麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 182368325

西充的物价与面子,欢迎指正

手机网友  发表于 2014-10-10 23:01
很实际,真实

一个地方的风气是其经济社会发展的缩影,这种浮躁的生活方式是该改一下了,环比一下周边的县市就可以发现端倪。

干冒—— 球样没得冒皮皮
手机网友  发表于 2014-10-13 23:52
西充是一个低调的地方,正在努力的上进,种种变化也是时代的变化,这终究是要改变的,不这样,难道要像真正的苕国,真正的贫困县那样,那么这么多年的种种变化也是假的哦?你只是看到个别现象,要知道和理解一个城市的真正面目,就要融入其中,与更多的人一起去建设自己的家乡。

工钱不张,物价毛涨

这个现象太普遍,不西充独有。个人认为这主要跟大陆发展极不平衡有关,沿海发展水平要比内陆高很多,内陆人工作难找且辛苦不挣钱,很多去沿海或大城市打工讨生计。再加上国人自古即有衣锦还乡的面子思想,每到回家,不少人自当要炫一番,而且乡邻见了的第一句话通常又是“XXX到XX挣大钱回来了...”出手太轻要被有的人嘲讽,不过凡事应当适可而止。沿海的去外国归工作来也是这样。

世风日下也就是如此!

谢谢版主加精,第一次发贴就给这么大的鼓励。

不仅是物价和攀比
人性的本面和财物的本质流失浮肿严重
感同身受

沉了。。。

太多出租车的贴让其他有意思的贴沉得快啊,这里变成出租车维权平台了,话说不知道那事解决得怎么样了

说的就是西充的现状,西充这些人就喜欢这样的,伤不起伤不起

这是病,社会病,严重的社会病,
该治,却没有良方!

西充的消费是炫耀性消费

楼主,兄弟顶你,我也在外打工快10年了,中间只回了一次.西充物价确实太贵,外面五六十的衣服,西充要卖到100多.

楼主辛苦了,你讲的非常实在、句句在礼。这种浮华不仅在西充而且在全国各地都盛行,看看我们的各届政府(市政建设、GDP、这样那样会、这样那样高层建筑)不也都这样吗?说自己取得了怎样怎样的经济成就, 可说到养老就医又说怎么怎么困难。

感同身受呀,很多人在外边省吃俭用。回家过一下年,一年的收入就没了!

手机网友  发表于 2014-11-23 22:50
老乡好,我想问大家一下,在西充买房子不能拿房产证吗?没拿房产证的老乡大家都出说一下吧,:……
高级模式 自动排版