麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 182368325

西充的物价与面子,欢迎指正

手机网友  发表于 2014-10-8 10:32
支持一下…

7宗罪啊。全国风气是一样的,因为同样的问题我问过贵州的,云南的,特别湖南,浙江,风气更厉害!

我只能说地方越是小的地方越喜欢干蹦  不讲实际  老是说过年回家都不敢买东西  一般在回家提前一周左右要的东西网购起(什么油盐酱醋这些还是超市哈)  本人不抽烟   开始回去搞包玉溪觉得多好的 老同学见面老朋友发小见面 人家都是中华级别  到后来自己不抽什么都不买了 直接说不会  有些人回去一天除了麻将就没有事做 20  50 甚至更大 一句话装(其实实际收入也就3  5千  我一个发小  过年是老板 年过完出去的路费都没有)

我只能说地方越是小的地方越喜欢干蹦  不讲实际  老是说过年回家都不敢买东西  一般在回家提前一周左右要的东西网购起(什么油盐酱醋这些还是超市哈)  本人不抽烟   开始回去搞包玉溪觉得多好的 老同学见面老朋友发小见面 人家都是中华级别  到后来自己不抽什么都不买了 直接说不会  有些人回去一天除了麻将就没有事做 20  50 甚至更大 一句话装(其实实际收入也就3  5千  我一个发小  过年是老板 年过完出去的路费都没有)

杨柳湾 发表于 2014-10-8 10:12
楼主辛苦了,你讲的非常实在、句句在礼。这种浮华不仅在西充而且在全国各地都盛行,看看我们的各届政府(市政 ...

因为我是西充人,所以对西充的这一现象特别在意,整个中国都存在这样的风气,据我所知,就湖南跟四川最为严重。
我觉得自我做起,大家都从自己开始做起。自觉抵制。

有没有  过年不打牌的朋友   平时在外面忙工作 没时间打牌  回去跟他们就不不是对手:lol  到时候聚一下

据说还礼都要还得比别人送的多(如家里有喜事,别人现在送个500,当别人有喜事的时候还礼要高于500才不失礼于人),不知道是不是真的。

153867353 发表于 2014-10-8 11:02
据说还礼都要还得比别人送的多(如家里有喜事,别人现在送个500,当别人有喜事的时候还礼要高于500才不失礼 ...

喜事送礼  我个人觉得倒还好,至少还算是一种传统文化的传承,礼尚往来情意深,但好像已经变成了一些人的生活负担,有时跟人聊天说到一年的开销,礼金已经是举足轻重的很大一部分了,一般说来就是供房、养车、生活费、服装费、水电费、交通费、红包礼金等。

最佳新人

正因为西充人好面子,也就催生了西充物价的畸形变态发展,那些做餐饮的卖衣服的甚至卖包子的(在麻坛看到的)就是抓住了这些好面子的人的心态,不宰你宰谁,时间一长,宰成习惯了,物价就降不下来了,可苦了那些老老实实过日子的人。

话也说回来,近年来,曾经被高度推崇的劝酒之风(西充“酒文化”)已经平和多了;馆子剩菜打包,也逐渐流行了;
有些人为父母祝寿、红白喜事,不收礼,也有显现。这些都是进步嘛。

条条在理,句句在心。人还是要活的实在点。浮夸,炫富不值得
手机网友  发表于 2014-10-8 11:26
现实情况啊……

182368325 发表于 2014-10-8 11:10
喜事送礼  我个人觉得倒还好,至少还算是一种传统文化的传承,礼尚往来情意深,但好像已经变成了一些人的 ...

每个人的经济状况不同,送礼随心就好。

西充送礼这些还好  不想有的地方想方设法做事  请客

http://bbs.mala.cn/thread-9857423-1-2.html推荐大家看看这篇《打工者》,了解一些西充人在外打工的辛酸,忆苦而思甜吧

说得好,西充人们应该深思下

楼主辛苦了,你讲的非常实在、句句在礼。这种浮华不仅在西充而且在全国各地都盛行,看看我们的各届政府(市政建设、GDP、这样那样会、这样那样高层建筑)不也都这样吗?说自己取得了怎样怎样的经济成就, 可说到养老就医又说怎么怎么困难。
:victory::hug::handshake
手机网友  发表于 2014-10-8 14:03
阆中,南部是贫困县(网上查的)大西充肯定不一样,
高级模式 自动排版