管找哪个,报不到就是报不到,找哪个都不得行,话说我们这些家长都是普通老百姓,没有关系难道就不能读书了吗?都说小娃儿是最纯洁,纯天真的,现在在南部,上小学要靠关系,上初中高中也要靠关系,为啥现在连上幼儿园都要靠关系,为啥从小就要让娃儿生活在这一片势利的环境下,娃儿根本不能释放天性,有钱人用钱能解决,有权的用权能解决,那我们这些老百姓靠什么来解决?我今天在网上看到一句话,说有钱人用钱能解决,穷人就算塞钱人家都不想搭理你!我现在还不知道今天在蓓蕾幼儿园报不到名的孩子何去何从,我想知道有谁可以出来给我们一个合理的解释?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 231 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

上个幼儿园半夜3点就起来排队,还下着雨。

紫风儿 发表于 2014-9-1 17:47
上个幼儿园半夜3点就起来排队,还下着雨。

不是啥,关键是有希望还好,排的再早一点希望都莫得。怎么想的过嘛

最佳新人

我只说:卖锅滴!:funk::funk::funk:

公办幼儿园就是拿着大家的资源为某些关系户所用。黑。
mw981230 + 10

人家无视排队。

大话西游111 发表于 2014-9-1 18:06

说的太对了!
手机网友  发表于 2014-9-1 18:25
我觉得没有报到名的孩子家长一起去找教育局,去找县委、县政府,叫他们给个说法,难道公共资源就该有钱有权人享受?如果幼儿园收的新生是8月30日,9月1日收的也说得过去,他妈的太混帐了。

手机用户 171.221.102.x 发表于 2014-9-1 18:25
我觉得没有报到名的孩子家长一起去找教育局,去找县委、县政府,叫他们给个说法,难道公共资源就该有钱有权 ...

就是,关键是学校根本没有设报名处报名,完全说不过去。去找也没人组织啊,毕竟大家素不相识,现在都各回各家了。上午有的去找居委会,有的去熟人托熟人看能不能想办法

最佳新人

坑蓓蕾   坑花朵
手机网友  发表于 2014-9-1 19:28
钱权当道,欺压百姓!

拼钱拼关系的年代
:@:@:@:@:@

如果是我、果断找个私立幼儿园、比公办幼儿园负责、还5点起来排队、老壳有问题、

主城区主要都挤蓓蕾,蓓蕾幼儿园有多彩思维,相对来说水平比柳林要好些,蓓蕾的条件有限,地方太小,只能一年就两个班,每个班都挤爆人了,都是想方设法的提前报名,排队的估计9月1号才得报,其实早就报的着不多了,楼主没有经验,不是今年才这样,每年都这样

大话西游111 发表于 2014-9-1 18:06

说的在理!!!

lyb76000 发表于 2014-9-1 18:45
就是,关键是学校根本没有设报名处报名,完全说不过去。去找也没人组织啊,毕竟大家素不相识,现在都各回 ...

恩,忽悠人哟!!!

wwe51031 发表于 2014-9-1 19:36
如果是我、果断找个私立幼儿园、比公办幼儿园负责、还5点起来排队、老壳有问题、

私立幼儿园好贵的学费哟   3千往上说!!!

劝楼主上私立幼儿园,人少,小班,才有教学质量。县城30多万人,两家幼儿园,估计一个班八十、九十个人,教学质量能高吗。别人有些读了一阵都转了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭