麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 闪电vs光速

风雪喇嘛岭,行走在甘南的浓浓秋意中

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

拉稀的时光总是愉快短暂的,但是依然停不下来,总的来说上半段是冰雪,下半段还是原始森林!
这个村我忘记叫什么名字了,但是两边很美。此时应该是4点左右了,三农说我们今天可能只能住达拉乡了, 此地一直下去,然后岔路口转右手到球吉乡,别直走走错了!以为你不可能像我们一样刚走几公里就知道走错了!

过了球吉以后就进入峡谷地段了,全程水泥路,下坡,由于是乡道,所以基本没有什么车,放心的骑放心拍照吧!

{:4_105:}{:4_105:}

此处离达拉乡几公里了,下午五点多,饿的不行了,终于找到有小卖部了,赶紧冲进去泡了一碗方便面!简直就是救命,我把带的葡萄干拿出来给了老板一点,老板很感动,给了我们一人一个苹果,三农一路在念叨要吃水果,感动的差点没当场大小便失禁。
DSC01549.jpg 老板问东问西,还要看我们下来的照片,虽然交流有点困难,不知道他们说普通话还是四川话,好像都能听懂,但是又好像都不是很懂,还拿着相机要拍一下他的新房子!

出去不远就到岔路口,往左边走3KM上坡到达拉乡,往右边走是到卡坝,此时已经6点多了,我想了想,3KM到达拉,明天还要折返,况且到卡坝都是下坡,问了下说是25KM 10几公里 很快就到了··各种说法,我猜测应该不是很远,所以决定还是坚持到卡坝吧,刚吃了一碗方便面不能浪费了!
结果实际路程估计有30多KM,幸好三农带了手电筒的,我们一路抹黑8点多到了卡坝,由于一路都是单行道,而且山里面的黑那真是伸手不见五指的黑!偶尔还有车经过,走夜路是相当的危险!

从峡谷出来就到省道了,往左手边走不远就是卡坝,晚上车少
  到了卡坝以后到处问都没有旅馆,说是还要再往前7KM到白云才有旅馆,我看到个卫生院想装病人进去住病房,结果值班的人倒是愿意让我们住。只是病房是锁了的.....我要是真有病估计就死那了。
  不过还好还是找到了一家比较隐蔽的旅舍,很简陋,但是很便宜,两个人一晚上30元,我都不好意思再装穷学生砍价了。问老板有没有厕所,老板大手一挥,马路边!!随意

DSC01555.jpg 我要是太累的话,晚上一般都睡不熟,整晚都在听三农嘎吱嘎吱磨牙的声音。三农说他晚上对着那辆摩托车撒尿被一个手持电筒的人发现了。哈哈哈,谁叫你站那么高撒尿,我蹲下去拉屎 他怎么没发现!

卡坝的牛肉面真的是良心,没想到在藏区还能吃到6块钱一碗的面!!茶叶蛋才1块钱一个! 农业银行旁边清真饭馆!

吃过早饭,还在下着小雨,穿上雨衣顺河而上向着迭部出发,今天要直接到终点扎尕那,走省道车辆多了不少,两侧依旧是美不胜收!

这是一个库区,岸上很美,水面正有大量的饮料瓶子漂下来,有点莫名其妙的哀伤。

这只猪在水里觅食,其实我很好奇这边的牛和猪都是放养的,他们是怎么分清哪家是哪家的呢?

伴着阳光,一路懒懒得走着,这个太阳晒着正合适,不冷不热,稍微有点发烫。一个字:真爽

此地是围墙围住大门紧锁的,里面好像是牧草种植区,我对中间这条道路很感兴趣,可惜自行车不方便拿进来,要不然我真的要骑一把!
古时候将罪大恶极的人头挂在城墙上,后来发现要不了多久就腐烂了,所以改成挂相片.......
  这颗牛头挂在树上,还比较新鲜,眼睛里面都还有血丝,有张特写,就不贴出来 了

古时候劫道的说:此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下买路财!
现在劫道的明显素质高多了,而且还有温馨提示:前方500米收费站,请减速慢行。
过了收费站大概15K名左右就到迭部县城,居然忘记拍照了,迭部县城很大,也很方便,我对中午吃的孜然羊肉赞不绝口! 物价还是比较贵的。

吃过午饭,向着终点前进了,不一会儿就到了扎尕那的大门口了,看着耸立的大门和里面正在紧张施工的接待中心,圈钱指日可待啊!

沟里面别有洞天!  一路缓上。两边很多村寨都在施工,现代化气息已经比较浓了,我估计已经开始在打造成景区了,想去的赶紧吧,以后估计就是别番景致了!

DSC01687.jpg 老远就听到这头牛在叫,原来是跑到河中间没草吃在骂娘!不过我们在球吉乡的时候的确看见河中淹死一头牛,忘记拍照了,可惜!白死了

终于快要到扎尕那了,三农开始飞奔了!
最后一个弯!已经能看到扎尕那了

一进村就是大酒店的招牌!此地的旅馆业非常的火爆,旅馆数量估计比球吉乡的住家户还多!这是个村啊! 这就是景区效应

因为是淡季,住宿还算是比较便宜的,老板开价50一个人,还跟我套近乎,说我不是来住过嘛,我说:是啊,上次我们住的时候不还是30吗?你看我们都是出来骑车的穷学生....40! 成交。

每家旅馆基本都修了这种类似于观景台的台子,我们这家位置应该还算不差的。

出去逛的时候在路边吃了一块糖,看到旁边有个垃圾桶,过去扔糖纸,看到山下的这一幕景象。我没记错的话,进沟口的大门不远处就有一个垃圾处理厂,离这里也就20KM吧,诶。现代社会

友情提示:扎尕那吃饭点菜千万别点番茄蛋汤!!!纯粹就是白开水丢了两块番茄加几星蛋花! 15元!
休息了一晚上,自然醒准备徒步上山去看看了,上山有三条路,我们选了中间那条似乎是最长的线。

三农一路都在叫嚷垭口冷,真该带点柴火上去烧,暖和暖和,到处找树枝,结果没走多远就看到路边整齐码放的柴火,我说:你拿撒,想拿多少拿多少,只要你背得动!

第一个景点,一线天....是不是很勉强?这个算好的了!!

DSC01795.jpg 晚上打了霜,庆幸没下雪,藏民说我们来的运气很好,前几天都是阴天加下雨,我们来了就大太阳!

木板桥上有些霜,有点滑,我还穿的锁鞋,走这些地方就更吃力了
有的地方非常陡,三农还想带自行车上来,这种路除了马,谁敢边走边笑?

DSC01811.jpg 没搞懂那个第二补卜是什么意思,有第一 第二 第三补卜,此地应该是神仙宫,就是两座大山之间!

看到一座小型瀑布,结了冰晶,还挺漂亮的,我就纳闷这么陡峻的山里面怎么会没有大瀑布,其实有点,在另一条线上! 我们这条线就是山,一条线是湖,还有一条线就是瀑布了!

DSC01826.jpg 终于到了石林了,我还默默在心里和大理石林对比一番,看到以后,呵呵,开心就好。

DSC01839.jpg 一路上来都没有看到有动物,快到山顶的时候居然还发现两匹马,后来下山以后有藏民问我们 有没有看到马,原来是走散的....此时我们走了差不多快4个小时了。

遭遇偷袭

DSC01864.jpg 眼见的还是发现了雪地上的脚印,只有脚印没有拖沓的痕迹,猜不出是什么野物,不过我相信顺着脚印走今天肯定有肉吃。但是我们是上山,脚印是下山。

四个半小时终于走到了山顶,相较于垭口那些成堆的经幡,山顶孤零零的一面褪色残破的经幡更让人有快感!

配合不够熟练,为了拍这张照片,三农差点没跑出高反来~!

DSC01896.jpg 当梦想被放飞的时候,心也会跟着飞翔,有梦想就要去实现。

完结,谢谢观赏,我是小丘,我在路上, 期待与你相遇。

最佳新人

好帖,好图产!:victory:

好漂亮的美景    看得是心情澎湃     有种强烈的欲望想要去走一招      
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭