麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18050|评论: 90

[即时新闻] 南江县玉堂水库捕到长约1.5米,重68斤“鲢鱼王”(附图)

2017年优秀网友 最佳新人

一直传说玉堂水库有大鱼,这是我见过的玉堂水库捕捉到的最大的鱼,堪称鱼王,据说此鱼刚捕上来时嘴巴张开有汤盆大,几个人把它立起来差不多就一个成年女孩高,挺吓人的,说不准玉堂水库还有更大的鱼呢。
      图片来自被人购买后多人分食的第二现场,捕捞第一现场人员因全力对付“鱼王”故没留下照片。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 144 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个鲢鱼头装了一脸盆,差不多18斤

国外钓到68公斤的鲤鱼就放了,我们就吃了
安逸
手机网友  发表于 2014-9-1 18:45
为什么不放了?

要长好多年哦

长见识了。

反复观察对应,此鱼疑是南方大口鲇(大口鲢鱼)?     
   大口鲶属底层鱼,多栖息于江河缓流区。性凶猛,白天隐居水底或潜伏于洞穴内,夜晚猎食鱼、虾及其他水生动物。为凶猛肉食性鱼类,同类相残现象严重,甚至能吞下相当于自身体长2/3的同类。最大可长至100市斤。经常捕获个体为2040市斤。  
  玉堂水库90年引进此品种进网箱,在鱼种阶段即有上千斤(数千条逃进大水库中,此鱼生长迅猛从这体重看应是那时逃进大水库中的那批。这凶猛的外来物种想必已对大库养鱼和当地鱼构成重大危害。

这么大的鱼哦

这么大的鱼为什么不放生呢,为什么就杀了吃呢?
为什么要杀了吃,为什么不放生呢?

想回家的孩子 发表于 2014-9-1 19:23
为什么要杀了吃,为什么不放生呢?
   在本地食物链底端,还能保持物种的相对平衡,一旦外来凶猛物种大肆入侵,本地物种不可能短时间进化到与之抗的程度,这样就有可能导致本地原有生物消失,外来生物因缺乏食源也慢慢减少,其违害大道理不讲了,从小的方面来讲当地渔业生产必将遭受到毁灭性的打击。

大鱼大肉,一饱口腹。

残忍!

我觉得放与不放,鱼都在哪里,吃与不吃,鱼也会死,心态好了就行,酒肉穿肠过,佛祖心中留

应该放生了

我怎么就是掉不到!
这么牛叉、、、、、、、、、、
高级模式 自动排版