麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: lcy123

[营山·新闻] 西安经汉中至巴中到重庆快速铁路将途经营山,属国家立项,这次绝不是空穴来风

手机网友  发表于 2014-10-6 09:55
汉巴渝快铁,现在南充争得凶,一是想过南充巿区,二是若过南充巿区不行,保底方案是过蓬安,称什么蓬安要改区,就是愿过营山,走直线。谨防两虎相争,渔翁得利,从巴中出来,走平昌、三汇、渠县到广安至重庆合川,到时候南充什么都得到,就去做汉巴南的美梦吧!
手机网友  发表于 2014-10-6 10:06
就是不愿过营山,走直线到时候南充什么都得不到

如果西渝高铁过营山,对营山交通区位改善非常大。再巴广渝高速全线通车,南北线直插入重庆、西安。营山应该抓住机会,加紧发展。
allan2 发表于 2014-10-7 18:47
再转一下蓬安人的话:
实汉巴渝经过蓬安的可能性还不小,重庆规划最大的火车站是重庆西站,从重庆西站北上 ...

哈哈。其实就是我说的话。谢谢转述哈。:lol 看了下,营山论坛这个帖子热闹哦。
allan2 发表于 2014-10-7 18:44
看!蓬安人出招了:
营山支持汉巴渝经过两县中间的白玉,蓬安也支持营山在蓬安嘉陵江引水工程,这才是双赢 ...

这个话说得很明显噻,不管这条铁路怎么修,蓬安人总有争取的权力噻。营山人也有哈,大家都可以争取。从蓬安营山中间过对两县都有好处,如果营山想吃独食肯定就是双输嘛。出什么招哦,这是双赢。
allan2 发表于 2014-10-7 18:51
再来看那个叫桑X情的:
看完前面的回复,怎么这么多营山人关心到蓬安的建设了?而且还试图先给一个结论让 ...

这个是事实。你可以把我说过的话全部复读一遍哈,哈哈,这说明我说的话有道理。;P:victory: 大家都有权力去争取,放心,我不得介意你们营山朋友发这种帖子哈,因为这也是你们的权力。哈哈:lol
allan2 发表于 2014-10-7 19:00
谢谢你的回复
不过你看完这个贴子的全部,相信心里有底了:
对蓬安来说,汉巴渝快铁基本跟蓬安没有多大 ...

呵呵,这个看法就不太赞同了,其实现在离真正的定线路还早得很,离开工建成更是遥远,有什么底。:lol你应该把我在蓬安论坛说的另一段话也复读一下哈:个人觉得这条铁路5~10年能开工的可能性都不太大,为什么?因为这是重庆直接对川东北的辐射,成都不会那么轻易修的。但是这个规划确实可以去争取哈,两县都有权力去争取。至于走向,看看成渝客专就知道了,铁路不见得一定会走直线。当然,不是和你争什么哈,你不要想多了,我只是举个例子而已,蓬安和营山都有机会,当然走两县中间就是双赢。 本帖最后由 蓬安人,桑梓情 于 2014-10-7 19:06 编辑

已经是既定的事实了就不要和他呛了。你和他一般见识只有被气死的下场。这种事情你们骂架打捶都没得用,所以在这里装能干人是没得意思的,散吧

尖SAN子 发表于 2014-10-7 19:17
已经是既定的事实了就不要和他呛了。你和他一般见识只有被气死的下场。这种事情你们骂架打捶都没得用,所以 ...

我知道哈,是键盘委员会立的项,网友签署的,麻辣论坛投的资本金哈。:lol 只是一个小幽默而已,没有跟你们争什么,只想说:两县都有权力去争取,这条铁路还要等很久才可能会修。
allan2 发表于 2014-10-7 19:19
你这段关于建设时间方面的预测是对的。
这条线路前期是西渝高铁的中线方案,是由广安发改委起头,南充发改 ...

这条铁路对成都的影响太大了,预测两县在长时间内都会维持现在这个状态 本帖最后由 蓬安人,桑梓情 于 2014-10-7 19:34 编辑

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭