麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12730|评论: 31

[以案说法] 为啥我这该赢的案子却输了?!

最佳新人

为啥我这该赢的案子却输了?!
                     ——“北大学子”之父状告其子“中学母校”人事争议案回顾质疑
    2004年9月29日,我诉成都航天中学已近一年的人事争议案终于一审下判已十年了!
    我曾是O六二高级中学(我娃真正的中学母校)第一、二届高中毕业班教师(兼班主任),并因考绩优异获得航天部“三抓任务·三等功”“四川省突出贡献科技人才”特别奖。但之后每教至高三、甚至毕业考试后(离高考不足一月),却不准我再教了。
    1996年9月,我娃考上北京的大学了,我本该接教高二却下教初一了;初一的学生常常来办公室迎接我、在教室里鼓掌欢迎我去上课,不到半年我却弄去政教处打杂了。
    2001年8月,我再次、只是要求恢复专业教学工作时,却被要求离岗退养。因本单位有文件规定“教学岗位人员”不能退养、国务院有文件规定老职工“要聘用到···退休”,加之叫签的《离岗退养协议书》很多霸王条款不能协商,我多次拒绝了签字。但是,竟然被强行离岗退养。无奈,我被迫依法申请人事争议仲裁、提起诉讼。
    如此简单一案,初一的学生(实为小学生;已上法治课)都说学校(校长)明显违规,而执法者却是怎么执法的呢?

四川省人事争议仲裁委员会,竟然无视《四川省人事争议处理办法》的明文规定裁决:不予受理。
       龙泉驿区人民法院,居然驳回我恢复工作(或曰:报国)的诉讼请求。违规办案:在收到我起诉状四个半月后才予立案(依规“应当在7日内立案“<或”不予受理“>);  庭审终结后迟迟不判,而等我娃一案一天之内开庭就宣判之后才判(依规”应当及时判决“);  庭审中校方的主要证据不经质证却予采信,我的主要证据既不质证也不采信(依规”证据应当在法庭上出示,由当事人质证。未经质证的证据,不能作为认定案件事实的证据“);  对校方答辩状的关键词多次加以改动,把我对校方主张的反驳意见说成是我的主张责我未尽举证之责(依规已为”枉法裁判行为“);  判决书宣称”依照“”《劳动法》第十七条“,实际上却是全部、明显、可笑地违反了该条规定······   
       成都中级人民法院,其办案判决,仅我后向四川高院《再审申请书》的五条理由(即全有《民事诉讼法》五种再审”情形“)就可见其错误、荒唐······

上述三级执法机关,竟然如此有法不依、违法执法,为什么???!!!
      为啥我这该赢的案子却输了?!

“北大学子”之父     2014.9.29
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一般教学好,同学又喜欢的老师,学校怎能这样对待,学校难到不喜欢本校学生考的好一点吗?

最佳新人

刚才跟帖,
简要叙述了成都中院、四川高院、最高法院对我案再审处理的情况,
居然未通过审核,
不可思议!!!

最佳新人

2014-10-9   23:32                提              醒
您发表回复未通过审核,现已被删除!
回复内容:···

最佳新人

再    审(一)
     《民事诉讼法》原第178条规定:当事人···认为有错误的,可以向原审人民法院或者上一级人民法院申请再审··· 我则选择了向上一级的四川高院申请再审,但该院却拒绝受理。说只能向原审法院——成都中院申请再审。

《民事诉讼法》原第179条规定:当事人的申请符合下列情形之一的,人民法院应当再审···
       我的《再审申请书》列有其中三种情形,成都中院不仅拒绝再审,而且其《驳回再审申请通知书》对我的三条理由(情形)均避而不答,明显违背最高法院要求驳回时要“针对再审申请人的主要理由进行批驳,正确适用有关法律规定,作出明确的答复”并“不能过于简单”的规定。

再说:我案二审中,书记员在我指出其笔录有假后不久即跳楼自杀身亡;下判后不久,审判长的法官(判决书上还有二位法官,实际上并没有)资格即被撤消,但其判决书却不撤消。

最佳新人

再    审(二)
    凭着成都中院的《驳回再审申请通知书》,我又向四川高院呈交了三条理由的《再审申请书》。
    但是四川高院在受理三个月后,才给了一个格式化的《来信来访回复函》:你申诉材料已收到,经本院审查,你的申诉不符合法律规定的再审立案审查条件,请息诉服判。

凭着四川高院的《来信来访回复函》,我便第一次去了北京最高法院申请再审。
      然而最高法院的法官却说四川高院的答复不是正式答复,叫我还是要继续找四川高院以作出正式答复,如此最高法院才可受理。

四川高院此时对长期进京上访人员特别制定了一个文件——《关于贯彻落实“四定一包”工作的实施意见》,但却把我也纳入其中并将我案又退给成都中院再审。
      成都中院2006年6月6日又受理我案,2007年6月21日才开庭听证,但却是特别隆重的开庭听证(法院、人大、政法委、政府机构等多人旁听)。但是,七、八年了,每周、每月我都去该院求要答复,至今未得!(详见【群众呼声】我帖)

《民事诉讼法》、四川高院上述《···实施意见》都明文规定“三个月内”作出答复!!!

最佳新人

再    审(三)
      成都中院隆重开庭后,却一直不按规定作出答复,我就每周三次去见法官、庭长,要求答复···
      四川高院这时候却突然通知我案开庭,我这才急忙补交去《再审申请书》并 列有五条理由 (即全有《民事诉讼法》五种"情形")。

四川高院不仅也同样“驳回”了我的再审请求,而且其经过了“院审委会讨论决定”的《民事裁定书》,开篇却就只列出三条理由而省去了我的第一、第二条理由,之后又对其列出的第一、第二条理由不作批驳,仅在其结尾处才对其列出的第三条理由(违反法定程序)进行了批驳,但却是“过于简单”并 过于荒谬的批驳。
      四川高院《关于贯彻落实“四定一包”工作的实施意见》文件第八条就明文规定:应对申诉人的申诉理由逐一进行说理、分析。

2008年12月4日,依据四川高院《关于法官判后释疑的若干意见》的规定,我特向四川高院寄去书面《质疑》,后又多次去该院要求答疑。
      五年多了,至今仍然未得释疑答复!   (参见【群众呼声】我帖《五年多了···》)

最佳新人

再        审(四)
      最高法院也不作为。
      2012年6月,我依法向最高法院(立案庭庭长)寄去了《再审申请书》;
      2013年12月,又去函该院院长周强;
      2014年7月,我二次去了该院,求见该院立案庭法官不准,求见该院信访大厅法官也不准······

最高法院在其网上的公开电话,或者打不通,或者无人接。
      两年多了,至今我未得任何音信!

最佳新人

依法治国为主题的十八届四中全会闭幕了,
我虽然有些疑虑,
但仍然充满期待!:D

最佳新人

口口口 发表于 2014-10-12 21:04
再        审(四)
      最高法院也不作为。
      2012 ...

综上所述,
我案区法院、市中院、省高院、最高法 四级法院作为------
------中国法治,可见一斑!!!:dizzy::curse:

最佳新人

有的帖子标题后面有“律师已回复”,
较多帖子标题后面有“暂无回复”。

我的帖子标题后面却什么都没有,
——咋么回事?!

最佳新人

此帖发帖三个月了!
怎么未见一个律师回复?:(

最佳新人

祝福各位春节快乐!
手机网友  发表于 2015-2-20 18:05
“离岗退养”的含意是什么?
        如果,有些退养金或补偿金,这么多年了,也可以罢了。

最佳新人

手机用户 119.6.206.x 发表于 2015-2-20 18:05
“离岗退养”的含意是什么?
        如果,有些退养金或补偿金,这么多年了,也可以罢了。

提前下岗,拿生活费!
退休金有,补偿金无!!

最佳新人

zr666 发表于 2015-3-25 09:29
中国的法治特色

是吧!

最佳新人

输了——怪了!

比一比这两条鱼谁长的帅,长得帅就是明天的菜

比一比这两条鱼谁长的帅,长得帅就是明天的菜。

最佳新人

颠倒!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭