麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11213|评论: 111

有本事辞职啊,换我来当公务员。。。这是一句现在非常流行且自以为了不起的话。

有些人但凡看到有公务员在网上倾诉自己工作压力大、待遇低时,就会像被人踩到尾巴一样一跃而起,大声疾呼:有本事辞职啊,换我来当公务员!

对这些人,想说三句话:

第一、公务员有没有本事,要看他们自身的业务能力,公务员在岗位上的工作能力就是他们的本事,一个公务员从大学毕业经过奋力拼搏,战胜绝大多数竞争对手考入公务员队伍开始,耗费数年大好青春磨砺出了合格的工作能力,但数年之后却发现自己每个月的薪水却仍然买不起哪怕一平方米的房子,你让他们现在辞职,说出来容易,可他们失去的青春还能找回来吗,他们还有足够的时间重新进入另一个行业并再次做到出类拔萃吗?

第二、让公务员辞职换你去当公务员,既然现任公务员的薪水都换不来自己和家人体面的生活,那么请问你当公务员的目的是什么,是向往一份付出了大好青春却换不来体面富足生活的职业,还是期待自己当公务员之后能够有机会贪污腐败?

第三、说出没人拦着公务员不让辞职,有本事辞职换你去当公务员这种话的同时,别忘了也没人拦着你去考公务员啊,现在公务员是逢进必考,招录公务员的考试每年都有,只要你受过正规高等教育,并能在公务员考试中脱颖而出,你也可以去当公务员,没人拦着你不让你去考公务啊,有本事自己去考个公务员当当,考上了,其中苦乐你自会知道,考不上,现在的公务员全辞职了也轮不到你去当!

现在这个时期,公务员这份工作,相对于公务员队伍整体素质和工作强度来讲,其工资福利待遇其实是很低很低的,所谓的灰色收入,也仅有占总体人数百分之十的实权领导阶层才能接触到,而其余百分之九十勤勤恳恳工作的普通公务员承担了排山倒海的骂名,过的却是清苦焦虑的生活。

看看自己的大学同学,当年进企业的,现在绝大多数月薪超过自己的年薪,想辞职重新来过,发现青春已经一去不复返,想想为人民服务的口号,再看看辛勤工作后换来的工资单,只能感叹人生就是一个黑色幽默。

这就是占公务员队伍百分之九十的普通公务员的真实生活,一名资深公务员的真实描述。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说得好!只要把养老金补交了,立马辞职!谁想干,大门都是敞开的!

当年大讨论“研制导弹的不如卖茶叶蛋的”的时候,很多人也对研制导弹的人说:嫌弃工资低,你去卖茶叶蛋啊!什么逻辑?都去卖茶叶蛋了,你去整导弹?

最佳新人

1、公务员就一定是精英?你能通过公务员考试,只能说是你比其它人更适应这个行业。你要去考其它行业,成百上千的人能考上,但你就会考不上,在这个行业,别人是精英,你是蠢材。
2、公务员只是一种职业,为什么一定要比其它行业的待遇高?什么叫有体面的待遇,平均工资以上就是体面待遇,凉山的公务员,刚参加工作也至少是2000多,工作时间稍长的3000、4000很多,记住这是你们的实际收入,如果换算成名义收入,也就是加上保险(因为你们是公务员不用交养老保险,但这也是你们的一笔收入)、住房公积金等等,每月至少加上1500元以上。这个收入,就是刚参加工作的公务员,也超过了全省的平均在岗员工工资水平。其它隐形的福利、比如子女入学、住房、办事方便、休假等等,你不要说你没有,只能说你没全部享受到,这些不是体面的一部分?
3、再说工作强度和价值。诚然,有苦的有闲的,但大家并不因为少数人的苦更忽略更多的闲,而且就算是辛苦的那一类,你要和企业的比比,才知道那并不算什么苦。说到价值,许多公务员的劳动都是简单重复劳动,就是一个熟练工,装什么精英?
所以,不要怨别人,找找自已的原因。或许我冤枉了你,你真是又苦又累又精英的那一个,那是你在为别人承担。

“有本事辞职啊,换我来当公务员!”,这话你只需要答是与否,扯了半天你看你说些什么?

逻辑不清,文不对题。难怪这么多人骂,原来公务员就这水平,呸。

志扬摄影 发表于 2014-9-16 20:20
当年大讨论“研制导弹的不如卖茶叶蛋的”的时候,很多人也对研制导弹的人说:嫌弃工资低,你去卖茶叶 ...

你能还不要脸点不?人家搞原子弹是科研,是专业技术人员,你们公务员干的有多大技术含量?和我们服务行业有多大区别?还好意思往自己脸上贴金和专业技术人员比?

公务员和其他所有劳动者一样,既无特权,也无更高道德评判。只要遵纪守法,履行职责靠劳动挣来血汗钱,和建筑工人环卫工的收入一样干干净净。没有必要把公务员架在道德十字架上烘烤。至于贪赃枉法之徒,和社会偷盗抢劫者一样,依法当予严惩不怠。

无论是造原子弹,还是卖茶叶蛋,无论是服务员,还是公务员,社会地位个人权益都是平等的,只是分工不同,劳动方式各异,无所谓谁高尚谁低等。

最佳新人

兄弟娃 发表于 2014-9-16 21:54
公务员和其他所有劳动者一样,既无特权,也无更高道德评判。只要遵纪守法,履行职责靠劳动挣来血汗钱,和建 ...

你承认这点就好。既然大家都是分工不同,无所谓高低贵贱。那就安安心心的当你的公务员,安安心心的拿你的工资。不要再去想什么“体面”生活了。因为现在你已经很体面了。

所以,公务员抱怨一下工作压力大收入低,没什么大惊小怪的,不要动不动就拿“有本事辞职啊,换我来当公务员”的话来伤人!

以前我在公安上工作,也是嫌工资底,待遇差,一次偶然机会,考到一家央企工作.那时还年轻,到了这家企业什都重新开始学习,以前耍笔杆{在公安主要搞预审},现在耍扳手,那落差还是很大的.不过经过多年的学习,磨练,还是慢慢的适应.以前认为企业从事的是简单重复的劳动,不要好高的文化,认为能当公务员才叫精英,其实啊那都是井底之蛙的看法.我现在的工作和以前的预审工作比起来,可以说知识含量,技术含量比以前高的多的多.我现在操作的设备是集电气,机诫,电脑模块为一体,价值3千7百万,3个人操作,如果出故障需要我们在接近8千个电器机诫元件中在10分钟就要找出来.如果我们设备停1天,就会给国家税收带来近百万的损失.当然工资待遇也不是公务员能比的.所以啊你付出的劳动和知识含量并不比我们多,收入自然不多也就自然了.

刚刚看到的一个笑话:夫:网上说我是党,你是政府要听我的!现在鸭子价格水涨船高,每次1200,扫黄后鸡价大跌,每次20。因此每次你该补给我1180。事后,夫向妻讨差价。妻:拿纸来!夫:为何?妻:政府都是打白条!夫:还喝白酒,说白话呢?

最佳新人

yahu 发表于 2014-9-16 23:24
以前我在公安上工作,也是嫌工资底,待遇差,一次偶然机会,考到一家央企工作.那时还年轻,到了这家企业什都重新 ...

所以,最最自以为是的一句话是,“公务员是精英。”和任何行业一样,公务员中也有精英,但那是少数。从行业来整体来看,真正的精英在企业,在自己创业,公务员行业和“精英”两个字差得太远。

有本事辞职啊,天天就知道吹比扯淡的

石田 发表于 2014-9-17 10:49
本人在机关和企业都干过,以前的很多同学现在都还在政府部门工作,对此深有体会,就普通的上班族来说 ...

公务员为何引发民众不满,究其原因在于我国缺乏一套行之有效的公务员管理体制。我们至今只看到企业有严格的考核体制。然而一旦当上了公务员简直就是合金饭碗。干好干坏基本饭碗无虞。既然没有更高的要求,作为公务员我干嘛要好好工作呢?哈哈哈哈!

严格考核吗?有公务员因为工作不努力下岗吗?
我只看到企业职工眼泪汪汪的下岗
我只看到企业职工在扯横幅维权

完全赞同楼主观点。说换他去当公务员的人,确实该给他一顿棒喝:有本事自个考去。小子,你若果都能考进公务员队伍,除非太阳从西边出来!

谁都有自己的难处。

只要把我以前工作的社保补缴纳了,立马走人!公务员是块鸡肋,失之可惜,食之无味!
时间会证明一切,走群众路线为人民服务给群众谋福祉这些都是光荣的,别拿别人的语言来影响自己的心情,好好工作,相信日子会越来越好的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭