麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lyb76000

南部县蓓蕾幼儿园反映出南部教育腐败

lyb76000 发表于 2014-9-2 10:39
我觉得教育部门和学校这种处理方式就不对!如果都公平了,一视同仁了,那个还会去找关系!再说了既然已经 ...

楼主说的对,园方就是一直在骗人。他们一直说是9月1号上午报名,可当天小班一个都没收,却说名额已经满了。鬼知道她们是不是拿小班名额去卖钱了。黑呀。。。我也一直想告她们。她们这种做法如果一直没人出来反映的话,以后会越来越嚣张的。我们现在也还没找到学校。刚才在网上又查了下,打算下午再去丝绸街的霞光看看。这一片的看完了。就剩这家了。

可恶的蓓蕾 发表于 2014-9-2 11:13
楼主说的对,园方就是一直在骗人。他们一直说是9月1号上午报名,可当天小班一个都没收,却说名额已经满了 ...

霞光我们昨天下午去看了,还是可以,那个园长我认识,我们今天下午如果二小报不到就去霞光报,只是有点远了,先去上一期,不过也没办法,娃儿总是要上学,不可能一直拖到后头读不到,不过蓓蕾这事也不能就这样算了,必须要一个说法。

乐儿春 发表于 2014-9-2 10:37
腐败已经深入骨髓,不可救也,大病需要重药!!!

悲哀啊
公立幼儿园不一定就是最好的、
满意(0)
不满意(0)

公交公司行政办 发表于 2014-9-2 11:26
公立幼儿园不一定就是最好的、

我们想就近入学,附近的幼儿园就蓓蕾要好点。如果有其他的我们也愿意就读

lyb76000 发表于 2014-9-2 11:29
我们想就近入学,附近的幼儿园就蓓蕾要好点。如果有其他的我们也愿意就读

我们并不是非要上公立,

乐儿春 发表于 2014-9-2 10:58
人多入学难不是问题,问题是敢透明的招生吗?只要正直的办事,那些入不了学的也不会唠叨了!!!

这句话说出了昨天我们这些去蓓蕾报名小班孩子家长的心声呀!说是学前要体检,还特意去新区保健院给儿子做了入学前体检,包括查微量元素之类的,花了100多。去学校包括电话询问报名时间,到了报名这天早早的去排队,好不容易等到开大门准备报名,听到的第一句话却是小班的名额已满,不报了。天呀。。。一个都没收却说报满了。28号打电话问还说9月1号才报名。可1号一个都没收就说满了。这是什么个情况。黑呀。。。。

lyb76000 发表于 2014-9-2 11:19
霞光我们昨天下午去看了,还是可以,那个园长我认识,我们今天下午如果二小报不到就去霞光报,只是有点远 ...

蓓蕾这事我支持你,我也想讨个说法。有什么需要帮忙的说声。我们一起为孩子要个公正

同情楼主,以及不能入学的适龄儿童们。

但问题的关键,不是排队、透明、和公正的问题。如果排队是解决问题的办法,那么楼主和其他报不到名的家长遭受到的结果,就不仅仅是报不到名,还有可能是家长间的大打出手头破血流。反而责任都成了家长们自己的了----谁叫你们不提前一个礼拜来排队,甚至不提前一年预约排队?

楼上也有有识之士知晓了,问题的关键是政府没有多修几所公立幼儿园,教育资源严重匮乏。
你们去政府闹,政府会说,财政资源有限,没钱修。那国家拔的钱到哪里去了?敢让我们查一下财政下拔和分配情况么?为什么搞“五城”建设有那么钱?为什么一棵桂花树成千上万,甚至几万元,政府都毫不手软,非要把南部建成桂花城?什么升钟钓鱼旅游节,新政府广场,奥体中心……政府有钱的时候太多了,没钱的时候只是在修学校时,太穷了。

朱军等名人已带领过央视的娱乐节目来过南部了两三次了,如果焦点访谈,东方时空等栏目也愿意到南部走一回,那才有可能为南部新修一所学校增加点希望。
手机网友  发表于 2014-9-2 12:33
确实是这样,真心希望降低班额,这样老师照顾的也更仔细,更全面!
手机网友  发表于 2014-9-2 14:18
就是,大约需建十余个园,让社会和谐。矛盾的根源,问题所在,大家懂的,,,政府缺钱,,,555555........

古柏居士 发表于 2014-9-2 11:45
同情楼主,以及不能入学的适龄儿童们。

但问题的关键,不是排队、透明、和公正的问题。如果排队 ...

天高黄帝远,难道就这样算了。。。

tmd,今天一些狗腿子在群接乱发几个贴子并顶就意在打击此贴,大家顶起来

最佳新人

读个幼儿园都这么难?!:funk:
手机网友  发表于 2014-9-2 15:39
蓓蕾这种做法是以权蒙私,是违法行为,该抓起来.

手机用户 182.129.70.x 发表于 2014-9-2 15:39
蓓蕾这种做法是以权蒙私,是违法行为,该抓起来.

关键是那个来管,那个出来给一个说法

天府愤青 发表于 2014-9-2 15:37
读个幼儿园都这么难?!

不光是幼儿园

手机用户 182.129.45.x 发表于 2014-9-2 14:18
就是,大约需建十余个园,让社会和谐。矛盾的根源,问题所在,大家懂的,,,政府缺钱,,,555555........

矛盾的根源不在资源少在于腐败,南部学校少了吗?政府缺钱我笑死了

为什么不鼓励社会私人多办几家建幼儿园呢?

说句题外话,本身就不应该公办幼儿园······义务教育是按孩子身体发展制定的,过早接受教育也不好。不说制止,至少不应该自己办········
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭