麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lyb76000

南部县蓓蕾幼儿园反映出南部教育腐败

手机网友  发表于 2014-9-2 09:04
幼儿招生尽成了福利,还每个人两个。建意县委县政府组织其他公益事业部分到县教育局学习他们的优秀经验,尽快出台自己部门的福利,比如环卫局可以出台让守公厕的每天两个免费指标,其他上厕所的要么找关系批条子要么给高价。

我们娃儿也在蓓蕾读书。从小班第二学期就去了,想报普通的班级根本就不可能的,只能报多彩思维班。什么托管费学杂费这些一下加起来,每学期都是3000多接近4000的学费,而给家长的收据大概只有1000左右。其他的费用任何东西好想都没有,娃娃现在读学前班了,一切费用下来是3600多,而且后面应该还要收一些费用。期间老师也因为一些原因变更过,感觉老师的素质也良莠不齐。整体讲还算不错的。
  而且学校是逢假必放。拿这次开学来说吧,1号学校报名,报名后告知4号才读书,5号又放假。

楼主说到的这样的情况,各个方面都有点问题吧。政府、教育部门、校方都有不负责任的地方。说起来就很复杂的,在现在整个大环境下,全国上下的基础教育都受政府的严格压制,根本不放在心上的。等吧,这样持续下去,要不了几年就呵呵了。
手机网友  发表于 2014-9-2 09:49
根源是县教育局的问题,诺大个县城才两家公办幼儿园,大家去教育局维权.

nbflk 发表于 2014-9-2 09:39
  我们娃儿也在蓓蕾读书。从小班第二学期就去了,想报普通的班级根本就不可能的,只能报多彩思维班。什么 ...

你分析的很有道理,各方面的原因吧!现在南部从幼儿园到高中的教育都存在很大的问题和弊端,蓓蕾报不到,去二小报也说报满了,找了个人去问了下,居然还要多收2K就得行,简直无语了

手机用户 171.91.191.x 发表于 2014-9-2 09:04
幼儿招生尽成了福利,还每个人两个。建意县委县政府组织其他公益事业部分到县教育局学习他们的优秀经验,尽 ...

说的太好了!

国际嗨爷 发表于 2014-9-1 20:56
如果真是这样就太黑了,去找都中央巡视组的电话往上反应嘛!

现在不晓得该找那个了

手机用户 117.136.64.x 发表于 2014-9-1 21:50
不仅是教育腐败,南部几乎所有的部门都腐败

那确实 是,在这种环境下害了下一代

手机用户 171.91.190.x 发表于 2014-9-1 22:34
打南部电台电话反映吧。

电话是好多

公办的就不要去上了,国家又拔了款的,他们又赚钱。对娃娃还不好!就是这家。
就是卖血也让娃娃上私立的好!

可恶的蓓蕾 发表于 2014-9-2 00:35
丑丑 2014-9-2 0:30:46
可怜天下父母心,我也是此事受害家长中的一员,今天早上7点多是我老公和儿子他奶 ...

同命相怜啊,附近的幼儿园都去看了,条件确实不行,南部好多民办幼儿园根本不符合标准,条件啥的都弄不好,大多都是园长的父母亲戚朋友在里面做事,根本没有经过专业培训,有几家不是还是坛子里说过不符合办学许可,教育局也不管,环境好一点的民办幼儿园要不就远,而且贵得要命,如果民办的都是合格的幼儿园,我们也无所谓了,再说了,娃儿上幼儿园就换来换去的对娃儿也不好,所以我还是想找一家就近的一直上,今天上午我们去二下报也说报满了,都不知道我们这些娃儿到底在哪里上学哟

手机用户 171.91.191.x 发表于 2014-9-2 08:38
建意:县委,县政府将此幼儿园改为南部县蓓蕾‘‘关系'’幼儿园

说的好!!!

腐败已经深入骨髓,不可救也,大病需要重药!!!

根源是教育局问题,要解决此事就去教育局

手机用户 182.129.45.x 发表于 2014-9-2 08:47
与你有关系,是不是就公平公正公开了娃?要共同推动新建与城市扩张相协调的学校才是出路。光有怨气和责骂是 ...

我觉得教育部门和学校这种处理方式就不对!如果都公平了,一视同仁了,那个还会去找关系!再说了既然已经报满了就早点告之,人家也好另外想办法,为啥要一直说9月1号报名,这不但骗人,还耽误孩子上学,现在好多孩子在其他学校都报不上名。敢说学校没有责任,

建议此贴置顶,建议楼主将此贴转发至南充、成都论坛,将有助于解决上学难问题

手机网友  发表于 2014-9-2 10:51
我们为娃娃上学的心情能够理解,但学校也有他的难处。全县那么多人而公办幼儿园只有两个,你看每年那些私立幼儿园满街搭桌子板凳招不到新生而公办幼儿园却挤的大家怨声载到,估计那些老师压力也不小不了多少。个人觉得说到底还是南部教育资源的缺乏,不光幼儿园你看一中二中还不是,每年大家挤的头破血流想往里钻,试想如果能多两所公办学校或者加强私立学校的办学质量的管理,可能还是能缓解一下我们入学难的情况的。

手机用户 182.129.50.x 发表于 2014-9-2 10:51
我们为娃娃上学的心情能够理解,但学校也有他的难处。全县那么多人而公办幼儿园只有两个,你看每年那些私立 ...

人多入学难不是问题,问题是敢透明的招生吗?只要正直的办事,那些入不了学的也不会唠叨了!!!

nbflk 发表于 2014-9-2 09:39
  我们娃儿也在蓓蕾读书。从小班第二学期就去了,想报普通的班级根本就不可能的,只能报多彩思维班。什么 ...

现在读个幼儿园学费比上大学还贵,唉。。。黑呀

手机用户 182.129.50.x 发表于 2014-9-2 10:51
我们为娃娃上学的心情能够理解,但学校也有他的难处。全县那么多人而公办幼儿园只有两个,你看每年那些私立 ...

你说的在理,南部好多私立幼儿园都不达标,教育局也不加强管理,对于蓓蕾这种情况,主要还是南部的教育事业,教育局的问题,我对蓓蕾不满的是学校不该骗家长,问了好多次他们都说不会提前报名,9月1号才得报。给我们的感觉是先来后到,所以有那么多家长天还没亮还冒着雨就去排队,但事实却不是这样,这种忽悠人的做法我确实不能理解。这样更耽误了好多孩子上学,我们孩子现在都没报到名,

乐儿春 发表于 2014-9-2 10:58
人多入学难不是问题,问题是敢透明的招生吗?只要正直的办事,那些入不了学的也不会唠叨了!!!

说的好,说出好多家长的心声,如果是先来后到,我们去晚了,报不到我们也认了。关键这分明就是内定名额,悄悄报名
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭