麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: song2007

青城山上 背二哥。

对青城山又进一步了解了

哥老馆好辛苦!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

生活不易,挣得都是血汗钱!

背的是生活

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

艰辛的“背二哥”,挣点小钱不容易呵......,宋老师图文并茂的精彩纪实,谢谢了!

农民的泪    又有几人知呢

青城后山也有,同他们聊过,感觉好心酸

好辛苦!! 生活都不容易啊! 楼主这帖拍得好,珍惜身边的一切.

精彩的PP!赞一个!

折耳兔 发表于 2014-10-28 14:23
好纪实、好拍摄!

谢谢你:“折耳兔”朋友!

有几个背二哥的头发都花白了,还在挣苦力钱。

舟戈 发表于 2014-10-30 08:31
宋老师早晨好,我翻网页,突然看到《背二哥》,于是慢慢一路细品完。很不错,听宋老师喝茶时提起过,看了图 ...

谢谢舟戈老师的鼓励!不好意思,我到甘孜州晃荡了一个星期,现在才回来上网给你回复:给背二哥套近乎的本事,我还是向舟戈老师学习来的。
今年二月第一次上青城山,看到背二哥,就让我心头很是触动。就想跟踪了解他们,随后我又4次上青城山,其中二次到了上清宫(当然,也是去游玩好耍),才拍到这些照片。
在搭野白的时候,他们开头是不愿意谈论自己和这个行当的,因为游客大多对他们熟视无睹,他们对游客,也就敬而远之了。搭不上白咋办?我就学习舟戈老师的办法,给他们散烟:“师傅,这个活路有点累哈,趁倒歇气,吃杆烟哇。”他们一般都是说:“不吃,不吃,这儿山上不准吃烟”。青城山上不准吃,我就往他们口袋里塞,说:“那就打个泡子,下山再抽嘛。”若是在山门外面,那就干脆掏出打火机给他们点起,虽然我吃不来烟,但自己还是要点一杆,果然,烟是和气草,一下子就拉近了距离,他们就把我当作朋友了。

荣之德乡 发表于 2014-10-30 09:34
山下卖一元,山上卖3元,不咋的啊,这都是用汗水换来的~

就是!现在都说“知识就是财富”,未必汗水就不值钱?

晓江烟雨 发表于 2014-10-30 10:10
真是个苦营生。楼主好纪实

谢谢晓版!背二哥,真是个苦营生。

恒山 发表于 2014-10-30 11:08
经宋先生如此介绍,我们在山高路险之地消费,确实不忍再砍价了!

问马老师好!不好意思,我到甘孜州晃荡了一个星期,现在才回来上网给你回复:马老师说得极对!“我们在山高路险之地消费,确实不忍再砍价了!”尤其是一对一的给底层劳力者谈价的时候。记得前年在南宝山上,遇到两个浑身稀烂的农民,背两背篼刚挖出来的笋子来卖,剥得光光生生的,才喊3块钱一斤。有的人砍价不说,还要使劲搿一节来丢。相当鄙视!

四川登录 发表于 2014-10-30 16:31
山高路斗.风险大.还是在家抱孙哇o

谢谢“四川登录”朋友!我问到头发花白的背二哥,他确实有孙儿了。

wwzhong 发表于 2014-11-4 16:01
精彩的PP!赞一个!

谢谢“ wwzhong”朋友的支持!

谢谢“ chengdujunwang”。哥佬倌好无奈!

四川全兴 发表于 2014-10-31 10:27
对青城山又进一步了解了

谢谢“ 四川全兴”。有苦有乐,这就是生活!

谢谢“ 怪老牛”!他们背的是一家人的生活。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭