麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wangyifan621603

现在的人们为何如此残忍对待老师?

手机网友  发表于 2014-9-30 23:18
老师们辛苦了!

这位老师太偏激,都是体制内的人,就不要说那些了,很多不符合事实。其实各行有各行的心酸,如果学校给其他老师安排补课、早晚自习。不给你安排,你会不闹吗??其中原因都懂的。:lol 本帖最后由 来嘛,大海! 于 2014-9-30 23:33 编辑

应该说是现行的教育制度和教育环境残忍。

老师、家长、孩子都不容易。
来嘛,大海! 发表于 2014-9-30 23:30
这位老师太偏激,都是体制内的人,就不要说那些了,很多不符合事实。其实各行有各行的心酸,如果学校给其他 ...
,,,, 本帖最后由 来嘛,大海! 于 2014-9-30 23:54 编辑

我支持楼主,做人问心无愧就好,老师带进门,修行靠个人,以支持补课合理收费,就好象打工加班不给加班费,谁TM会去天天加班啊!
手机网友  发表于 2014-10-1 02:33
老师在社会上的消费太斤斤计较了,买菜,打的,分分角角必争!我身L边众多朋友都看不起老师的小气

不用来解释什么,做好自己的本职工作就好。

多数教师是可敬的,社会上不能简单一概而论:一说教师就乱收费,
一说公务员就好福利搞腐败……

总的来说,老师和医生这两种以前让人尊敬的职业已经让老百姓有了讨厌的感觉。
王老师你好,别在这说多了,莫言写得好得了诺贝尔奖,但美日不怕。为了别人的孩子考大学,继续努力!绝大多数人是理解和支持教师的。教书做的是良心事。我党7000多万党员出现几个腐败分子,但有良知的人是不会否定党的。教师队伍出现几个猥亵学生的,有良知的人是不会否定你们的。国家的前途和未来要靠基层教师,做自己的事,对得起自己的良心就行了。由你说什么、做什么,要让所有人满意是不可能的。
有知识的人不论在什么时候都是尊重教师的。

如果每个老师都做到师德,社会是不会忘记的。如果老师卖了师德,学生是会记住的,家长也会记住的。你感动一个学生就会感动一个家庭乃至于一个家族,并且是一生感激。如果你毁了一个学生,亦是同理。西充是个熟人社会,芝麻大的事都可以全城皆知。人人都要考虑后半生的日子!

确实一言难尽!
对楼主所提问题,老头我回答两点:

【其一】

孩子进步需要尊师重教!

发家致富需要尊师重教!

社会发展需要尊师重教!

民族振兴需要尊师重教!

有钱没文化的只是土豪!

财德兼备才是真正富贵!

【其二】

教书育人实乃教师本份!

埋头苦干休管他们非议!

他人品头评足也很正常!

正确对待有益工作身体!

古今圣人都说人无完人!

何况平常一个乡镇教师!

jeaoe 发表于 2014-10-1 10:03
如果每个老师都做到师德,社会是不会忘记的。如果老师卖了师德,学生是会记住的,家长也会记住的。你感动 ...

这话说的非常对!
但完全做到很难!
但是人人理应为此努力!
尽力而为胜过甜言蜜语!
我是中国好人 发表于 2014-10-1 09:59
有知识的人不论在什么时候都是尊重教师的。

说得很好!
但我也见过很多在校虽然没有学好知识,但后来长大醒悟了也非常尊师重教!
我是中国好人 发表于 2014-10-1 09:57
王老师你好,别在这说多了,莫言写得好得了诺贝尔奖,但美日不怕。为了别人的孩子考大学,继续努力!绝大多 ...

你这位妹子说的太理性太中肯太正确了!
为楼主为所有教师也为你这个实话实说的妹子赞一个!
梦想在梦中 发表于 2014-10-1 08:37
不用来解释什么,做好自己的本职工作就好。

学生需要尊重和理解!
教师也需要尊重和理解!
这尤其是刚参加工作的年轻教师!

我只想说 老师应该 改变陈旧的教育方式 改变思想 现代是个信息化的时代 学生正处于一个学习的阶段 他们遇到问题 很多都会去百度 各界人士都会对老师的行为进行分析  老师只要做到自己的职责 无愧于心 就OK了

在教育上不要以陈旧的方式对待现代的小孩 应当对于学生沟通 多了解学生

不怕楼主把教师说得如何造孽,老师不自重的也太多了。
其他事不说,远的也不说,就说眼前。眼前说话不讲理、不文明,
甚至爆粗、丧失起码素质的,都给自己、给教师神圣的称号、给学校、
给社会留下了啥印象?西充坛子虽小,就不能以小见大了?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭