麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 付彬

西昌出租车师傅的心声

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-10-28 22:19
现在座出租车弯酸的人太多了,给几块十块钱就把自己当大爷了,在其它地方的不如意就发泄在出租车身上。一点 ...

呵呵,说这句话就知道有多么没有文化,出租车和公交车一样 ,都是社会公共服务,是政府必须提供的,我只给公交车1元,但是如果他经过站台不停车,不让我上车,我就可以投诉他,这就是完全的商品消费和公共服务的最大区别。费神给你区级一下。你说的那些被强拉开房呀,还有扶老奶奶之类的行为,同样法律没有规定你必须这么做,你可以不做,道德顶多会谴责一下,但是不会处罚你,但是如果你拒载,不打表,你就会被处罚,为什么,因为你违法,所以请你把道德和法律区分开来,不要拿这个为自己开脱。如果你按照规定打表不拒载,我相信很多乘客都不想搭理你们。

好人一生平安

2331762653 发表于 2014-10-29 10:15
互相理解最重要。

就是这个相互理解害死人,在法律层面该解决的问题,为什么要放在道德层面上,如果所有的人都投诉,所有的人都必须按照法律法规来走,那么出租车不敢不打表,不敢不拒载,进入这个行业的人员必定会减少,没有人开出租车,政府就思考是不是规费太高了?就会动手解决这个问题,天天停留在消费者和出租车这个层面上,这个问题永远得不到解决。目前为什么有800多辆出租车,还是有很多人开,来抢这个名额,很简单,就是因为在违规的情况,利润空间是很大的,他这个计算方法,有无包括品拼车的,我听出租车司机聊天,纯利润几百的比比皆是。

最佳新人

zhongmeilan 发表于 2014-10-29 10:37
就是这个相互理解害死人,在法律层面该解决的问题,为什么要放在道德层面上,如果所有的人都投诉,所有的 ...

按你的逻辑,也可以是出租车乱了,坐的人减少了,钱少了,自然他们就被迫在服务上提高质量招揽生意,服务质量问题自然就解决了。为什么要让的士司机做牺牲改行?你所在行业有瑕疵,你会改行不嘛?我没开的士,但我知道他们很多的情况。

2014年度优秀版主

西昌出租车违规问题很普遍,罚不胜罚,平时也听出租车司机抱怨规费太高,经营困难,根本原因到底是啥子,到底是规费太高还是收费标准太低,建议政府组织经常乘坐出租车的市民、出租车司机和出租车公司充分沟通探讨,拿出实际有效的办法出来。
手机网友  发表于 2014-10-29 13:43
      和占中分子有何区别?不就想通过不法手段给政府压力?达到私人利益更大化!出租车司机真的不能生存?西昌开黑的的,相关部门去查查,是些什么人?西昌某个酒店附近白天黑夜停满出租车,不去营运,都在那干嘛?自己最清楚!无所忌惮地胡作非为到有道理了?乘客就该被你们宰割?西昌形象就该被你们损毁?

出租车 满足需求就好~~~外观 整洁大方漂亮 就好~~~~~~~~~何必打肿脸充胖子呢~~~~~~~~上啥子  PASST 福特嘛~~~

410的事从来不拉的。

现在在各行各业挣钱都不容易,如果为了自己的利益而去损害他人的权益还以互相要理解这一理由来遮掩的话,那还要法律法规来干什么??简直就是放屁!!!:L

最佳新人

辣B小心 发表于 2014-10-28 22:10
出租车师傅,我理解你们。5楼纯属站着说话不腰疼者,玩挣钱的,你倒是给师傅们只条路,让他们去玩哪些挣钱 ...

说对了,为什么规费这么高?不过西昌的出租车不是因为多了,而是因为少了,门槛太高,要是象您说的经过审核,培训,交了高额保险都可以开出租,估计在市场的调节下,服务不好的出租车就会被淘汰!不理顺利益链,光靠什么加强管理是管不住的!据说现在又装什么智能控制系统,还花了800万,这又是羊毛出在羊身上!

最佳新人

我重申:我理解师傅们的辛苦和不容易,不是理解他们宰客、恶意绕路。我会用以下行动去理解他们:1、在我不赶时间的情况下,允许他们打组合;2、在四牌楼修路或上学高峰时段,我允许他们把我放在相对不堵车的地方,我自己愿意多走点路。3、在堵车情况下,允许他们选择稍远的路绕过去。4、下车我会对他们说:谢谢你!
我不会这样做:1、不论是否繁忙,上车就必须马上走,路上不准他们捡个人。2、不管去哪里,只要我给了钱,就必须过去,深夜要去,烂路要过,堵车也要去,甚至明知会堵车还是要去,大不了自己结账下车。3、不看实际路况,稍有绕路就认为在宰客。4、就算满意付钱,直到下车都不会正眼看看师傅。
手机网友  发表于 2014-10-29 18:00
辣B小新,说的好。顶你
手机网友  发表于 2014-10-29 18:30
跑一天出租车下来挣了35块钱,够干个啥子
手机网友  发表于 2014-10-29 18:32
你说的毛线,跑礼州也给你打表啊
手机网友  发表于 2014-10-29 18:39
车子停着就是喝茶打牌,关你一毛钱的事啊,老子就是不拉你们咋个嘛。

有些乘客不可理喻到什么地步想都想不到,比如说长安机械厂,一进去就不能调头,有些乘客确非要你送进去。而你就是不管有多堵确非要师傅把你送到目的地。而你看见师傅们堵在中间去不能去来不能来的时候,确下车走了,这时候你能想到师傅们能堵多久吗?可能半小时,可能一小时,你可知道时间对他们来说有多重要吗?你知道他们每天一上车有多大的压力吗?

~~幽兰如梦~~ 发表于 2014-10-28 21:05
出租车国家不是要给补贴吗?堵车时,车上的乘客是按照什么标准在付费的呢?

政府补贴是有,但是出租车的保养和修理有多大你知道吗?乘客堵车每满5分钟才2元钱这点点钱能干嘛?

zhongmeilan 发表于 2014-10-29 10:11
背砖比开出租车强多了,你怎么不去?进入这个行业,就遵守这个行业的行为准则,这个是最基本的。规费高是 ...

要说不遵守行业规范可能也是针对你这种人

辣B小心 发表于 2014-10-29 11:10
按你的逻辑,也可以是出租车乱了,坐的人减少了,钱少了,自然他们就被迫在服务上提高质量招揽生意,服务 ...

说得很对,我顶

手机用户 110.186.245.x 发表于 2014-10-29 13:43
和占中分子有何区别?不就想通过不法手段给政府压力?达到私人利益更大化!出租车司机真的不能生存? ...

本来就是纯粹的诉苦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭