麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9737|评论: 64

[群众呼声] 请问现在全国火车站都没有站台票,还是只有广安南没有???

周六去广安南站送妈妈到成都,本想买张站台票送妈妈上动车,放好行李就出站,没想却被告知现在没有站台票,送人只能送到安检口,只能眼睁睁的看见妈妈一把年纪,肩背一个包、手拉一个行李箱、还拖了一个大袋子,艰难的走进安检口,心里真的好难过。。。。   
    动车、火车这些交通工具现在是越来越方便,但没想却越来越不人性化
    真心希望能恢复站台票!!!!!

赞成的朋友请立顶!!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
确实

从安全的角度讲,我觉得没必要人人都挤到站台上去。另外,按照规定,老人家带那么多东西是不是超过要求了哦?只是车站人性化,带多了东西没有估到起不准上车吧。
手机网友  发表于 2014-11-3 11:24
据我所知,没有,全国大部分地方都没有,能送人进站还是可以,但是要想送到火车轨道那儿,必须凭票,这是安全因素考虑。如果担心老人家,可以找车站的小红帽,10元钱,送到车上,还帮忙提行李。

手机用户 221.10.198.x 发表于 2014-11-3 11:24
据我所知,没有,全国大部分地方都没有,能送人进站还是可以,但是要想送到火车轨道那儿,必须凭票,这是安 ...

广安南站只能送到大门口(安检口),根本进不了站。如果是因为安全,买站台票的人同样接受安检噻!你说的小红帽,大城市的车站才有,莫说广安,成都都没有,哎!真不知道现在这社会是怎么了,老是提倡人性化,事实却是越来越不人性化!!!

人性化好
手机网友  发表于 2014-11-3 12:01
成都有啊。叫什么游佳。广安南应该比较死板,确实应该改进。至少像成都东,可以进去送人。

不赞成哈,现在世道这么乱,看下昆明火车站之前的事情,以后不但要站台票什么的都要取消,火车站周边都应该全管控哈,从进火车站站前广场区域就应该实名认证过安检哈
以前有,好多地方现在都不卖了

主要是考虑安全吧,没卖站台票了

支持销售站台票

以前有,现在没有了,北京、成都、重庆都没有了样。

渠江新湾 发表于 2014-11-3 17:19
以前有,现在没有了,北京、成都、重庆都没有了样。

那为何在从成都开往广安的动车上广播员还在说:请送亲友的朋友尽快下车类似的话呢????

:handshake

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-11-3 12:01
成都有啊。叫什么游佳。广安南应该比较死板,确实应该改进。至少像成都东,可以进去送人。

就是嘛!特别是提着很多行李的时候,真的很需要家人帮忙送到车上的!!!

198999ll 发表于 2014-11-3 13:52
不赞成哈,现在世道这么乱,看下昆明火车站之前的事情,以后不但要站台票什么的都要取消,火车站周边都应该 ...

买站台票也可以实名质、过安检啊!我相信送亲友的朋友们也非常乐意配合安检的,因为这毕竟也是为了其家人、朋友的安全嘛!

那些年。。。 发表于 2014-11-3 14:39
以前有,好多地方现在都不卖了

太不人性化了!!!!

^look^ 发表于 2014-11-3 15:21
主要是考虑安全吧,没卖站台票了

买站台票也可以实名质、过安检啊!我相信送亲友的朋友们也非常乐意配合安检的,因为这毕竟也是为了其家人、朋友的安全嘛!

麻辣有味 发表于 2014-11-3 11:14
从安全的角度讲,我觉得没必要人人都挤到站台上去。另外,按照规定,老人家带那么多东西是不是超过要求了哦 ...

动车、火车不像飞机,应该对行李没要求!从安全的角度来说,买站台票也可以实名质、过安检啊!我相信送亲友的朋友们也非常乐意配合安检的,因为这毕竟也是为了其家人、朋友的安全嘛!

一瓶矿泉水 发表于 2014-11-3 11:01
应该有的,估计是配套设施设配还没完善的缘故把

卖站台票应该不需要很多的配套设施吧!?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭