麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 昙云庵

[生活•情感] 盐亭珍贵文物被盗!应对盐亭县文管所、盐亭县文广新旅局和绵阳市文物局严肃问责!

关闭 [复制链接]

文物被盗,文管所没责任?笑话。

盐亭云溪中学内那株白杨树上寄生的黄桷树奇异,也应移栽到《凤灵寺》山上。

盐亭很多行政部门形同虚設,之前知有渔政今方晓还有文管所!

如县委山上“笔塔”被地震掉的铜匾、风铃和“虎踞龙盘”铜字等文物散落在县委机关一些公务员手中,应予追缴,重置塔身,物归原主。简直就是一大讽刺啊。这些个公务员还叫人民公仆吗?

花林《大雄宝殿》是明代建筑,珍贵,保护好。
云溪中学内一棵白杨树寄生黄桷树,珍贵,应移栽《凤灵寺》山上。

楼主搬弄是非,哗众取宠。私人财产被盗,你当公家货物,怪哉。

县级文物保护单位《宝鸭生辉神龛》被盗,应严查!

什么叫文物?什么叫保护?
呵呵。

手机网友  发表于 2014-10-22 12:48
如果楼主家里收藏有属于文物类的收藏品,被盗了也要找文广局和文物管理所负责,或者应该叫文管所强行收缴。脑残。
手机网友  发表于 2014-10-22 12:48
如果楼主家里收藏有属于文物类的收藏品,被盗了也要找文广局和文物管理所负责,或者应该叫文管所强行收缴。脑残。

我也去参观过,挺不错的,听八十多岁的冯大爷说;快二百年了,十几辈人了,放在那里挺安全的,一切都好。唉,兵娃子不该到网上宣传,无意之间引来了贼娃。

手机用户 182.136.246.x 发表于 2014-10-22 12:48
如果楼主家里收藏有属于文物类的收藏品,被盗了也要找文广局和文物管理所负责,或者应该叫文管所强行收缴。 ...

支持先生的正确认识,私人家里的古物被盗,门锁完好,公安正全力追查,……请各位大神分清楚情况

无论公有还是私有,只要是文物,只要在中国土地上,文管部门都有责任对文物进行鉴定和保护等级划分并进行管理和协管的责任。私有并具有一定价值的文物,文管部门可向持有人提出协管的建议。现在文物质基础被盗,文物部门是否承担责任,可能要看他们的履职情况再说责任划分。
手机网友  发表于 2014-10-22 17:15
别人家传的文物凭啥子要文管所协管呢?,并且文管所事先也和主家协商过,人家不愿意,有啥法呢?
手机网友  发表于 2014-10-22 17:15
别人家传的文物凭啥子要文管所协管呢?,并且文管所事先也和主家协商过,人家不愿意,有啥法呢?
手机网友  发表于 2014-10-22 20:53
岳老师:吸取教训,低调做人!脚踏实地才是王道!盐亭只有这么小,谁不知道谁,别好心办坏事业
手机网友  发表于 2014-10-22 20:54
御营坝是谁?岳老师你懂噻!呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭