麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22124|评论: 146

旅游上凉山螺髻山,遭遇野蛮彝人围打,景区工作人员围观,副局长言辞令人发指!

推广达人

旅游上凉山螺髻山,遭遇野蛮彝人围打,景区工作人员围观,副局长言辞令人发指!2014-10-09 受害者 [url=]辣辣美屋(来自于网络微社区)[/url]

国庆黄金周,我和老公带着深圳来的友人一行5人怀着对美丽螺髻山的向往,高高兴兴的开启了我们的假期之旅,没想这个美丽的地方暗藏着恐怖的危机与阴暗的规则。事情是这样的:

2014年10月5日,国庆旅游黄金周接近尾声,我和老公特意选了这么个不是很拥挤的时间带深圳的友人去我们凉山引以为傲的螺髻山旅游风景区游玩。

我们怀着愉悦的心情登山下山,虽然5号这天游客相比前期已有减少,但是索道口还是排起了长龙,而且是混乱的长龙,进入索道等候区只有一个一人通行的闸口,可闸口外排出了至少三个纵队,我和友人们在混乱的队形里好不容易挨到了闸口,正准备一个一个鱼贯而入的时候,一个很胖很壮实的彝族男人插队到我朋友身边蛮横往里挤,我当时很不满意这么个大老爷们儿这么挤压女士,在后面就拍了拍这胖子的后背说:“怎么能这样挤,这只能过一人没看见吗?”随后莫名的被一女人扒拉着,原来这女人和那男人一起的,她面露凶相冲我们吼,事发太突然也不知道她在吼什么,紧接着我们被拥挤着进了索道等候区,突然前方一位穿黑白格子衬衣的男人冲向我们挥了一拳,我在拥挤中被他击中了鼻子,我老公见有人动手打人就和他们吼起来,后来就是一团混乱,对方那彝族胖子拿包砸我老公的头,我老公条件发射的踢向那彝族胖子,当时场景很混乱,对方一副不罢休的架势,我们也很火大,争吵越发激烈,先动手打人的黑白格子男人又是一副跃跃欲试要打人的样子,好在当时有工作人员出来制止了这场打斗,但对方那女人还骂骂咧咧叫嚷着要弄死我们,让我们在山下等着。

我们虽然很气恼遇见这样没素质的野蛮人,但也冷静下来想多一事不如少一事,同时听游客中一位老人家劝,晚点下去等对方也消气冷静,我们就在索道等候区等了很久才下去,在索道的终点站没看见刚才耍泼的那群人,我们还互相安慰不要因为别人的野蛮破坏心情,尤其是我深圳来的朋友千万不要因为这样破坏我们随后游玩的心情。可是没想到啊,这里的野蛮彝族真心惹不起,现在是躲都躲不起呀,我们一行5人高兴的上了下山的摆渡车,抵达山下停车场的时候我们惊然的发现那群蛮子拿着棍棒在下面候着,当时我立即让深圳的一位友人陪同这些游客下车同时去报警。我们其他四人在车上不动,等其他游客走完了,我立马向摆渡车司机求助,告知他有人要打我们,请他不要开门将车开到安全地方等候警察来处理,那群彝族用棍棒敲打着车门窗,叫嚷着我们下车,此时让人没想到的一幕发生了,我们求助的司机居然打开驾驶室的门下去敞着门任由那些野蛮的彝族冲上车来,那群彝族冲上来后将我老公按到在座位上一阵拳打脚踢,我在一旁劝阻用手拦住后面的的人,没想居然有人将拳头伸向了女人,我的眼睛顿时被打黑,瞬间什么也看不见,一阵肿痛,惊恐中我呼救:“不要打,我要去医院。”随后就是与索道等候区发生争执的女人一阵撕扯着下了车,原以为我们可以去医院了,一个转身发现老公又被他们围堵在地上一阵拳打脚踢,我很愤怒捡起地上的小氧气瓶向围打的人群砸去,紧接着一直与我们撕扯的那女人冲向我狠狠的按压着我,为防止我的另一只眼睛被打伤,我埋着头双手拽着对方头发,想要摆脱她,但她劲很大,随后又是两个彝族男人围向我撕扯着,我只能低着头不敢仰起来,一只眼黑着,一只眼看见无数双脚围在我身边,身体早已痛的麻木,老公从地上爬起来看见我被围带着满嘴的鲜血冲过来,当时的场景真的很混乱,下面停车场景区的工作人员没有一个人出来制止,检票口的工作人员就在里面这么看着,因为报警的朋友是深圳的全然不知道景区内即离我们事发地不到100米的地方就有个派出所,她往返于镇上派出所报警,她上来了,景区派出所的人也才姗姗抵达我们打斗的现场,据深圳朋友讲述,当时她跟着游客一同下车时还听见了索道等候区与我们争执的女人叫嚷:“她跟他们也是一伙的,打她!”好在当时她混在其他旅客中正打电话报警佯装没看见他们才躲过这劫,不然深圳来的这两朋友像我们一样被打的遍体鳞伤,我是真不好意思再邀请外地朋友来凉山这个蛮荒之地了。当派出所的工作人员来后,我当场表示请将我们所有的斗殴人员拉去派出所处理,但等我们都到他们办公区的时候,除了我们5个人和山上挤压我朋友的彝族胖子外,早已不见其他围打我们的那群彝族蛮子,进去派出所的人员也是直接就问我们的信息,我们当时表示很不满,为什么其他打我们的人不在?为什么不询问对方的信息?没得到任何答复!对在这个出名的旅游景区发生的事件,竟然事发现场没有工作人员出来,也没有安保人员,我们表示景区的管理存在严重问题,需要负责人出来给个解释,对发生的一切承担起景区应有的法律责任。派出所人员对此表示可以提供投诉电话,电话打了两三遍,终于来了位李副局长,这位局长大人正襟危坐的在那听我们把整个过程讲述了一边,没做任何反应,然后他们又一起出去听那彝族胖子说了什么,回来后,这位李副局长大人终于发话了:“他们打你们,肯定是有原因的,山上游客那么多为什么不打别人偏偏打你们?”听完这话,我们5个人都愣住了,我突然有种接到我们活该被打的宣判,反问原因,打我们的彝族胖子说:“我老公在山上踢他老婆肚子,而且他老婆还怀孕3个月!!”看到这里,了解凉山的人一定会明白,摊上这类耍泼的彝族就意味着他们会瞎掰出各种荒谬可讥理由来讹诈你,这样滑稽无耻的理由只用在打你上还真是对你的厚爱了。对于怀孕一说,作为一位刚产后不久的母亲,我的看法是1、怀孕三个月内上这么高海拔(最高海拔4359米,就算到湿地也有3600+)的景区,您真心想要这孩子吗?2、如果山上真有踢到她肚子,作为一位怀孕的人一定会立马有疼痛反应,是我会立即摸腹,稳住观察肚子的反应,绝不会像这女士一样弹跳叫嚷,拉都拉不住啊!!!3、怀孕初期,不是该格外小心,避免拥挤吗?这位孩子的爹你确定你插队乱挤是为你孩子?4、怀着个孕还被“踢”能陪着在山下等我们那么久,然后挤上车来打我们,还真是难为你这即将要当妈的心情了!

事发后,派出所一直处于调解状态,景区的负责人也不见踪影,对方那彝族胖子还不断的联络外边企图从我们在派出所登记的信息里调查我们,老公的嘴里一直在流血,不停擦不停流,天色也越来越晚,只恨这地儿离家太远,出门在外我们天真老实的跟群傻子,就这么被人鱼肉。不想耗太久延误了老公的治疗,在听景区派出所王所长劝说后我们先同意了对那群彝族的调解,那彝族胖子在向我老公致歉时,脸上还带着轻蔑笑意,对于这样无素质蛮横以多欺少的人渣,我们也不屑再纠缠,但针对景区管理的责任我们仍然保留追究的权利。整个事发过程景区的监控都有记录,当时在派出所深圳的友人也致电了州长热线,接下来我们就希望能得到公正的处理。

凉山西昌作为一个旅游城市,每到假期都将迎来数以万计的游客,这样的治安环境,这样的景区管理模式,试问这还是文明旅游城市吗?试问还有谁敢来?试问当地的彝族有容下我们在此地为数不多的少数民族汉族吗?

我一直爱着我的家乡,在外工作5年,不说为建设家乡,为了家人我和老公选择放弃深圳回来陪老人,也诚心诚意的邀请在外地的朋友来家乡玩,来领略家乡的异域风情,没想家乡给了我们这么一个耳光,事件发生后,朋友对我们家乡的蛮荒表示畏惧,都劝说我们搬离,回深圳,试问凉山的州长大人,作为汉族的我们是不是无法安居在这里?或许我们言过了,但在螺髻山旅游景区发生的事件,让我们心寒,忙碌工作后盼来的假期,盼来的友人相聚,最后竟让友人受惊了,西昌一个来了就不敢再来的城市!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 176 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

推广达人

再次声明:来自于网络微社区(非本人)
关注:这只是一面之词,等待有关部门的调查结果.希望各位朋友文明回帖。

2014年度优秀版主

关注,但这只是一面之词,希望知道调查结果。

推广达人

石田 发表于 2014-10-10 11:19
关注,但这只是一面之词,希望知道调查结果。

不可全信,也不可不信哈。

最佳新人

请问当地政府,这是不是事实?

在西昌,发生旅客被打、被诈骗的事不止这一起了。痛心,西昌真的是不敢去旅游。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

昨晚上就已经看到好友微信上在转发此信息

凉山论坛delan的帖子:说说这次去西昌的感受!第96楼上有无限愤怒转发的原帖。

调查清楚,严厉打击!

关注!

微信也转发了很多哦!希望相关部门尽快调查清楚,以正视听!

这样的事发生是正常,全国的景区都会发生。不一样的是:各地方政府及相关职能部门对待这样的事情处理方式和态度的不同!有以权谋朋友利的,更多的是公正严明!

手机网友  发表于 2014-10-10 14:10
期待官方说明!

2022年优秀版主 推广达人

俗话说“无风不起浪”,但是俗话又说了:“一个巴巴掌拍不响”,事情经过到底是怎么回事?有待官方调查结果出来才见分晓。
建议州长大人亲自过问,还原真相,暂不评论

相关部门如果不及时公布情况和处理结果的话这个帖子很快会火起来的!!!:)

蛮子

喊你几爷子放假不要乱跑,这下安逸了三,怪球大哥啊!!!
我们有些同志根本不顾及社会观感,凉山旅游想火起来,就要善待游客,尤其是管理人员要积极主动的保护好各方面的权益

手机网友  发表于 2014-10-10 16:00
官方说话!!!!今天都10号了!!!

有鼻子有眼的,关注中
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭