麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 清风柔月

凉山论坛、机车运动协会、驴友之家、月城休闲部落的首次穿越之行

成昆铁路线上一道动人的风景
:victory:好活动

要加入凉山机车运动协会,光写申请是不够的。先经协会考察一年半载,必须向协会全体会员陈述自己申请的理由,申请人回避后,由大家商议通过与否。

一颗牙(王军) 发表于 2014-9-15 10:27
好活动

昨天巧遇帅哥,今天就来注册了哈,凉山论坛人气大旺。:victory::handshake
手机网友  发表于 2014-9-15 11:05
咋又是不发贴通知一声?晕!

唯一一个骑车带美女上山的帅锅:lol

专注拍摄松胶

集结清点人数

活动很精彩啊,有机会下次与你们同行

2014年度优秀版主

这次活动感觉很累,但很值得,认识了很多新朋友!

好活动!赞一个
手机网友  发表于 2014-9-15 20:32
多不错的活动

看见大家发的帖子,心头是打翻的五味瓶,不知道该说些什么?作为组织者,首先是惭愧。在这么么热的天带大家来受罪。当我骑着摩托车在路上,看见我的兄弟姐妹们,一个个汗流浃背在路上艰难行走,而我又不让大家搭乘摩托车,我一遍遍问自己,是不是一点人情味都不讲。其次是感谢。麻辣论坛、暴走族、驴友之家、月城休闲户外,我们机车协会,以及老年骑游队,汽车越野e族(要参加,被我婉言谢绝),西昌基本上户外的组织都被我勾引和调动,有点三军司令的飘飘然。感谢认识多年我们一起风风雨雨一起走来的弟兄姐妹,感谢那些在背后一直支持我们神交许久今天终得一见的朋友,感谢初次相识共同爱好的朋友们。最后是鞭策。其实很多时候我都不想走下去了,我是个普通草民,有家庭有事业有自己的责任,我真想趴下。难得兄弟姐妹们信任,一遍遍给我信心;也怪自己中毒太深,难舍难分那美丽的大自然。今后我会更加勤奋,为大家带来更多精彩,我离不开户外,离不开摩托车的轰鸣,离不开风风雨雨的兄弟姐妹们。下面随便写上一点心得,希望大家不要见笑。

带着心情去流浪

喜欢上行走天涯的感觉,不仅仅是因为自由。以前一直以为,行走可以摆脱生活对自己的束缚,但当走的路多了,见过的人渐渐开始不同起来时,会发现身后的牵挂无法忽视,牵绊无法真正摆脱,行走只是换了另一种心态去生活。

每当没有勇气面对生活时,第一反应总是逃避,想用旅行暂时搁浅所有的烦恼,趋利避害是人的本能,至少我没有自己想的那么勇敢,那么坚强。

见过大山的雄伟,会知道很多事可以用宽容的心态;见过江水的湍急,也会明白生活的暗流颇多,你得随时准备迎接它对你的考验;对着清风柔月诉说着你对生活的烦恼,可它无悲无喜,只是把你的往事都吹散,你还是得一如既往地生活。

我可以在原地衰老,抑或发动摩托车去流浪。我想让自己承担作为一个社会人的责任,同时也想拥有精神上的自由。换种说法就是,既可以物质世俗地活着,同样抱着对生活理想主义的成分。

自由是一种心灵的状态,这不意味着没有责任,丢弃梦想。你需要承担一种社会定位的角色,例如学生、子女、朋友,你身上承担的责任以及梦想告诉你,必须呈现一种努力和向前走的姿态。总之,这样的面目,是作为一个社会人所要承担,不能逃避也无法逃避,在某种意义上说,文明作为前进的动力的同时,也束缚着你的前进。

我原很疯癫,想在这个世界撒点野,如果说不羁和狂放是诗人的傲骨,那么在率性而为的真性情便是我想要的自由。

在路上,用我的文字写下我听到的故事,惊险抑或温情。喜欢听不同的故事,听得入迷时,思绪会不知不觉中跟着远方的夕阳,仿若有人在低吟浅唱,何曾有远方的人在歌唱?歌唱属于一个古老民族的歌谣,这个故事承载的悲欢离合,成为人们口口相传的故事。我在听着别人的故事,而以后在别人的故事里,我将是故事中的一个角色。

静静地看着,一座似乎近在眼前的雪山,两两三三的朝圣者,恶劣的天气不能阻止朝圣者的脚步,就像寒冷的天气不能冰冻我的文艺细胞。看山是那山,看山不是那山,最后看山不是那山,这样的人生况味是我不能达到的,只是我知道,那山不曾远去,我也一直朝它而来,也许我和朝圣者看到的那山是一样的了,那雪山不仅仅是一座山而已。

带着心情去流浪,就像画家背着他的画板,音乐家背着他们的乐谱,每个人都有自己的方式,我们没有权利去嘲笑那一种生活方式的缺限,适合自己的就是最美好的,犹如衣物。

偶然看到的一首诗,送给那些曾经躁动不安的少年,今天还想抓住青春尾巴的我们:

青春是一本仓促的书/容不得我们踌躇/所以我送你的脚步/只停留在这壮美的山河/心中依旧波涛汹涌/纵使风雨满路/梦想的脚步/飞越万千/抵达梦想的国度
手机网友  发表于 2014-9-15 21:36
好会耍啊,羡慕。

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

不错!赞一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在准退休了,有机会参加几盘。妥否?请批示!

读万卷书不如行万里路,行万里路不如啃半个洋芋
太爽了哦!

我骑两个轱辘的电单车在城里钻是为了上班糊口!各位也是两个轱辘的火单车在满山乱石、羊肠小道的山上转悠,怕还是要注意安全哦!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭