麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3171|评论: 4

[群众呼声] 西区刑侦大队清香坪中队,人民的守护神

刚从“西区刑侦大队清香坪中队”领取被抢窃的失物回来,心情颇不平静,我总想说点什么写点什么,表达我对那些尽心尽力帮助我的警察同志们的感激之情。
事情得从2014年10月22日晚说起,那晚九点过,我从外面回家,走在自己楼下的小路上时,遭到一个中年男子抢劫。在被抢夺中我被带倒在地,在凹凸不平的地上拖行了近两米,右腿外侧及膝盖多处受伤。当时我就在自家楼下,情急之下我大喊“爸爸”可惜我爸没有反应过来(这是我犯的最大的错误,我该喊救命,各位妹妹一定注意),然后我眼睁睁地看着歹徒抢走了我的包包迅速逃离,万幸的是我没有生命安全。
惊魂未定光着脚地跑回家,待了一分钟才反应过来报警。十分钟后当地派出所民警赶到现场,并沿着歹徒逃离方向四周追踪,然后带我回派出所去简单询问以后,我被接到了“西区刑侦大队清香坪中队”原因是领导非常重视此次事件,此次事件由当地派出所转到了“西区刑侦大队清香坪中队”负责。我当时整个人处在一种既懵又高度清醒的状态下,然后就记得不一样的人来问我话,当时我的右腿多处擦破,一位警官亲自带我去二医院清洗伤口,路上不停地安慰我,后来我才知道他是负责此案件的一位领导姓何。
做完清洗以后他们又带我回警局做笔录,我现在想想当时自己真的很傻很傻,因为我除了回答他们的问题之外,问得最多的一句话就是:你们怎么还不去抓人啊?问了很多次,然后那个警察大哥一直很耐心地给我解释,这个案件什么的都有一个启动的程序,他们一定会尽力办。我当时真的以为他们是在敷衍我,就跟他们冒火,说我晚上就不敢回家了,要在他们办公室坐起不走了(现在回想我的态度真的很不好)。但是警察大哥也没有生气,还是耐心地开导我,终于在一点过全部笔录完以后送我回家了。
一晚上,我都没有睡觉,一闭眼睛脑子里面就浮现出那个人抢我的包和他带着包逃走的画面。第二天一早,在一个密树林里找到了我的包,除了手机和钱包里面的现金不见了,还有一条当天买的项链,其他的东西都散落在地上。然后立马给刑大的警察打电话,然后九点过他们就到了。其中有一个还是前一晚给我做笔录到接近两点的警官,据说也姓何,他那晚是值夜班。探勘现场取指纹什么的一系列程序我也不懂,就只是跟着一通瞎转悠,到中午一点多的时候,他们把警犬牵过来了,去现场嗅气味,然后跟着气味跑,一直到下午三四点吧,然后他们就喊我先回家。我还是不放心,总想跟着他们去抓人(幼稚的想法),我说我怕。然后那些警察大哥们挨个给我讲道理,开导我。下午到晚上,时间过得很漫长,我隔一会就打电话过去问东问西的,给我留电话号码的那个何警官估计快被我烦死了,但是还是很耐心地给我解释他们正在用技术手段追踪什么的,虽然我不懂,但是看着好专业的样子,感觉放心不少。
今天早上,刚起床,八点过的样子,我就忍不住给那个警官打电话,结果人家还没到上班时间,还在家里,我都感觉不好意思了,但是那警官大哥还是很耐心跟我说他去了上班了解了情况就立马给我回话(感觉他脾气超级好的,人也很踏实)。然后八点三十一分他就给我回电话喊我九点半去分局,说是失物找到了,让去辨认什么的。
上午到下午,一系列的手续,我克制着激动的心情,耐心等待领取失物,脑子里面就只有一句话,太给力了太给力了。真的感觉他们好厉害,隔了一天时间就给我把东西找到了。
五点过领完失物,有一位警官非常认真耐心的教导嘱咐,我现在坐在这里写这些东西的时候,感觉像是做了一场梦一样,梦里东西丢了,梦里东西又找回来了。我在电脑之前呆坐了半个小时,仔细地整理这一两天的事情。想想真的觉得后怕,我平时安全意识太淡薄了,好多地方现在想来随时可能发生危险。这一次事件我真的算是幸运,幸亏那个人只是想劫财没有想伤人,幸亏我只是丢失了一点现金外加腿上擦破了点皮。虽然有可能留点疤痕,但是至少这疤痕没在脸上。
总之总之,絮絮叨叨这么多,我所想表达的意思只有一个:感谢“西区刑侦大队清香坪中队”的警察大哥们,谢谢你们,你们太给力了。你们是人民的守护神!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

传播正能量,让作奸犯科的人无所遁形

小杨的小杨 发表于 2014-10-27 09:38
传播正能量,让作奸犯科的人无所遁形

是的

·····················刷

路灯修好了吗,铺上水泥路了吗?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭