麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8066|评论: 9

[生活•情感] 认祖归宗---李氏续谱(求高人帮助)

不孝父母身从何来,不知祖宗根从何来!
慎终追远,敬天法祖,是中国人的传统信仰,盛世修谱,家族传承!

本族李氏,现居于盐亭县两岔河乡青霞村7队李家咀,现有祠堂(后改为保管室)一间,
据长辈记忆,我李氏从湖广省麻城县孝感乡大碾湾迁川,在盐亭北门井子口,桥头湾落足,后辈迁石桥,枷汤湾;后辈在迁至百家坝(月圆工业区对河),再迁至两岔河乡西方子(两岔河普香村)陈姓共用一大祠堂,后辈在迁至两岔河一村7队(李家咀),曾经族上有简谱,文化大革命被队长烧毁 , 现以知辈分(字的写法可能有误):
辈分:宗(忠),正,长,元,银,应(映),德,含(涵),松,普

求李氏同宗帮助,族谱高手援手!谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2014-10-29 21:26
我家有个应字辈的,不知道是不是跟你们同宗
手机用户 182.137.101.x 发表于 2014-10-29 21:26

家门你好!你是盐亭哪里人氏?应字辈的前后几个辈份是什么?我祖是“元”字辈,爷爷是“银”字辈,父亲是“应”是字辈,我是“德”字辈!

我家爷爷辈是射洪县迁到永泰的,辈分我只知道:仁   全   美   仕    登  。
九龙 发表于 2014-10-31 17:27
我家爷爷辈是射洪县迁到永泰的,辈分我只知道:仁   全   美   仕    登  。

先生的字辈和我们的字辈可有相同的?,如有相同就是一房人哦!
字辈有可能:宗,正,长,元,应,德。
辈分:开,文,运,朝,亭、有知道的吗

手机用户 182.137.101.x 发表于 2014-10-29 21:26

两岔河乡西方子(两岔河普香村)和陈姓共用一大祠堂
---------

两岔河陈氏为康熙进士陈书的族人或后裔。 两姓共同一个祠堂,肯定有什么关系? 可以从这里入手??
幸福相依2014 发表于 2015-9-18 12:40
我已姓李是万安桥的

宗亲你好!你们有族谱吗?字辈可有相同的?加qq842578466,l聊行吗?
九龙闲人 发表于 2015-9-20 19:30
两岔河乡西方子(两岔河普香村)和陈姓共用一大祠堂
---------

好的!谢谢老先生提醒!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭