麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wangyifan621603

现在的人们为何如此残忍对待老师?

手机网友  发表于 2014-10-11 23:43
可笑的工资,可笑的老师,可笑的教育,可笑的社会……大学几年的专业,儿时的职业梦想,在现实生存的压力下徘徊、迷茫。坚持这份良心活,就选择了清贫。包括住的寝室漏雨长草,你都得习惯!
手机网友  发表于 2014-10-12 10:11
年轻教师,特别是乡镇上上班的年轻教师,才是真正的底层,两千零几十块钱的工资,在西充能干个啥?好多都寻找第二职业挣钱养家,学校的一年几十万的教育经费真正用在教育上的又有多少?!校长和会计勾结,吃喝贪!谁查?工作就是这些才出来工作的年轻人干!
手机网友  发表于 2015-5-13 01:41
别的不说,作为何老师的学生,我知道何曦老师是个很有责任心的人,我也知道他的病给他带来多大的负担。

滈宜菠的 发表于 2014-10-7 09:03
我是在北门中学毕业的学生,离开母校9个年头。当初离校的时候付校长就在住院,今天听到他离开的消息万分 ...

付老师教过我的,他是个好人,我绝对不相信他会舍得离开我们的。

滈宜菠的 发表于 2014-10-7 09:05
我是在北门中学毕业的学生,离开母校9个年头。当初离校的时候付校长就在住院,今天听到他离开的消息万分 ...

付献忠老师是我的再生父母啊,为什么老天爷。。。。会这么残忍

wzhao3308 发表于 2015-9-8 15:14
付献忠老师是我的再生父母啊,为什么老天爷。。。。会这么残忍

希望有西充的好心人能告诉我一下。
手机网友  发表于 2015-9-8 21:15
胃大的老师,无丝的奉献!!!!呵呵,醉了。
没有调查就不发言,不知底细就不要开腔

王老师我有几个问题想请教你:
1、西充人均工资是多少?全国有多少城市平均工资在2000以上的;
2、工作量的问题,我大学毕业后在外面打工快10年,我深知工厂一线工人的艰辛,早上6点起床,8点上班到20点下班,当然中午有一个小时休息吃饭时间,大多数工厂 员工加班到10点,很多员工住在及平房的出租屋里。
3、在沿海工厂里,比较讲究能力问题,你如果觉得有本事,技术好,可以跳槽,自由跳槽工资才增加的比较快人,如果总是呆在一个厂里工资很难有较大的提高,因此不管体质内或者体质外对薪水不满意,大门向各位敞开的。
   以上
有的老师还真的受人尊敬,有的老师吗就沒谈了。误人子弟者坏

一个缺乏理性的社会最终是会自食苦果的!
手机网友  发表于 2015-9-10 11:03
每个工作岗位上都有一群害群之马破坏风气,大家要拿起正能量铲除这些东西!

老师只是打一份工挣一份工资养家,不要把他神圣化也不要把他妖魔化,他即不能燃烧自己照亮他人,也不会只会打学生收补课费。

师者,传道授业解惑也,只要凡事无愧于心,又何必介怀那么多呢?师者传道利于千秋,功不可没,然传道有何用?为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。当载得桃李满天下时,亦功成之时,功成而身退,往来无绝止。
老师你好,
     我曾经是一名北门应届考上医科大学的学子,如今我已在岗位上工作6/7年时间,而且还是精神科。生活教会我什么?要尊师、要遵医,要遵法、要尊重所有的人,与人方便,与自己方便。
      近些年来,医生和老师一样,都是负面新闻不断,好人好事难以得到报道,我以前也是很不平,但现在逐渐平静了,上面的一位网友说得好“埋头苦干休管他人非议”。只要自己对得起良心,何苦他人恶毒。
      最后,我想说,每次看着我们病房越来越拥挤,真心希望这个圈子外面的人,请保重自己的思想健康,心理健康,珍惜美好时代给大家的自由,有些东西一旦失去,真的是万劫不复。

手机网友  发表于 2015-9-13 23:00
教师职业源远流长,承 载人类文明,与时俱进,教师地位虚高实低,尽在不言之中,各界同仁尊师重教,乃民族之大幸,空谈误国,何不。俯下身孑为教肓,为教师做点实事。

学校难办,教师难当,多理解,多关心,则教育之幸,教师之幸!

王老师所言极是。老师确实辛苦

老师也辛苦

只有自己当老师了才能体会,没有当老师的不要乱发言论。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭