麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wangyifan621603

现在的人们为何如此残忍对待老师?

顶,好贴

各行各业都不容易,希望老师能够多考虑一下家长,家长也多体谅一下老师。

最佳新人

总在风雨中 发表于 2014-9-30 18:55
这位王老师,我花了好长时间才耐心地看完了你的帖子,心血来潮想和你说两句
一:没有任何人想“如此残忍对 ...

说的有道理,还有的学校学生食堂坑学生,钱花了饭菜质量数量太差,老师为什么就不关心学生生活?
很多时候是几颗耗子屎脏了一锅饭
教师是伟大啊,虽然教师队伍中确实有害群之马,可是不能否认老师对于社会做出的贡献,对文化传承的重要性。老师辛苦了,向您们致敬!

每个职业都有难处。
手机用户 120.197.159.x 发表于 2014-9-30 23:00
好的老师只有个别,其余都是败类

啊,我说你这位老弟啊,
你说这话可能才是真正的偏激啊!
如果真的象你说的这样,
试想一想,
由你说的这样大多数的教师,
教出来的学生会不会大多数也是败类呢?
但事实上,
都并非如此啊! 本帖最后由 凤凰涅槃人 于 2014-10-1 19:07 编辑

手机网友  发表于 2014-10-1 19:41
因为几颗耗子屎连累一大锅饭,不在少数的老师捞钱的丑行实在让人憎恨。就连你的贴子我们都没耐心看下去。嫌清贫可以改行而不要污了老师的神圣名称。社会上很多人说,这世界最坏的就是官员医生教师。

总在风雨中 发表于 2014-9-30 18:55
这位王老师,我花了好长时间才耐心地看完了你的帖子,心血来潮想和你说两句
一:没有任何人想“如此残忍对 ...

句句在理。

其实也不仅仅是对老师,你看国人对什么行业的人宽容过,你又看到过什么行业的能受到尊敬?
是我们的民族集体浮躁了,所有行业都是你我他组成的,当我们苛求、憎恶、仇视的时候,其实我们自己也是其中一份子。

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-9-30 19:09
一个本科工作十多年的老师才2100的工资吗?班主任津贴,补课费啥的怎么算?

本科工作十年才2100块,别人怎么想我不知道,反正我是不信,我一个邻居专升本教书七年(高中),每月总收入有6000多。

在四川有几个老师是本科的?现在还有初中毕业教初中的。大家行不?

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-10-1 19:41
因为几颗耗子屎连累一大锅饭,不在少数的老师捞钱的丑行实在让人憎恨。就连你的贴子我们都没耐心看下去。嫌 ...

你娃在放你MA 的狗屁,这世界上没有教师和医生你娃就是白痴和短命鬼!!我建议你娃他MA的去非洲混!!

868385 发表于 2014-9-30 20:36
真的是有点搞不懂了,既然苦为何总是看到坛子里有些人挤破脑壳都想往这个行业里挤?挤不进去还要在网上发贴 ...

围城里的人想出去,围城外的人想进来~教师待遇真的很低,教十几年,才2100的打卡工资。评个职称好难,有的人一辈子都评不上~哎,没动力哦~在坛子里说老师不能搞钱,只能拿点死工资的人,你真的认为老师是圣人吗??没钱,怎么适应现在的社会?让学生认真读书,学生会说:“老师,我能认得到几个字就可以了,哪个像你那样,读那么多书,钱还没我老汉支木钱挣得多,哪个读嘛?没意思,我只要算得到账就行了,长大了我跟我老汉学支木去!”老师哑口无言~~

有一个事实大家不得不承认:现在的小学老师都在给学生开小灶饭,私下里交了补课费、培训费的。上课时特殊对待,座位都是最好的位置,没交或者交不起的孩子,就算个子最小最矮也只能排到最后了。试想一下,对那些穷人的孩子公平吗?

443623050 发表于 2014-10-1 14:19
说的有道理,还有的学校学生食堂坑学生,钱花了饭菜质量数量太差,老师为什么就不关心学生生活?

怎么不关心?连娃儿不吃鸡蛋都要想办法让他吃下去才行!食堂饭菜不好,老师怎么管得到?那是校长管的事,老师管了,也不起作用!老师说了,承包的人要听吗??理都不得理你,人家可有校长撑腰~申明校长他们不算教师,他们算官员~老师也只能管管娃儿们质量不好的饭吃到肚子里没!起码不能饿肚子~

看看

是啊,待遇低可以不做这行。
那你几爷子见不得老师,把娃儿领回去自己教嘛,干嘛要送到学校又要骂老师呢?

很小的时候,我渴望能当上一名人民教师,光荣啊!挣钱啊!课堂上,想让哪个同学坐那里就坐那里,想让谁发言就发言,还可收红包,免费吃宴席!安逸!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭